Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Косметичка Екатерины Гусевой

Очаровательная, открытая и уверенная в себе актриса Екатерина ГУСЕВА знает, что может сделать любую женщину красивой.

image

Очаровательная, открытая и уверенная в себе актриса Екатерина ГУСЕВА знает, что может сделать любую женщину красивой.

В мюзикле «Красавица и Чудовище» Вы исполняете главную роль. Как чувствуете себя в роли красавицы Белль?

Уверенно!

А в жизни считаете себя красивой?

Думаю, я родилась с этим ощущением. И мне кажется, любая женщина должна чувствовать себя именно так.

Сильные стороны Вашей внешности?

Важны не только внешние данные, но и внутренний мир. В глазах должна быть доброта, а красота идти изнутри. Собственно, об этом и спектакль, о красоте, которую через страшную, чудовищную оболочку нужно увидеть, полюбить. Влюбленные всегда красивы!

Говорят, бальное платье Белль весит более 16 кг. Как Вам удается передвигаться по сцене в таком наряде?

Я не только передвигаюсь, но и танцую вальс и взбегаю по лестнице, чтобы исполнить арию. Мы репетировали с 15 августа по 11 октября прошлого года. Так что хорошая физическая форма уже тогда мне была гарантирована.

Значит, походами в спортзал себя не обременяете?

Не вижу смысла в том, чтобы дополнительно нагружать себя еще и гантелями. Мне хватает физической активности в моей профессии. Особенно люблю танцевальные уроки.

Какой танцевальный стиль Вам близок?

Танцы на песке у моря с любимым мужчиной. Я просто люблю танцевать. А будет это танец живота или вальс — не важно.

image

В салонах красоты Вы частый гость?

Да, обожаю массажи, спа-ритуалы, сауну и любые процедуры, связанные с водой. По гороскопу я — Рак. Может, поэтому так люблю воду и, конечно, плавание.

Судя по телепроектам, фигурное катание у Вас тоже в большом почете. А кто Вас учил кататься на коньках?

Сама научилась. Еще в дет­стве, когда жила у бабушки. Мне подарили коньки, правда, весной. Поэтому первые уроки были проведены на паркете, у зеркала, у бабушки Лиды дома! Об этом она долгое время не догадывалась. Следы тренировок я скрывала под ковром. Сначала училась стоять на коньках, потом даже пробовала вращения и другие элементы фигурного катания. О паркете не думала. Так хотелось быть Ириной Родниной или Катариной Витт!

image

Видимо, не случайно в сериале «Жаркий лед» Вы играете тренера по фигурному катанию. Интересная для Вас роль?

Непростая. Моя героиня на спортивных соревнованиях получает серьезную травму. И по приговору врачей не может больше кататься. Но не мыслит свою жизнь безо льда. Поэтому, оказавшись по ту сторону бортика, становится тренером.

В этом сериале у Вас необычная внешность: светлые волосы. Это парик?

Да, я сама его придумала, решила спрятаться. На самом деле я именно такой видела Наталью Трофимову — спортсменку со стрижкой. Во время съемок входила в этот образ, а потом будто выпрыгивала из него. Снимая парик, снова становилась собой, Катей Гусевой

image

Светлые волосы Вам идут. Никогда не хотелось стать блондинкой?

Нет, я себе нравлюсь и не хотела бы ничего менять. Только если этого потребует роль. Я открыта для экспериментов, но ради чего-то интересного, а не просто так.

Были интересные beauty-метаморфозы в последнее время?

Вы еще не знаете? В России я стала лицом декоративной косметики Anew, Avon. Внимательно изучила всю линию макияжа, я ведь очень придирчива в выборе косметических продуктов. Очень понравилась помада, которая разглаживает морщинки и способствует обновлению клеток кожи. И компактная пудра, обладающая укрепляющим и омолаживающим действием. Важно, что вся декоративная косметика Anew дарит лицу не только красоту, но и молодость.

Расскажите, как проходила съемка?

Больше всего меня впечатлил макияж, который делала Элис Гендри. Она наносила на руку бесцветную кремовую основу, а потом смешивала ее с разноцветными порошками и затем наносила на мое лицо. Было очень необычно чувствовать себя холстом художника. Элис — настоящий профессионал и звезда мирового уровня. Я знаю, что она создавала образы Хайди Клум, Миллы Йовович. И еще Кайли Миноуг, кстати, для обложки ELLE. На ее счету рекламные кампании Christian Lacroix, Emanuel Ungaro, Herme`s и работа на киноплощадках с Вонгом Кар-Ваем и Дэвидом Линчем. Попасть в компанию таких знаменитостей — это многого стоит. Для меня предложение Avon стало очень приятным комплиментом и как для женщины, и как для актрисы.

В жизни Вы часто слышите комплименты?

Конечно, слышу. Но ведь это обычный знак вежливости. Хотя одной моей знакомой сделали очень красивый комплимент. Она выходила из кафе в Париже. Накрапывал дождик. И незнакомый мужчина предложил ей зонт. Но она отказалась. Тогда он сказал: «Да, я понимаю. Цветам нужна вода».

Как Вы считаете, что делает женщину красивой?

Улыбка, ощущение радости жизни, впечатления от всего нового, открытость миру и любовь! Когда глаза светятся от счастья, любой оттенок макияжа будет вам к лицу.

Любимые средства:

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.