Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Елизавета II передаст трон принцу Уильяму и Кейт Миддлтон

Королева уверена, что жена принца Чарльза не способна поддерживать календарь королевских обязательств

Камилла Паркер-Боулз и принц Чарльз

Камилла Паркер-Боулз и принц Чарльз

Королева Елизавета может передать трон принцу Уильяму и его жене Кейт Миддлтон в обход сына, принца Чарльза, и Камиллы Паркер-Боулз. Источники в Букингемском дворце сообщают: Елизавета не уверена, что жена Чарльза способна справиться с посещением протокольных мероприятий.

В последние месяцы Камилла действительно пропустила несколько важных приемов и собственных запланированных выступлений. В сентябре она отсутствовала на благотворительных мероприятиях, где должна была выступать с речами, в качестве официальной причины был назван кишечный вирус. На прошлой неделе, 8 декабря, супруга Чарльза не появилась на крайне значимом дипломатическом рауте. Представители королевской семьи объяснили это «необходимостью посещения медицинской консультации в связи с проблемами шеи и плеча».

Насколько серьезны проблемы герцогини со здоровьем, неизвестно, однако то, что она «не в состоянии поддерживать календарь королевских обязательств», нервирует Елизавету. «Большие уши в Букингемском дворце», как называют инсайдеров британские СМИ, сообщают о тайных консультациях королевы с премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном на тему передачи трона. Известно также, что информация об этих встречах дошла до Кейт Миддлтон, после чего супруга принца Уильяма стала резко форсировать ситуацию в свою пользу. По словам источника, Миддлтон уже предложила себя в качестве спикера и почетного гостя на тех раутах, где была заявлена Камила. Неизвестно, какое решение приняла Елизавета, но то, что Кейт Миддлтон в последнее время вступила в почти открытую конфронтацию с женой своего тестя, является очевидным. Вражда герцогинь вышла на новый уровень более месяца назад после громкой ссоры между ними, в ходе которой Паркер-Боулз назвала невестку «простолюдинкой».

Инсайдеры сообщают, что Кейт серьезно задалась целью «выбить будущий трон из-под ног Камиллы». Недавно Уильям нанял жене команду специалистов — логопеда, мастера по ораторскому искусству и «одного знаменитого актера». Их задача — превратить Кейт, чьи «ужасные» ораторские данные являются предметом раздражения Елизаветы, в полноценную публичную фигуру, которая будет завоевывать аудиторию не только молодостью и красотой. Также сообщают, что активность Миддлтон приводит Чарльза в ярость, но с сыном на эту тему он пока не говорил.

Камилла Паркер-Боулз и Кейт Миддлтон

Камилла Паркер-Боулз и Кейт Миддлтон

ФОТОgettyimages

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.