Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Жюри ММКФ на ужине в "Прекрасном обществе"

Кинематографисты посетили ресторан итальянской кухни

1/12
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [10]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [4]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [5]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [6]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [7]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [1]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [2]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [3]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [8]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [9]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [11]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [12]

Гастрономическое путешествие из Москвы в Италию члены жюри ММКФ совершили, не покидая столицы. Известные деятели культуры посетили ресторан «Прекрасное общество», расположенный в легендарном кинотеатре «Москва» на Охотном ряду. Конечно, место для светской встречи было выбрано неслучайно: название ресторана служит прямой отсылкой к одноименному фильму итальянского режиссера Джан Паоло Куньо и ярко характеризует компанию, собравшуюся за столом. В субботу, 20 июня, гостеприимство и кухню заведения оценили Никита Михалков, оскароносный французский режиссер и сценарист Жан-Жак Анно, английская актриса Жаклин Биссет, немецкий писатель и сценарист Фред Брайнерсдорфер, продюсер Фернандо Соколович и российский режиссер Алексей Федорченко, чья картина «Овсянки» получила несколько наград на Венецианском кинофестивале в 2010 году.

жюри ММКФ на итальянском ужине

Гости ужина

Владелец кинотеатра «Москва» и ресторана «Прекрасное общество» Олег Крымасов лично утвердил меню мероприятия. «Мы проанализировали, чем угощали жюри Московского кинофестиваля в предыдущие годы, и намеренно решили отойти от традиционной «русской подачи». Получилась сицилийская и североитальянская история – кухня класса fine dining, на которой мы всегда делали акцент», - отметил Олег.

Гостей встретили аперитивом Prosecco Di Cartizze от Ruggeri. Наслаждаясь легким игристым вином, кинематографисты общались и обменивались мнениями о фестивале. Затем наступило время закусок: в зале появились артишоки с кремом из цветной капусты, мусс из грибов портабелло с желе из портвейна, теплый салат из осьминога на гриле и картофеля, аньолотти с кроликом и соусом из сморчков.

жюри ММКФ на итальянском ужине

Мусс из грибов портабелло

На горячее гостям предложили настоящие хиты ресторана – рыбу-меч, начиненную пармезаном и кедровыми орехами и говяжьи щечки с пюре из каштанов и голландским соусом. Кстати, многие зрители выбирают для похода в кино именно кинотеатр «Москва» только для того, чтобы заодно попробовать эти деликатесы. Вина, выбранные сомелье, подчеркнули итальянский характер встречи и изысканный стиль заведения. На десерт члены жюри могли выбрать сицилийкие канноли или профитроли с малиновым мороженым и шоколадным соусом.

жюри ММКФ на итальянском ужине

Рыба-меч с пармезаном и кедровыми орехами

жюри ММКФ на итальянском ужине

Канноли


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.