Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Ко Дню отца: горячая десятка звездных пап

ELLE отмечает праздник хит-парадом самых знаменитых и заботливых отцов

Учрежденный почти век назад День отца (Father’s Day) традиционно отмечается в третье воскресенье июня, которое в этом году выпало на 15-е число. В этот день папы по всему миру получают поздравления от семьи, сопровождаемые подарками и, конечно же, праздничным ужином. Даже самые звездные и занятые главы семейств откладывают все важные дела, чтобы провести этот день со своими детьми и близкими родственниками. В честь праздника ELLE собрал десятку суперпап, которые знамениты, хороши собой, и так преданы собственным детям, что способны растопить самое черствое сердце.

Принц Уильям

Принц Уильям

Почетное первое место в списке занимает герцог Кембриджский, граф Стратхэрнский, барон Каррикфергюс, счастливый супруг герцогини Кейт и отец наследного принца Джорджа (Георга) Александра Луи — принц Уильям. По словам монарших родителей, появление наследника на свет 22 июля 2013 года коренным образом поменяло уклад королевской семьи, что, впрочем, никак не сказалось на гастрольном графике герцогов Кембриджских, запросто путешествующих вокруг света с малюткой Джорджем наперевес. «Мы так счастливы пополнению нашей семьи, что готовы показать нашего малыша всему миру. Ведь для нас он самый лучший и красивый! Об этом мы готовы буквально кричать», — заявляет Уильям. Ходят слухи, что скоро Кейт подарит супругу двойню — что ж, ради удобства семьи принцу придется подобрать более вместительную модель частного самолета.

Брэд Питт

Брэд Питт

Объект поголовного обожания слабой половины человечества отлично справляется с ролью любящего папы и верного спутника Анджелины Джоли. Актер всегда хотел иметь большую семью, что успешно претворил в жизнь. У звездной пары шестеро детей: сыновья Мэддокс (13 лет), Пакс (11), Нокс (6) и дочери Захара (9), Шайло (8) и Вивьен (6). Все — и биологические, и усыновленные — носят фамилию Джоли-Питт. «Я просто обожаю весь этот хаос у нас дома! Весь этот смех, шепот, топот, плач. Порой, сидя в пустой комнате отеля, задумываешься — как же хорошо почитать газету в тишине... Но потом, спустя каких-то пару часов, начинает ужасно недоставать домашнего шума и суматохи». Ради семьи Питт ведет здоровый образ жизни, не употребляет спиртного и не курит. Он заявил в интервью журналу Parade, что не намерен подвергать риску своих близких — жену и детей, поэтому решил полностью отказаться от вредных привычек.

Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм

Самого знаменитого футболиста современности называют замечательным отцом не только для красного словца — Дэвид очень ответственно относится к воспитанию своих чад, чем чрезвычайно горда его супруга Виктория. Круз (15 лет), Ромео (11), Бруклин (9) и очаровательная малышка Харпер (2 года) не могут пожаловаться на дефицит родительского внимания. «Я категорически против плохого поведения, поэтому стараюсь сразу объяснять сыновьям, что делать хорошо, а чего не стоит. У нас бывают долгие беседы, и, как правило, ребята все понимают. Что касается моей маленькой принцессы, она настоящая леди и уже проявляет свой характер — если мы куда-то собираемся, наряд подбираем с вечера. Но с утра Харпер резко меняет свой выбор — и вот мы стоим битый час перед ее гардеробом и опять перебираем платья... И что бы я ни выбрал, все отправляется обратно в шкаф!»

Ченнинг Татум

Ченнинг Татум

Под торсом мускулистого супермена скрывается сердце нежного и заботливого отца. Ченнинг был безгранично рад появлению на свет дочурки Эверли в мае прошлого года и теперь покоряет девичьи сердца милыми фотографиями и твитами, посвященными ненаглядной наследнице: «Знаете, у моей маленькой феи прекрасный музыкальный вкус — лучше, чем у ее отца. Она засыпает только под лучшую музыку, например, под композицию Принца The most beautiful girl in the world». Супруга Татума Дженна Дуан полна решимости уделить серьезное внимание хореографическому образованию малютки — она уверена, что дочь переняла талант к танцам от обоих родителей.

Бен Аффлек

Бен Аффлек

Раскритикованный киноскептиками за актерскую и режиссерскую работу, Аффлек остается лучшим в мире папой для своей обожаемой троицы: Вайолетт (8 лет), Серафины (5) и Сэмюэля (1,5 года). Для Бена и его жены Дженнифер Гарнер семья — самое значимое и дорогое на свете. Как признается сам актер, можно быть одному и радоваться жизни, но когда есть те, с кем можно разделить взлеты и падения, бытие приобретает особый смысл, истинную ценность. Аффлек старается много времени проводить с родными и всегда с удовольствием делится смешными историями про своих детишек. «До появления дочерей я никогда не думал, что девочки умнее мальчиков. Но дети коренным образом поменяли мой взгляд на данную ситуацию. Например, мой сын — он просто носится по дому, время от времени разгоняясь и врезаясь головой в стену... А девочки постоянно что-то сооружают, мастерят — в общем, заняты кропотливым созидательным трудом».

Мэтт Деймон

Мэтт Деймон

Еще один суперпапаша — Мэтт Дэймон, отец четырех дочек: падчерицы Алексии (15 лет), Изабеллы (8), Джии (6) и Стеллы (4). Будучи совсем молодым, Мэтт постоянно задавался вопросом — сможет ли он наконец остепениться? Оказалось, что для этого нужен был «правильный» человек, каким для него стала любимая жена Лючиана Баррозо (актер повстречал свою любовь в одном из баров Майами, где Лючиана работала за стойкой). О своих детях актер всегда отзывается с безграничной теплотой: «Когда я был на пороге семейной жизни, друзья говорили мне о том, как же это чудесно и прекрасно. Но только теперь, став отцом четверых замечательных юных леди, я могу с уверенностью сказать, что семья — это великое счастье и чудо в жизни каждого из нас!»

Крис Хемсворт

Крис Хемсворт

Так же ловко, как неземной красавец Тор управляется на экране с тяжеленным молотом, Крис опекает двухлетнюю дочку Индию и трехмесячных сыновей-близнецов, Сашу и Тристана. Вот кто вскоре будет будет хвастать перед одноклассниками: «Мой папа — супергерой!» Совмещать работу и семейные обязательства для актера пока что нелегкая задача, но это лишь начало пути и, как подмечает сам Хемсворт, «лучшее, что могло произойти в моей жизни; с каждым днем, отправляясь на съемки, мне все сложнее покидать моих любимых». Крис имеет в виду не только троицу наследников, но и актрису Эльзу Патаки, с которой состоит в браке с декабря 2010 года.

Мэтью Макконахи

Мэтью Макконахи

В последнее время оскароносец Макконахи нарасхват — у актера напряженный рабочий график, постоянные репетиции и пробы. Но это не повод забывать о жене и детишках, которых у Мэттью трое — Леви (5 лет), Вида (4) и годовалый Ливингстон — все от брака с бразильской моделью Камилой Алвес. Сын торговца нефтяным оборудованием и воспитательницы детского сада всегда обожал детей и хотел стать отцом: «Это то, о чем я мечтал с десяти лет. Отцовство — очень естественное чувство». «Обожаю читать детям пятиминутные рассказы, которые порой превращаются в бесконечную историю. Дети ненавидят, когда рассказ заканчивается, и просят почитать еще, — откровенничал Макконахи на шоу Дэвида Леттермана. — Наш Леви, кстати, собирается стать летчиком или астронавтом. Он любит строить в гостиной аэропорты — хоть ночь напролет. Вида часто устраивает нам показ мод. Это как минимум 8 смен одежды — вплоть до крыльев ангела и маминых туфель!»

Фаррелл Уильямс

Фаррелл Уильямс

Самый популярный из хип-хоп-продюсеров, музыкант и модник Фаррелл Уильямс также преуспел как примерный семьянин и заботливый папочка. Вместе с одной из красивейших женщин планеты — моделью Хелен Ласичан — он воспитывает пятилетнего сына Рокета. В интервью на шоу Опры Уинфри Фаррелл признался: «Рокет — моя лучшая песня всей жизни. Мое счастье». Свое имя малыш получил в честь песни Элтона Джона Rocket Man, а папа посвятил ему композицию Rocket’s Theme из второй части мультфильма «Гадкий я».

Марк Уолберг

Марк Уолберг

Завершает наш список еще один многодетный и сексуальный папочка — отец четверых Марк Уолберг. В союзе с моделью Рией Дюрэм на свет появились Элла (11 лет), Майкл (8), Брендан (6) и Грейс (4). Марк старается оградить детей от ошибок своей бурной молодости и проводить с ними как можно больше времени, чтобы они чувствовали отцовскую любовь и заботу. Папарацци постоянно ловят счастливое семейство то за завтраком в Лос-Анджелесе, то на прогулке в нью-йоркском Центральном парке. «К сожалению, я знаю, что придет время, когда я, например, не смогу заставить своих детей ходить в школу, ведь они могут меня упрекнуть, что я сам туда не ходил, — признается актер. — Но я сейчас активно занимаюсь их воспитанием, что дает надежду полное на взаимопонимание».

Текст: Эльвира Рогова, Наталья Смирнова


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.