Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Жюри ММКФ на ужине в "Прекрасном обществе"

Кинематографисты посетили ресторан итальянской кухни

1/12
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [10]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [4]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [5]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [6]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [7]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [1]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [2]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [3]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [8]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [9]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [11]
  • Жюри ММКФ на итальянском ужине | галерея [1] фото [12]

Гастрономическое путешествие из Москвы в Италию члены жюри ММКФ совершили, не покидая столицы. Известные деятели культуры посетили ресторан «Прекрасное общество», расположенный в легендарном кинотеатре «Москва» на Охотном ряду. Конечно, место для светской встречи было выбрано неслучайно: название ресторана служит прямой отсылкой к одноименному фильму итальянского режиссера Джан Паоло Куньо и ярко характеризует компанию, собравшуюся за столом. В субботу, 20 июня, гостеприимство и кухню заведения оценили Никита Михалков, оскароносный французский режиссер и сценарист Жан-Жак Анно, английская актриса Жаклин Биссет, немецкий писатель и сценарист Фред Брайнерсдорфер, продюсер Фернандо Соколович и российский режиссер Алексей Федорченко, чья картина «Овсянки» получила несколько наград на Венецианском кинофестивале в 2010 году.

жюри ММКФ на итальянском ужине

Гости ужина

Владелец кинотеатра «Москва» и ресторана «Прекрасное общество» Олег Крымасов лично утвердил меню мероприятия. «Мы проанализировали, чем угощали жюри Московского кинофестиваля в предыдущие годы, и намеренно решили отойти от традиционной «русской подачи». Получилась сицилийская и североитальянская история – кухня класса fine dining, на которой мы всегда делали акцент», - отметил Олег.

Гостей встретили аперитивом Prosecco Di Cartizze от Ruggeri. Наслаждаясь легким игристым вином, кинематографисты общались и обменивались мнениями о фестивале. Затем наступило время закусок: в зале появились артишоки с кремом из цветной капусты, мусс из грибов портабелло с желе из портвейна, теплый салат из осьминога на гриле и картофеля, аньолотти с кроликом и соусом из сморчков.

жюри ММКФ на итальянском ужине

Мусс из грибов портабелло

На горячее гостям предложили настоящие хиты ресторана – рыбу-меч, начиненную пармезаном и кедровыми орехами и говяжьи щечки с пюре из каштанов и голландским соусом. Кстати, многие зрители выбирают для похода в кино именно кинотеатр «Москва» только для того, чтобы заодно попробовать эти деликатесы. Вина, выбранные сомелье, подчеркнули итальянский характер встречи и изысканный стиль заведения. На десерт члены жюри могли выбрать сицилийкие канноли или профитроли с малиновым мороженым и шоколадным соусом.

жюри ММКФ на итальянском ужине

Рыба-меч с пармезаном и кедровыми орехами

жюри ММКФ на итальянском ужине

Канноли


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.