Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Кому какое тело

ELLE представляет пять разных женщин, которые довольны собой и своей фигурой.

Кожаное платье Versace; туфли Yves Saint Laurent

Кожаное платье Versace; туфли Yves Saint Laurent

Ляйсан Утяшева

Гимнастка, телеведущая.

Как вы относитесь к своему телу?

Важно не стесняться собственного тела, а просто научиться любить себя. Для меня таким примером в жизни стала моя мама. Сколько себя помню, она всегда боролась с лишним весом, хотя в принципе выглядела неплохо. И только уйдя с работы и став моим директором, мама стала ценить себя и относиться к себе с любовью.

Что вам больше всего в себе нравится?

Я знаю, что у меня красивые ноги. А ведь это такая часть тела, которую не выправишь силиконом и не переделаешь. Я люблю себя любой: и худой, и полненькой. Даже когда я поправилась на восемь килограммов, я любила в себе абсолютно все: и ноги, и руки, и попу, и грудь. Летом всегда ношу коротенькие платья — мне нравится радовать окружающих.

Что вы делаете для поддержания формы?

Нужно уметь держать себя в тонусе. У каждой женщины должно быть что-то вроде «дисциплины тела». Например, при ходьбе я всегда стараюсь втягивать в себя живот, а если сижу на работе или пишу текст, то обязательно делаю разминку на икры и бедра. Тело сразу приходит в форму, и я ощущаю себя совсем по-другому. Я знаю, что моя фигура индивидуальна и второй такой на свете нет. Никогда ни в чем себе не отказывала — если мне хочется чего-нибудь съесть, я ем, но при этом знаю меру.

Платье D.Exterior; туфли Le Silla

Платье D.Exterior; туфли Le Silla

Анфиса Чехова

Телеведущая

Как вы относитесь к своему телу?

С любовью. От завышенной самооценки еще никто не умирал, а вот заниженная может привести к неприятностям. Жаль, что не все родители с детства говорят своим дочкам, что они самые красивые. Но это можно исправить. Каждая женщина должна повесить у себя в комнате зеркало от пола до потолка и каждый день смотреть в него на себя голую. Это может показаться странным и даже вызвать отторжение, но со временем к этому привыкаешь и постепенно начинаешь любить себя. По совету психолога я каждый день повторяла нужные мне установки — все то, что не внушили мне родители. Я повторяла их каждую свободную минуту, и у меня поднималось настроение. Все у нас в голове. Не стоит выдумывать себе образы, нужно найти в себе смелость быть собой.

Что вам больше всего в себе нравится?

Как-то неправильно выделять что-то одно. Но я знаю точно: та часть тела, которую ты больше всего в себе любишь, с годами становится только лучше. А еще я заметила, что своему лицу мы уделяем гораздо больше внимания, чем телу, а это неправильно.

Что вы делаете для поддержания формы?

Я долгое время занималась фитнесом, но потом поняла: не стоит делать то, что тебе не нравится, и стала ходить на уроки хореографии. После занятий я чувствую себя совершенно по-другому.

Кстати, вот уже десять лет, как я отказалась от джинсов и брюк и ношу только юбки и платья.

Платье Ralph Lauren; туфли Versace

Платье Ralph Lauren; туфли Versace

Светлана Бондарчук

Главный редактор журнала Hello

Как вы относитесь к своему телу?

В школе я была самая высокая — 1 м 76 см — и самая худая. Сегодня такой рост — это нормально. Будучи подростком, случайно прочитала объявление в газете о наборе моделей. Решила попробовать, и меня взяли. Уже тогда я поняла, как важно женщине уметь ухаживать за собой и принимать себя такой, какая есть, радоваться тому, что дала тебе природа. У меня есть «комфортный вес», которого я стараюсь придерживаться. Помню, несколько лет назад я поехала с подругой отдыхать и поправилась там на несколько килограммов. Не скажу, что это было некрасиво, просто мне было очень не по себе.

Что вам больше всего в себе нравится?

Мне очень часто делают комплименты по поводу моего плоского живота. Безусловно, у меня есть недостатки, и я о них всех знаю, но и достоинства умею подчеркивать.

Что вы делаете для поддержания формы?

Я занимаюсь несколько раз в неделю пилатесом — там учат чувствовать свое тело, каждую мышцу, что очень важно. Истязать себя диетами — не для меня. А еще я очень люблю носить платья — они любую женщину делают красивой.

Платье Azeddine Alaïa; туфли Le Silla

Платье Azeddine Alaïa; туфли Le Silla

Яна Лебедева

Главный редактор Trendspace.ru

Как вы относитесь к своему телу?

Не стоит относиться к себе слишком серьезно, иначе это может превратиться в настоящую манию. Наоборот, нужно стараться на все смотреть с юмором и не занижать свои достоинства, а выгодно их подчеркивать. Нужно с умом подходить к выбору одежды. Есть вещи, которые очевидно мне не идут, и неважно, что при этом они могут быть ультрамодными. Также многое зависит от возраста и умения себя преподносить.

Что вам больше всего в себе нравится?

Я не рассматриваю себя по частям, а воспринимаю как единое целое. Я все время ношу мини и каблуки, но это не потому, что я зациклена на своих ногах. Что действительно в себе люблю и чем горжусь, так это волосы.

Что вы делаете для поддержания формы?

Я отношусь к себе достаточно критично, поэтому стараюсь держать себя в форме. Занимаюсь плаванием, хожу на массаж. Это помогает. Не понимаю, как можно все время сидеть на диете! Например, я нашла для себя прекрасную альтернативу: несколько раз в неделю устраиваю себе разгрузочные дни.

Платье, туфли, все - Burberry

Платье, туфли, все - Burberry

Наталья Рогозина

Девятикратная чемпионка мира по боксу

Как вы относитесь к своему телу?

Женщина должна оставаться женщиной при любых обстоятельствах. Она должна честно себя оценивать: как свои достоинства, так и недостатки, которых не стоит бояться, а нужно работать над тем, чтобы от них избавиться. В любой ситуации нужно выглядеть достойно. Не стоит забывать о том, что встречают по одежке.

Что вам больше всего в себе нравится?

Скажем так: я нахожусь в гармонии с собой. А о каких-то конкретных частях тела надо спросить того, кому я симпатична.

Что вы делаете для поддержания формы?

Когда на высокогорье идет подготовка к чемпионскому бою с изнурительными тренировками, мне приходится отказываться от многого, чтобы держать себя в форме. Я не могу позволить себе расслабиться даже на минутку. У меня была история, когда на взвешивании перед боем я впервые в жизни не попала в свой вес. Дело было не во мне, а в новом модном купальнике, который я купила накануне: у него были тяжелые крепления в виде колец, которые и дали перевес в двести граммов. Купальник пришлось снять, и все встало на свои места: я весила, как всегда, ровно 76 килограммов и 204 грамма.

Фото: Слава Филиппов


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.