Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Кэтрин и Уильям: история началась

Всем журналистам мира теперь придется переучиваться: принц Уильям больше не принц, а герцог Кембриджский. А еще – будущий монарх Великобритании. Королевская свадьба состоялась.

image

Поговаривают, что Кейт Миддлтон сегодня ночью почти не спала, однако волнение не сказалось на ее внешнем виде. Невеста прибыла в Вестминстерское аббатство минута в минуту в 11:00, в роскошном платье авторства Сары Бартон, дизайнера модного дома Alexander McQueen. Секрет подвенечного наряда удалось сохранять в тайне вплоть до сегодняшнего утра, поэтому появление Кэтрин (отныне ее следует называть именно так) под руку с отцом на красной ковровой дорожке в облегающем платье из кружева и в тиаре, одолженной ей самой королевой, стало главным событием новостных лент по всему миру.

image
image

Гости начали прибывать в аббатство на три часа раньше, почти всех их пригласили сами молодожены. Помимо глав государств, политиков, чиновников и дипломатов, с восьми часов в центр Лондона съезжались все члены королевской семьи, а также некоторые знаменитости: сэр Элтон Джон, режиссер Гай Ричи, чета Бекхэмов, актер Роуэн Аткинсон. Последние были приглашены как друзья семьи. Вообще, это торжество можно назвать практически семейным: свидетелями со стороны невесты и жениха стали их родные сестра и брат, соответственно, Пиппа Миддлтон и принц Гарри, а мальчиками-пажами нарядили десятилетнего Билли Лаутера-Пинкертона (сына личного секретаря принца Уильяма) и восьмилетнего Тома Петтифера (крестника Уильяма, сына его лучшего друга).

image

Традиционно, основная часть началась в тот момент, когда в аббатство прибыла королева. Для сегодняшнего торжества она выбрала ярко-желтый костюм и шляпу. Вслед за нею и принцем Филиппом приехали принц Чарльз со своей супругой Камиллой, герцогиней Корнуэльской. Она не изменила любимому дизайнеру: Анна Валентино создала наряды для свадьбы Камиллы в 2005 году, сегодня платье и пальто герцогини были также ее авторства.

image

Как отмечали наблюдатели, принц Гарри был очень эмоционален и выглядел куда более взволнованным, чем его брат: то шутил, то хмурился, а в момент, когда в дверях аббатства показалась невеста, сказал что-то брату на ухо с весьма подозрительным видом, после чего братья долго улыбались.
По свадебной традиции, Уильям не мог посмотреть на невесту до тех пор, пока она не дойдет до алтаря. Однако этот момент стоил ожидания миллионов зрителей: когда Кэтрин подняла вуаль и посмотрела на принца Уильяма, он сказал: «Как ты прекрасна».

image

После знакомой всем по телесериалам части с клятвами и обещаниями (любопытная деталь для знатоков английского: жених сказал I will, а невеста - I do, что многие наблюдатели сочли символичным), Уильяма и Кэтрин ждала долгая церемониальная часть.

image

Герои дня стойко пережили торжественную речь, свадебный хорал и молитву, в течение которой оба стояли на коленях. Вдвоем они медленно и не менее торжественно прошли к выходу из аббатства под колокольный звон. У ворот толпа приветствовала их криками: многие разбили лагерь на газонах вокруг здания за несколько дней до свадьбы и жили в палатках. Кстати, особо удачливым повезло пообщаться с принцем Уильямом лично: в ночь перед свадьбой он проезжал мимо палаточного лагеря и вышел поздороваться с публикой. Тогда он признался, что и вправду совершенно не волнуется, ведь все, что от него требуется, это правильно повторять слова за архиепископом.

image

К счастью, погода позволила использовать открытый экипаж: знаменитую золоченую столетнюю карету, отделанную красным шелком, в которой из-за дождя не довелось проехаться принцу Чарльзу и леди Диане. Появление знаменитой кареты было встречено овациями. Утверждается, что улица Молл, по которой следовал кортеж, никогда прежде не была так наполнена, и даже королева, выходя из собственной кареты на подходе к Букингемскому дворцу, глядя в сторону толпы, воскликнула: «Это необычайно».

image

Восторг этой толпы может понять не каждый, ведь единственное, что интересовало людей, стоящих плотными рядами вдоль улицы, по которой кортеж следовал из Вестминстерского аббатства в Букингемский дворец, это шанс увидеть то самое белое платье невесты и помахать королевской чете, таким образом почувствовав себя причастными к важнейшему историческому событию. Многие англичане не разделяют подобных эмоций и даже уехали на викенд из Лондона.

image

Добравшись до дворца, члены королевской семьи позировали для фотографов в главном зале, а затем поднялись на балкон, чтобы помахать собравшейся толпе и пронаблюдать воздушный парад. Разумеется, главным событием этой части торжества должен был стать поцелуй молодоженов, и они поцеловались, сдержанно и по протоколу, но зато дважды.

Теперь Великобританию ожидают четыре дня народных гуляний, а Уильяма и Кэтрин – медовый месяц.

image

P.S. Согласно полицейским сводкам, за сегодняшнее утро в Лондоне было произведено 43 ареста по подозрению в попытках нарушения хода свадебной церемонии. Отрадно знать, что британская корона в безопасности.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.