Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Show must go on: Как живут участники первых российских реалити-шоу

Инна Гомес, Май Абрикосов, Виктория Боня... Они стали известны благодаря реалити-шоу. А как сложилась их дальнейшая жизнь?

Российские реалити-шоу обрели популярность в начале 2000-х. Телезрители, прильнув к экранам и затаив дыхание, наблюдали за перипетиями, происходящими на необитаемом острове, за стеклом и на лобном месте. Болели за участников, писали гневные письма и отправляли «смски», не щадя кошелька своего. «Последний герой», «За стеклом», «Фабрика звезд» и, конечно, «Дом-2», который сначала был просто «Домом», но этого уже никто не помнит. Можно по-разному относиться к реалити-шоу как явлению массовой культуры, но факт в том, что звезды нынче куются именно там — в режиме он-лайн, на глазах у всей страны.

Мы вспомнили главных героев самых первых отечественных реалити-шоу и нашли их фото — тогда и сейчас.

Инна Гомес

«Последний герой»

Инна Гомес

Самая красивая и одна из самых «живучих» участниц «Последнего героя» — российской адаптации шоу Survivor начала нулевых. После проекта Гомес поступила в Московскую академию искусств на факультет психологии, родила дочь, снялась в кино и некольких телесериалах и занялась благотворительностью. Известна тем, что почти не появляется в тусовке, ведет достаточно закрытый образ жизни и полностью игнорирует социальные сети.

Марина Александрова

«Последний герой»

Марина Александрова

В третьем сезоне «Последнего героя» снялась начинающая актриса Марина Александрова. Тогда еще не было романов с актерами Александром Домогаровым и Иваном Стебуновым и режиссером Первого канала Андреем Болтенко. Тогда она была юной, загорелой и бесстрашно участвовала в самых сложных конкурсах проекта. Сегодня она мама и одна из самых востребованных актрис российского кино.

Виктория Боня

«Дом-2»

Виктория Боня

Виктория Боня приехала покорять столицу из Читинской области в 16 лет, участвовала в конкурсе красоты «Мисс Земля», а после попала на проект «Дом-2». Через год «одна из самых красивых женщин Москвы», как окрестил Боню журнал Time Out, покинула реалити-шоу и появилась на телевидении уже в роли ведущей и актрисы. Сегодня Виктория живет на две страны, путешествуя из России в Монако и обратно, воспитывает дочь вместе с мужем, ирландским миллионером Александром Смерфитом и ведет один из самых популярных российских Instragram-аккаунтов. От спорного реалити-шоу до двух миллионов подписчиков прошло чуть меньше десяти лет.

Май Абрикосов

«Дом-2»

Май Абрикосов

Юноша бледный со взором горящим, он же Май, он же друг девушки по имени Солнце, он же один из любимчиков проекта «Дом-2» и едва ли не самый яркий его представитель. Сегодня ведет затворнический образ жизни, преимущественно за городом, редко появляется на публике и не общается с бывшими соседями по «Дому».

Ольга Бузова

«Дом-2»

Ольга Бузова

Девушка, сделавшая самую что ни на есть карьеру на проекте «Дом-2» — от участницы до ведущей. Сегодня известна как жена футболиста Дмитрия Тарасова, популярный блогер и владелица магазина бижутерии. Instagram Бузовой можно условно разделить на три части: селфи, муж, собаки.

Михаил Гребенщиков

«Фабрика звезд»

Михаил Гребенщиков

Гребенщиков прославился на «Фабрике звезд» тем, что не вступал ни с кем в коалиции, держался особняком и не пожелал войти в состав бойзбэнда. После проекта ушел на радио, затем стал телеведущим, но музыку не забросил, выпустив три сольных альбома.

Роман Третьяков

«Дом-2»

Роман Третьяков

В «Доме-2» Роман играл роль харизматичного мачо. Встречался с Ольгой Бузовой, написал вместе с ней книгу, а потом ушел с телевидения, родил сына, отрастил бороду и занялся организацией и проведением праздников.

Маргарита Семенякина

«За стеклом»

Маргарита Семенякина

Шоу «За стеклом», аналог западного «Большого брата», стало символом российского реалити, успев вовремя закончиться и не приесться, как «Дом-2». В свое время программа вызвала массу споров, критики и поддержки. Одни называли ее «логовом разврата», другие — «глотком свежего воздуха». Посмотреть на людей, живущих в стеклянном доме, приходили толпы людей, а телеаудитория составила 40% — огромная для тогдашнего ТВ цифра.

Маргарита Семенякина, она же Марго, вышла замуж за другого участника шоу, Максима Касымова, но затем пара рассталась. Марго какое-то время оставалась в поле зрения прессы, снималась для журналов и пыталась проявить себя на актерском поприще, а сейчас руководит фольклорной этно-студией. Участие в реалити-проекте считает ошибкой, которая до сих пор сказывается на репутации.

Текст: Маргарита Кочергина


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.