Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Косметичка Татьяны Геворкян

Татьяна Геворкян — заядлая путешественница. Летом колесит по Европе, зимой летает в Азию. И всегда в компании лучших солнцезащитных средств.

image

Татьяна Геворкян — заядлая путешественница.

Летом колесит по Европе, зимой летает в Азию. И всегда в компании лучших солнцезащитных средств. Кстати, в них телеведущая разбирается не хуже любого beauty-профессионала.

- Много времени проводите в путешествиях?

Татьяна Геворкян: Да, стараюсь его как-то выкраивать. Недавно вернулась из Бразилии. И на ближайшее время у меня грандиозные планы: хочу поехать к друзьям в Испанию, потом в Италию…

- В дорогу обычно отправляетесь налегке или с большим багажом?

Татьяна Геворкян: Честно говоря, у меня внушительный летний гардероб в отличие от зимнего. Зато перед поездкой я никогда не ношусь по магазинам в поисках подходящей одежды.

- Что же входит в Вашу программу подготовки к отпуску?

Татьяна Геворкян: Примерно за две-три недели до отъезда начинаю принимать специальные таблетки красоты Tan Optimizer, Imedeen, которые готовят кожу к загару и помогают ей защищаться от вредного воздействия солнца. В результате я не обгораю, загар ложится ровно и главное – долго держится.

image

- Любите пожариться на солнце?

Татьяна Геворкян: Нет, конечно! Солнечными ваннами я не злоупотребляю. На пляж выхожу либо до 11, либо после 16 часов. И не забываю наносить солнцезащитные средства с SPF 50 или 30. Кожу нужно беречь. По этой же причине я никогда не хожу в солярий.

- Почему выбираете такой высокий фактор защиты?

Татьяна Геворкян: Это позволяет дольше находиться на солнце. Более того, без защиты в первые дни лучше вообще не появляться на пляже. Я — не любитель пляжного отдыха, но, например, во время морской прогулки на лодке тоже ведь оказываешься под солнцем. С хорошей защитой я чувствую себя спокойно.

- А к любителям спа-центров Вы себя относите?

Татьяна Геворкян: В Москве — нет. Здесь все стоит неоправданно дорого! Если появляется свободное время, предпочитаю проводить его с близкими людьми, а не в салонах. Я вообще подозреваю, что в Москве в спа ходят лишь бездельники. Я, например, успеваю только сделать массаж спины. И то, если мы снимали 8 программ разом, и я 12 часов сидела с прямой спиной на неудобном стуле.

image

- На отдыхе балуете себя спа-уходом?

- Обычные обертывания и ароматерапия — не для меня. Полежать и расслабиться я могу с книжкой в номере. Другое дело — талассотерапия. Целебное воздействие морской воды — это то, что несет реальную пользу и для кожи, и для организма в целом.

- А как насчет спортивной активности?

- Раз в полгода получается прийти на какой-нибудь пилатес.

- Как же Вы поддерживаете красоту тела?

- Помогает привычка питаться правильно. Я не люблю майонез, все жирное и жареное. Готовлю на пару или на гриле. Не очень жалую сладкое. Мне повезло с пристрастиями.

- Какие чаще всего слышите комплименты?

- Достаточно банальные. Хотя сегодня визажистка, которая делала мне макияж для съемки, спросила, не участвовала ли я в рекламе какой-нибудь косметики. Говорит: «У тебя глаза такие красивые, ресницы длинные и форма губ идеальная. Ты могла бы рекламировать тушь, помаду или блеск».

image

- Подобные предложения уже поступали?

- Этой весной я приняла участие в специальной акции Dove, тестировала антиперспирант Hair Minimising в экстремально-жизненных условиях. Результатом осталась довольна.

- Beauty-курьезы с Вами когда-нибудь случались?

- Было дело. Я долгое время пользовалась молочком для тела с частичками автозагара Dove. Недорогое средство постепенно, день за днем придавало коже красивый, золотистый оттенок. Но перед поездкой в Италию я решила купить себе что-то посерьезнее и подороже — автозагар Dior. Не лететь же в Италию «белой вороной»! По привычке нанесла его на тело, особо не растирая, и также щедро, как молочко. На итальянском побережье появилась во всей красе: вся в жутких пятнах и живописных оранжевых подтеках.

- Для Вас существует понятие beauty-табу?

- Я себе ничего не запрещаю. Но опасаюсь неграмотных косметологов. Как правило, после общения с такими «специалистами» рождаются разные мифы. Например, о том, что массаж растягивает кожу. Или что после косметического ухода забиваются поры и появляются прыщи.

image

Вы способны на смелые beauty-эксперименты?

Их в моей жизни было немало. Я часто меняла стрижки, красилась в радикальные цвета, высветляла волосы… Сейчас у меня боб на основе каре, а были длинные-длинные волосы. Знаете, мне кажется, что женщина должна быть разной. Я меняюсь так же часто, как мои парфюмерные или музыкальные пристрастия.

Самый действенный совет по уходу за собой, который Вы когда-либо получали?

Мой косметолог советовала мне делать маски для лица строго в период с 6 утра до полудня. Она абсолютно уверена в том, что в это время кожа наилучшим образом усваивает все полезные компоненты.

Ваш личный секрет красоты?

Для меня самое главное — хорошо высыпаться. Когда хочется спать, я не такая красивая. И быть в хорошем настроении. Потому что с возрастом эмоции отпечатываются на лице. Если мысли позитивны, то и на лицо смотреть приятно!

Любимые средства
image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.