Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Ким Кардашьян и Канье Уэст поженились

Самая обсуждаемся свадьба наконец свершилась — Ким Кардашьян и Канье Уэст обменялись клятвами верности

Ким Кардашьян и Канье Уэст поженились

Молодожены, которые несколько раз меняли место и дату проведения церемонии и без зазрения совести дурачили прессу, подогревая к себе интерес, все-таки не обманули — пафосное торжество прошло во Флоренции, «самом красивом городе на земле» (по мнению жениха), поздним вечером в субботу, 24 мая. Заветное «да, согласен» Канье и Ким произнесли в крепости XVI века Форте ди Бельведере, расположенной на холме неподалеку от реки Арно. В недавнем интервью Уэст обмолвился, что выбор места не случаен — в этом городе, среди шедевров эпохи Возрождения, они, возможно, зачали свою малышку Норт — во время романтического путешествия по Италии в день рождения певицы полтора года назад.

Крепость XVI века Форте ди Бельведере

Под композицию известного итальянского тенора Андреа Бочелли Con te Partiro к алтарю прошла сначала мама невесты Крис Дженнер с 11-месячной дочерью молодоженов на руках. Следом, в сопровождении отчима Брюса Дженнера, последовала Ким в белых кружевах под невесомой вуалью. Руководил церемонией молодой пастор и звезда американских тв-шоу Рик Уилкинсон младший.

Ким Кардашьян и Канье Уэст поженились

Виновники торжества и малышка Норт были одеты в наряды ручной работы от близкого друга семьи — дизайнера Рикардо Тиши. Жених выбрал смокинг марки, а невеста — нежное кружевное платье с длинными рукавами и шлейфом из коллекции Givenchy Haute Couture. Примечательно, что никто из гостей, даже родители, не видели подвенечного наряда до начала церемонии. Так что свадебный образ Ким с распущенными волосами стал для всех присутствующих сюрпризом.

Ким Кардашьян и Канье Уэст поженились

6 часов потребовалось рабочим, чтобы соорудить импровизированный алтарь — масштабную стену-уголок из белых гардений, пионов и роз из Парижа и Бельгии, а также тубероз — цветов родом из Мексики. Прислуге пришлось регулярно опрыскивать флористическую композицию водой, чтобы цветы не увяли и выглядели свежими. Дизайнерская стена из бутика Fiori Della Signoria, стоимостью $100 000 — увеличенная копия подарка Ким от Канье на первый в ее жизни День матери в середине мая. Весь форт по периметру был подсвечен десятками красных фонарей, которые создавали магический эффект.

Ким Кардашьян и Канье Уэст поженились

Клятвы верности супруги произнесли перед шестью сотнями гостей, среди которых особые места занимали члены семьи Ким: Кортни Кардашьян и Скотт Дисик, Хлое Кардяшьян, Кендалл и Кайли Дженнер, бабушка Эм Джей, а также близкие друзья: Рэйчел Рой, Джойс Бонелли, Моника Роуз, Джен Аткин, Лоррейн Шварц (дизайнер обручального кольца невесты за $769 000) и многие другие. Первой поздравительную речь произнесла мама невесты — Крис Дженнер: «Это самая магическая и романтичная свадьба! Я счастлива, что обрела нового сына, а его семья стала частью нашей».

Ким Кардашьян и Канье Уэст поженились

После обмена кольцами «Кимье» (так называют звездную парочку в СМИ) и гости отправились на ужин в саду с видом на город и закат. Примечательной деталью торжества стал 70-метровый мраморный обеденный стол — подарок молодоженам от итальянского мастера Гуалтьеро Ваннелли. Махину весом в несколько тонн доставили на место празднования частями с помощью подъемного крана и смонтировали непосредственно в день церемонии. Свадебное меню — дело рук самого известного ресторатора в округе Джорджио Пинчиори. Его флорентийский Enoteca Pinchiorri удостоен трех звезд Michelin. Гостям подавали курицу, стейки, семгу, тортеллони и розовое и золотое шампанское Armand de Brignac, которое также лилось рекой на экстравагантной Версальской «репетиции» свадебного обеда, состоявшейся накануне вечером. Сладкий гвоздь программы — огромный свадебный торт, украшенный белой глазурью и фруктами.

Ким Кардашьян и Канье Уэст поженились

В крепости соорудили танцпол, на котором молодожены исполнили первый танец под композицию Джона Ледженда At Last. Примечательно, что в свое время музыкант написал ее для собственной свадьбы, а теперь любезно поделился ей с друзьями. Несколько песен в честь своей, теперь уже официальной жены, исполнил и сам рэпер Уэст. Чтобы не дать тихой итальянской округе расслабиться и заснуть во время такого знаменательного события, в старинном форте установили несколько десятков генераторов, которые ночь напролет обеспечивали гостям громкую музыку и яркую иллюминацию.

Ким Кардашьян и Канье Уэст поженились

До начала торжества не было известно, прилетит ли на свадьбу лучший друг жениха — продюсер Джей-Зи и его жена Бейонсе. Нет, на церемонию звездная пара так и не приехала — супруги предпочли вторым ролям на громком мероприятии отдых на курорте Хэмптонс. Об этом сообщила сама Бейонсе через Instagram — сначала, выложив в сети собственное расслабленное фото без макяжа с десятком африканским косичек, а затем, оставив сообщение для молодоженов: «Желаю вечной и безусловной любви. Благословит Бог вашу прекрасную семью». По мнению инсайдеров, причин для бойкота несколько. Одна из вероятных — присутствие на празднике дизайнера Рейчел Рой, которой приписывают любовную связь с Джей-Зи.

Напомним, что эта без преувеличения великолепная свадьба стала первой для 36-летнего рэпера Канье Уэста и третьей для его 33-летней невесты Ким Кардашьян.

Ким Кардашьян и Канье Уэст поженились

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.