Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Конкурсная работа

«Вице-мисс Россия», финалистка конкурса «Мисс Вселенная 2008» модель Вера КРАСОВА знает, как застраховаться от неудач в beauty-карьере.

image

«Вице-мисс Россия», финалистка конкурса «Мисс Вселенная 2008» модель Вера КРАСОВА знает, как застраховаться от неудач в beauty-карьере.

Вы всегда мечтали участвовать в конкурсах красоты?

Нет, идея возникла совершенно случайно. Просто решила попробовать себя. Вдруг получится. Перед конкурсом «Мисс Россия» прошла независимый кастинг и… отказалась от участия в самый последний момент.

Почему?

Морально не была готова. Для принятия окончательного решения мне понадобился еще год. Но в конце концов мне повезло. Попав в тройку финалисток российского конкурса, я потом смогла поехать во Вьетнам на конкурс «Мисс Вселенная 2008», чтобы представить нашу страну.

Как Вы готовились к этому состязанию?

Усиленно занималась английским. Было, увы, непросто. И психологически настраивалась на то, что все участницы — каждая победительница в своей стране — будут иметь серьезные заявки на победу.

И никаких диет?

image

С фигурой все было в порядке, оставалось лишь поддерживать мышцы в тонусе, ходить в спортзал. Кстати, я — противница жестких диет. Если нужно похудеть, достаточно отказаться от сладкого и жирного. Хотя бы на время. Есть больше фруктов и овощей. Вес лучше сбрасывать постепенно, а не пытаться изменить себя за два дня. Здоровье — слишком высокая цена за красоту.

Спортзал посещаете часто?

2—3 раза в неделю. 30 минут на беговой дорожке, потом упражнения на пресс и заднюю поверхность бедра. Стандартная профилактика, которая позволит избежать проблем в будущем.

Какие еще проводите профилактические работы?

Три года в модельном бизнесе не лучшим образом отразились на волосах. Компенсирую потери восстанавливающими масками. Однажды такому средству я нашла оригинальное применение. Для одного из показов мне сделали плотный начес. Ни слезы, ни расческа не помогли избавиться от него. Тогда, намочив волосы, я густо нанесла маску. И оказалось, что так пряди можно расправить даже руками!

image

За кулисами конкурса «Мисс Вселенная» были какие-то трудности?

Вы спрашиваете про интриги? Эпоха подпиливания каблуков, подкладывания стекла в туфли и прочих ужасов давно канула в Лету. Хотя такие страшилки модели пересказывают до сих пор. Конечно, этим можно кого-то напугать. Но мне достаточно было взглянуть на лица участниц, чтобы понять: подлости здесь ждать не от кого. Девушки были настроены доброжелательно и старались во всем помогать друг другу.

А как теперь принято реагировать на неудачи соперниц?

Если у кого-то что-то не получалось, мне это не приносило ни радости, ни большей уверенности. Ведь неприятности могли случиться и со мной. И, честно говоря, случились. На улице было жарко, в помещении работал кондиционер. Постоянно переходя из жары в холод, я простыла. Перед собеседованием с жюри на глазу появился «ячмень». Распухшее веко, маленький красный глазик. Я была похожа на дитя китайского пчеловода! Собеседование начала со слов: «Извините, но обычно я выгляжу лучше». Девушки сопереживали.

Вы легко рассказываете о недостатках своей внешности?

Я предпочитаю их не замечать. Природа наградила меня красотой. Доказательство тому — победы на конкурсах. А что касается возрастных изменений, я старательно ухаживаю за кожей, слежу за фигурой. Надеюсь, сложных проблем не будет.

Ваше beauty-табу?

Не выходить на улицу без косметики — это не про меня. А пугает пластическая хирургия. Особенно после просмотра телепередач с анатомическими подробностями проведения операций.

Вы знаете сильные стороны своей внешности?

image

Конечно, но говорить об этом не люблю. Окружающие сами отмечают то, что им нравится во мне. А я понимаю, что человек не может быть идеальным. Кроме того, обаяние гораздо важнее красоты.

Какие чаще всего Вы слышите комплименты?

Общего характера: красивая, стройная. Комплименты — вещь приятная, но запоминаются редко.

Как начинается Ваше утро?

С прохладного душа. Бодрит!

Что помогает расслабиться вечером?

Когда целый день проводишь на ногах, нет ничего лучше теплой ванны.

Сколько Вам необходимо средств по уходу?

Немного. Покупаю необходимое. И никогда не вожу с собой горы косметики — лишний груз. Беру лишь кремы, шампунь, гель для душа. Еще тон, румяна, тушь и блеск для губ — это мой makeup-минимум.

Можно ли в Вашей косметичке найти что-то необычное?

Щипчики, маникюрные ножницы, пилочку. За кулисами часто можно услышать крик о помощи: «Боже мой! У кого-нибудь есть ножницы?!» Я всегда оказываюсь на подмоге.

С Вами когда-нибудь случались beauty-курьезы?

Рассыпалась пудра в сумочке? Это со многими случается. От остальных форс-мажоров я застрахована. Потому что пользуюсь проверенной косметикой.

Смелый beauty-эксперимент?

В школе после неудачной стрижки отрезала себе волосы по плечи. Проплакала всю ночь. Я всегда поддерживала их длину на уровне пояса.

Ваш личный секрет красоты?

За это стоит благодарить моих родителей. А я научилась относиться к себе с любовью. Но это не самовлюбленность, а умение ценить свою красоту.

Любимые средства:

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.