Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Книжная полка Джона Кьюсака

Книжная полка Джона КЬЮСАКА, исполнителя роли Эдгара ПО в триллере «Ворон» (в прокате с 12 апреля)

Джон Кьюсак

Джон Кьюсак

Электронная или бумажная книга?

Бумажная. Определенно.

Лучшая экранизация — «Ворон» со мной в главной роли. Если не верите, посмотрите и убедитесь в этом сами.

«По прочтении сжечь», или худшая книга всех времен и народов?

Плохие книги я не читаю, если мне с первых же страниц не нравится — убираю книгу куда подальше.

«Сумерки» или «Гарри Поттер»?

Конечно же «Гарри Поттер»!

Всегда цитирую фразу из «Мастера и Маргариты»: «Рукописи не горят!»

image

«Тропик Рака» Генри Миллера многие не любят, считают роман неприличным, но не я. Честно говоря, сложно поверить, что такую книгу о похоти можно было написать в далеком 1934 году.

Боб Дилан «Хроники: Часть первая» Эту книгу я буквально проглотил. Понимаю, что так делать не стоит, надо растягивать удовольствие, но я не мог остановиться — это было похоже на наркозависимость. Он абсолютно гениальный музыкант, который боялся стать мессией для людей. Мне, конечно, до его таланта далеко.

Сейчас у меня на прикроватной тумбочке лежит книга Эдгара Аллана По «Ворон». Перечитываю перед сном, готовлюсь по ней к интервью и каждый раз нахожу что-то новое. Посмотрите фильм и поймете, почему это так увлекательно. У По мне еще нравится «Падение дома Ашеров», «Тень» и, конечно, «Маска красной смерти».

Автобиографический роман Фредерика Эксли «Примечания поклонника» — это исповедь алкоголика. Искренняя, настоящая. Я заплакал, прочитав первые пару страниц. Что уж там, начал буквально рыдать. Дочитал с трудом.

image

А.П. Чехов Не буду оригинальным — бесконечно перечитываю «Даму с собачкой». ­Абсолютно все люб­лю у Ф.М. Достоевского — я вырос на его книгах.

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» — лучшая книга всех времен, где есть прекрасный сюрреалистичный мир, где все перевернуто с ног на голову. Как ни странно, она отражает события, происходящие сейчас в Америке и России. Мне было лет 17, когда я ее прочел. Тогда я не понял моментов, которые касались советского быта, но мне тут же захотелось сыграть Воланда.

«Убить пересмешника» Харпер Ли Эта книга привила мне любовь к чтению. Я познакомился с ней в классе английской литературы в школе — мне тогда было девять лет. Кажется, остальные уроки в тот день прошли мимо меня: я даже не помню, как дошел до дома. Всю ночь не спал и только к рассвету выпустил книгу из рук — не терпелось дочитать.

«Страх и отвращение кампании’72» Х.С. Томпсона — его статьи из Rolling Stones о Ричарде М. Никсоне. Никто так откровенно не писал о политике. Мне повезло стать другом Томпсона в 1990-е!

image

Я и сам пишу. По моим сценариям снято 4 фильма («Игра по-крупному»). Но я не хотел бы бросить актерскую карьеру ради писательской — мне не по душе одиночество.

NB... «Во время съемок «Ворона» видел кошмары: то ли потому, что увлекся рассказами По, готикой и потусторонним, то ли потому, что снимали в холодной Сербии... Почти каждую ночь просыпался в холодном поту»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.