Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Как звезды празднуют новый год?

Длинные новогодние праздники — это не только безудержное веселье и повод собрать вместе всю семью. Это еще и редкая возможность просто побыть наедине с самим собой: поваляться в постели, провести целый день, занимаясь ничегонеделанием, расхаживать по дому в пижаме и пить шампанское без всякого повода. Три певицы, актриса, телеведущая, рэпер, виджей и фигурист рассказали ELLE, где, как и в чем проведут первые дни нового года.

Петр Чернышев

Петр Чернышев

Длинные новогодние праздники — это не только безудержное веселье и повод собрать вместе всю семью. Это еще и редкая возможность просто побыть наедине с самим собой: поваляться в постели, провести целый день, занимаясь ничегонеделанием, расхаживать по дому в пижаме и пить шампанское без всякого повода. Три певицы, актриса, телеведущая, рэпер, виджей и фигурист рассказали ELLE, где, как и в чем проведут первые дни нового года.

Петр Чернышев, пятикратный ­чемпион США в танцах на льду, посол красоты бренда Head & Shoulders

• Каждый раз мы встречаем Новый год по-разному — в отличие от классического фильма. У всех каникулы, перерыв в работе — замечательный шанс для всей семьи рвануть куда-то позагорать и отдохнуть.

• Что я делаю наедине с собой? Тут вы меня поймали. Ничем оригинальным порадовать не могу. Как и большинство людей, принимаю стойку на руках и думаю о жизни. На самом деле я наедине со своими мыслями, когда еду с работы домой.

• Алкоголь — это не самоцель. Это хорошее времяпрепровождение с ароматным напитком в компании приятного человека. Вечером мы с Настей (актриса Анастасия Заворотнюк. — Прим. ELLE) можем выпить по бокалу красного вина.

• По дому я хожу в тренировочных штанах и футболках. А сплю в том, в чем родила меня мама.

• Мои идеальные новогодние выходные: проснулся в 9 утра, стоит потрясающая погода, рядом любимая жена... Час спустя мы завтракаем вместе. Дети тоже уже встали. Идем купаться на океан. Затем каждый тратит немного времени на себя — мы с Настей чуть-чуть работаем. Потом обязательно погрузиться под воду, поплавать в чужом для нас мире. Ну и еще хорошо бы успеть доброе дело сделать.

• Главное место в квартире, что греха таить, спальня. Это место, где больше всего времени проводишь с любимым человеком.

Сорочка, Calvin Klein

Равшана Куркова

Равшана Куркова

Равшана Куркова, актриса

• Я не гуляю по ночам, и 31 декабря — не исключение. Равнодушна к оливье и селедке под шубой. Я, наверное, говорю страшные вещи?

• Новый год я отмечу в Таиланде. Там праздничный стол — это гора экзотических фруктов, рис с пряностями, рыба, вино. А утро 1 января — это свежевыжатый арбузный сок. И я смотрю на океан — нарядная, красивая, загорелая и счастливая.

• Я буду вставать в 7–8 ут­ра — возле океана невозможно спать дольше — и ложиться до полуночи. А днем садишься на мотороллер и едешь — ветер в волосах… Хотя нет, весь месяц я пролежу в теньке, где меня будут массировать прекрасные тайские бабушки. Отосплюсь и пообщаюсь с друзьями, которых в другое время просто не вижу.

• Когда у меня есть возможность, я сразу принимаю горизонтальное положение. Прихожу домой, переодеваюсь и ложусь в кровать. Пять минут покоя мне очень помогают. Дольше полежать не удается — тут же приходит кошка Миша, требующая внимания. Она садится на кровать, начинает «рассказывать», как у нее прошел день, — тарахтеть, «месить» одеяло лапами. Этот несносный характер никак невозможно поменять, да я и не пытаюсь бороться.

• Я хожу по дому в теплом кашемировом костюмчике. Я в нем похожа на нелепого толстого медвежонка.

Комбинация, Intimissimi; браслет, Anton Heunis

Артем Королев

Артем Королев

Артем Королев, виджей MTV, совладелец Dandy cafe

• Я стараюсь встречать Новый год с мамой. Тусоваться в клубах можно всегда и без Нового года. А мама готовит просто волшебный оливье! Вообще, если я такую еду буду потреблять, быстро стану пухлым. Балую себя только на завтрак или в пятницу вечером. Мы с друзьями раз в две недели ходим в «Пушкинъ» — ради настоящей русской кухни. Водочка, щука под маринадом. Я обычно водку не пью, меня мутит от одного вида, но там она холодненькая, с огурчиками солеными — волшебно, безумно вкусно!

• Так сложилось, что лет с пятнадцати, еще с того момента, когда я «стоил» $200 за корпоратив, на январские праздники у меня всегда были «елки» у одних и тех же заказчиков. И только последние два года у меня получалось уехать в Майами.

• Мне необходимо одиночество. Иногда не могу даже с мамой или с друзьями разговаривать. Прихожу домой и просто смотрю телевизор. Книжки читаю. Сейчас вот «Бумеранг» Майкла Левиса — известный финансист рассказывает с юмором о том, как в разных странах произошел кризис.

• Мне важно побыть именно дома — там я как будто энергией наполняюсь. Нигде больше не могу так расслабиться. В последнее время стараюсь пораньше приезжать домой, чтобы побыть в одиночестве, свечки пожечь. Купил в Амстердаме такую «пахучку» вкусную — вся квартира ею пропахла!

Пижамные брюки, Ralph Lauren

Юлия Панкратова

Юлия Панкратова

Юлия Панкратова, ведущая «Вечерних новостей» на Первом канале

• Мой идеальный Новый год — с шампанским, босиком и на пляже! Знаете, проснулись, поели, пошли на пляж. Проводили старый год по-московскому времени, встретили новый, потом стали провожать по местному времени, встретили... Я люблю всякие селедки под шубой, оливье, но в моей жизни этого было уже достаточно.

• Я интроверт и люблю побыть одна, мне не скучно с самой собой. Мне хорошо дома. Ничего конкретного, ужасно важного я не делаю. Могу читать, могу смотреть сериалы, даже убираться — у меня тогда в голове все упорядочивается. Это очень связано: порядок в доме и в голове, в душе. Могу в пижаме пролежать целый день в кровати, смотреть сериал, пить простоквашу.

• Зимой я покупаю стопку шерстяных носков, которые у метро продают бабушки. Не жалею, до дыр снашиваю и тут же выбрасываю.

• Aperol у меня теперь как валюта в доме. Чтобы ­прийти ко мне в гости, нужно захватить бутылку. А поскольку в Москве его сложно найти, для многих проблема попасть ко мне.

• Я могу вечером совершенно спокойно выпить бокал красного вина в одиночестве. Глядя очередную серию Homeland и отдыхая. То, что пить в одиночестве — плохо, на мой взгляд, немножко надуманная история. Все это от излишней социальности.

Пижама, Roberto Cavalli

Влади

Влади

Влади, рэпер, участник группы «Каста»

• Раньше мы встречали ­Новый год как положено — в русской компании. Теперь у нас с женой тенденция не напиваться. Это даже любопытно: все пьяны настолько сильно, что среди них даже прикольно находиться, а потом очень просто оказаться дома — со свежими ощущениями, с облегчением.

• В этом году мы вырвемся в гости максимум на час. У нас родился сын (в день интервью Елисею было 12 дней. — Прим. ELLE). Возможно, позовем гостей. У нас непритязательный малыш. Может, конечно, попищать, но поспать любит больше.

• В прошлом году мы устроили в январе месяц без гастролей. Под конец лезли на стену. В праздники работают стоматологи, так что я решил: вырву себе три зуба мудрости. Мой приятель так и поступил. Реально спасает от скуки. Если сразу все вырвать — можно не перенести. Лучше дозированно. Тем более надо растянуть на 10 дней.

• Я часто забываю пере­одеться, хожу по дому в концертных вещах. К счастью, наши наряды — это не киркоровская бахрома. Я, разумеется, снимаю кроссовки под напором домочадцев. Могу ходить-ходить по дому, а потом поехать на концерт — есть в этом какой-то кайф. Не заморачиваться на предметах гардероба, а позволить себе делать все стремительно: сейчас ты дома, через три часа — на сцене. Или в трусах хожу. Не на сцене. Дома.

image

Пижама, Derek Rose; майка, Topshop

Лена Темникова

Лена Темникова

Анастасия Карпова, Елена Темниковаи Оля Серябкина, группа «Серебро»

• Мне не нравятся праздники, я только 9 Мая люблю. Поэтому я очень радуюсь, когда в Новый год есть работа. У меня был один «домашний» Новый год за 10 лет. Как у всех — телевизор, салат. Старательно смотрела каналы. Дрянь полная! Психовала и в час ночи уснула.

• Обожаю быть дома. Но это бывает редко. И тогда я делаю уборку! Я получаю какое-то удовлетворение от этого. Еще люблю лежать в постели и ничего не делать. У меня классная спальня — только кровать, стены и большое-большое окно! Лежу и смотрю в небо.

• Я покупаю мужские фланелевые рубашки и ношу их дома. Очень люблю пижамные шорты моей сестры — огроменные, спадающие с меня. У меня домашней одежды целый шкаф! Серьезно! Мы будем разрабатывать пижамы для ­марки Be Baby, ох, там я очень сильно пофантазирую.

• Люблю гостей и стараюсь кого-нибудь заманить к себе — на еду. Звоню Карповой и говорю: «Я для тебя готовлю!» Серьезно — вскочу спозаранку и начну готовить, что она попросит. Мы с девочками мало устаем друг от друга. Даже в отеле часто остаемся в одном номере. Это, наверное, показатель.

• Я счастливый человек. Только собаки не хватает. Так что ищу парня с собакой. Желательно хаски, лайка, овчарка, на крайний случай лабрадор. Вот только кто будет со мной встречаться, если я вечно в разъездах?

image

Сорочки, Van Laak

Оля Серябкина

Оля Серябкина

Анастасия Карпова, Елена Темниковаи Оля Серябкина, группа «Серебро»

• Мы с Леной долго жили вместе. Было прикольно — два бедных студента. Но сейчас мы ценим время наедине с собой.

• Когда я одна дома, пишу тексты песен. Я словно в каком-то потоке. Это не работа, это уже другое — мои ощущения, чувства.

• Я хожу по дому голой. И сплю. И готовлю. Когда стоишь у плиты обнаженной, то ощущение… Это как варка кокаина. Они там голые, чтобы никто ничего по карманам не попрятал.

• Я прекрасно готовлю. У нас с девочками сейчас любимое слово «fashion». «Fashion» — каждый день есть винегрет. Потом «fashion» — каждый день борщ. У меня еда страшная, но вкусная! Выглядит реально ужасно — ошметки валяются, деревенский стиль.

• Я один раз напилась сильно. Было так стыдно, что я года три не пила. Люблю красное вино, но предпочитаю белое — ненавижу, когда красное вино красит губы. Это ужасно! Сразу видно, сколько человек выпил.

• Без оливье Новый год не тот. Это больше ощущенческое, чем вкусовое, — от бабушек, родителей. Мое поколение — последнее, жившее в Советском Союзе. Нам повезло: мы застали нечто, чего уже нет. Знаете, как людям удавалось жить вместе 50 лет? Раньше была привычка чинить вещи, а не выбрасывать, когда они ломаются. Мне очень нравится такой подход. Что-то я глубоко мыслю, да?

image

Сорочки, Van Laak

Анастасия Карпова

Анастасия Карпова

Анастасия Карпова, Елена Темниковаи Оля Серябкина, группа «Серебро»

• Мы очень много времени проводим на гастролях, встречаемся с людьми, постоянно в какой-то суматохе. Когда приезжаешь домой, хочется спрятаться под одеяло и не вылезать неделю. Выходные я, конечно, провожу дома. Читаю книжки, убираюсь, залезаю в интернет. Бывает, начинаешь искать какие-то новости, потом по цепочке открываешь еще и еще. Меня затягивает на очень-очень долгое время, сижу с красными глазами и думаю: «Так, спать, спать, спать» — а оторваться не могу.

• Я люблю бывать в местах, где много людей, а я одна. Мне спокойно там.

• Мы и выступаем в пижамах, и для дома у меня есть несколько. Они нейтральные — я хоть и блондинка, но все эти сюси-пуси мне как-то не очень. Я больше по черепам. А вечером снимаю пижаму, и что под ней есть, в том и сплю. А что под пижамой — не скажу.

• Мое любимое место в квартире — балкон. У меня все в подушках, и в районе, где я живу, настоящий воздух — как в деревне. Зимой можно утеплиться и устроиться на балконе с чаем и книжкой.

• С новогодними праздниками и зимой вообще меня примиряет только одно. Я жду, когда будет тепло, липкий снег и можно сделать… не снеговиков, нет. Представьте дерево, а его как будто обнимает заяц. Это креативно и вызывает улыбку. Позову Ленку, налепим разных зверей.

image

Сорочки, Van Laak


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.