Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Книжная полка Джона Кьюсака

Книжная полка Джона КЬЮСАКА, исполнителя роли Эдгара ПО в триллере «Ворон» (в прокате с 12 апреля)

Джон Кьюсак

Джон Кьюсак

Электронная или бумажная книга?

Бумажная. Определенно.

Лучшая экранизация — «Ворон» со мной в главной роли. Если не верите, посмотрите и убедитесь в этом сами.

«По прочтении сжечь», или худшая книга всех времен и народов?

Плохие книги я не читаю, если мне с первых же страниц не нравится — убираю книгу куда подальше.

«Сумерки» или «Гарри Поттер»?

Конечно же «Гарри Поттер»!

Всегда цитирую фразу из «Мастера и Маргариты»: «Рукописи не горят!»

image

«Тропик Рака» Генри Миллера многие не любят, считают роман неприличным, но не я. Честно говоря, сложно поверить, что такую книгу о похоти можно было написать в далеком 1934 году.

Боб Дилан «Хроники: Часть первая» Эту книгу я буквально проглотил. Понимаю, что так делать не стоит, надо растягивать удовольствие, но я не мог остановиться — это было похоже на наркозависимость. Он абсолютно гениальный музыкант, который боялся стать мессией для людей. Мне, конечно, до его таланта далеко.

Сейчас у меня на прикроватной тумбочке лежит книга Эдгара Аллана По «Ворон». Перечитываю перед сном, готовлюсь по ней к интервью и каждый раз нахожу что-то новое. Посмотрите фильм и поймете, почему это так увлекательно. У По мне еще нравится «Падение дома Ашеров», «Тень» и, конечно, «Маска красной смерти».

Автобиографический роман Фредерика Эксли «Примечания поклонника» — это исповедь алкоголика. Искренняя, настоящая. Я заплакал, прочитав первые пару страниц. Что уж там, начал буквально рыдать. Дочитал с трудом.

image

А.П. Чехов Не буду оригинальным — бесконечно перечитываю «Даму с собачкой». ­Абсолютно все люб­лю у Ф.М. Достоевского — я вырос на его книгах.

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» — лучшая книга всех времен, где есть прекрасный сюрреалистичный мир, где все перевернуто с ног на голову. Как ни странно, она отражает события, происходящие сейчас в Америке и России. Мне было лет 17, когда я ее прочел. Тогда я не понял моментов, которые касались советского быта, но мне тут же захотелось сыграть Воланда.

«Убить пересмешника» Харпер Ли Эта книга привила мне любовь к чтению. Я познакомился с ней в классе английской литературы в школе — мне тогда было девять лет. Кажется, остальные уроки в тот день прошли мимо меня: я даже не помню, как дошел до дома. Всю ночь не спал и только к рассвету выпустил книгу из рук — не терпелось дочитать.

«Страх и отвращение кампании’72» Х.С. Томпсона — его статьи из Rolling Stones о Ричарде М. Никсоне. Никто так откровенно не писал о политике. Мне повезло стать другом Томпсона в 1990-е!

image

Я и сам пишу. По моим сценариям снято 4 фильма («Игра по-крупному»). Но я не хотел бы бросить актерскую карьеру ради писательской — мне не по душе одиночество.

NB... «Во время съемок «Ворона» видел кошмары: то ли потому, что увлекся рассказами По, готикой и потусторонним, то ли потому, что снимали в холодной Сербии... Почти каждую ночь просыпался в холодном поту»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.