Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Косметичка Екатерины Гусевой

Очаровательная, открытая и уверенная в себе актриса Екатерина ГУСЕВА знает, что может сделать любую женщину красивой.

image

Очаровательная, открытая и уверенная в себе актриса Екатерина ГУСЕВА знает, что может сделать любую женщину красивой.

В мюзикле «Красавица и Чудовище» Вы исполняете главную роль. Как чувствуете себя в роли красавицы Белль?

Уверенно!

А в жизни считаете себя красивой?

Думаю, я родилась с этим ощущением. И мне кажется, любая женщина должна чувствовать себя именно так.

Сильные стороны Вашей внешности?

Важны не только внешние данные, но и внутренний мир. В глазах должна быть доброта, а красота идти изнутри. Собственно, об этом и спектакль, о красоте, которую через страшную, чудовищную оболочку нужно увидеть, полюбить. Влюбленные всегда красивы!

Говорят, бальное платье Белль весит более 16 кг. Как Вам удается передвигаться по сцене в таком наряде?

Я не только передвигаюсь, но и танцую вальс и взбегаю по лестнице, чтобы исполнить арию. Мы репетировали с 15 августа по 11 октября прошлого года. Так что хорошая физическая форма уже тогда мне была гарантирована.

Значит, походами в спортзал себя не обременяете?

Не вижу смысла в том, чтобы дополнительно нагружать себя еще и гантелями. Мне хватает физической активности в моей профессии. Особенно люблю танцевальные уроки.

Какой танцевальный стиль Вам близок?

Танцы на песке у моря с любимым мужчиной. Я просто люблю танцевать. А будет это танец живота или вальс — не важно.

image

В салонах красоты Вы частый гость?

Да, обожаю массажи, спа-ритуалы, сауну и любые процедуры, связанные с водой. По гороскопу я — Рак. Может, поэтому так люблю воду и, конечно, плавание.

Судя по телепроектам, фигурное катание у Вас тоже в большом почете. А кто Вас учил кататься на коньках?

Сама научилась. Еще в дет­стве, когда жила у бабушки. Мне подарили коньки, правда, весной. Поэтому первые уроки были проведены на паркете, у зеркала, у бабушки Лиды дома! Об этом она долгое время не догадывалась. Следы тренировок я скрывала под ковром. Сначала училась стоять на коньках, потом даже пробовала вращения и другие элементы фигурного катания. О паркете не думала. Так хотелось быть Ириной Родниной или Катариной Витт!

image

Видимо, не случайно в сериале «Жаркий лед» Вы играете тренера по фигурному катанию. Интересная для Вас роль?

Непростая. Моя героиня на спортивных соревнованиях получает серьезную травму. И по приговору врачей не может больше кататься. Но не мыслит свою жизнь безо льда. Поэтому, оказавшись по ту сторону бортика, становится тренером.

В этом сериале у Вас необычная внешность: светлые волосы. Это парик?

Да, я сама его придумала, решила спрятаться. На самом деле я именно такой видела Наталью Трофимову — спортсменку со стрижкой. Во время съемок входила в этот образ, а потом будто выпрыгивала из него. Снимая парик, снова становилась собой, Катей Гусевой

image

Светлые волосы Вам идут. Никогда не хотелось стать блондинкой?

Нет, я себе нравлюсь и не хотела бы ничего менять. Только если этого потребует роль. Я открыта для экспериментов, но ради чего-то интересного, а не просто так.

Были интересные beauty-метаморфозы в последнее время?

Вы еще не знаете? В России я стала лицом декоративной косметики Anew, Avon. Внимательно изучила всю линию макияжа, я ведь очень придирчива в выборе косметических продуктов. Очень понравилась помада, которая разглаживает морщинки и способствует обновлению клеток кожи. И компактная пудра, обладающая укрепляющим и омолаживающим действием. Важно, что вся декоративная косметика Anew дарит лицу не только красоту, но и молодость.

Расскажите, как проходила съемка?

Больше всего меня впечатлил макияж, который делала Элис Гендри. Она наносила на руку бесцветную кремовую основу, а потом смешивала ее с разноцветными порошками и затем наносила на мое лицо. Было очень необычно чувствовать себя холстом художника. Элис — настоящий профессионал и звезда мирового уровня. Я знаю, что она создавала образы Хайди Клум, Миллы Йовович. И еще Кайли Миноуг, кстати, для обложки ELLE. На ее счету рекламные кампании Christian Lacroix, Emanuel Ungaro, Herme`s и работа на киноплощадках с Вонгом Кар-Ваем и Дэвидом Линчем. Попасть в компанию таких знаменитостей — это многого стоит. Для меня предложение Avon стало очень приятным комплиментом и как для женщины, и как для актрисы.

В жизни Вы часто слышите комплименты?

Конечно, слышу. Но ведь это обычный знак вежливости. Хотя одной моей знакомой сделали очень красивый комплимент. Она выходила из кафе в Париже. Накрапывал дождик. И незнакомый мужчина предложил ей зонт. Но она отказалась. Тогда он сказал: «Да, я понимаю. Цветам нужна вода».

Как Вы считаете, что делает женщину красивой?

Улыбка, ощущение радости жизни, впечатления от всего нового, открытость миру и любовь! Когда глаза светятся от счастья, любой оттенок макияжа будет вам к лицу.

Любимые средства:

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.