Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Джонни Депп и Пенелопа Крус в Москве

Москвичам страшно повезло: первая официальная пресс-конференция, посвященная выходу фильма «Пираты Карибского Моря: На странных берегах», прошла в российской столице 11 мая.

image

Своим визитом нас почтили Пенелопа Крус, Джонни Депп и продюсер «Пиратов» Джерри Брукхаймер.

С самого утра здание московской гостиницы, куда должны были приехать голливудские звезды, было атаковано фанатами. Некоторым из них удалось пройти через двойной барьер охраны, однако вскоре эта проблема была решена. За три часа до официального открытия аккредитации журналисты собрались в длинную очередь, чтобы получить заветную картонку, без которой вход в святая святых – комнату, в которой пройдет сама конференция, невозможен.

Герои дня, как водится, опоздали, но ожидание стоило того: и Пенелопа, и Джонни выглядели безупречно и стойко улыбались фотографам.

image

Официальный photocall в Ритц-Карлтон

Разумеется, больше всего вопросов задавали Деппу. Он отвечал с юмором, но не особо задумываясь над вопросами, потому что они «сложные» и он «никогда не задумывался об этом». Например, Джонни Депп никогда не думал о том, какую бы профессию выбрал себе Джек Воробей, если бы жил в наши дни: «Я не думал об этом. Не знаю. Возможно, он бы стал актером. Да, пожалуй, актером, ведь актерское мастерство это, по сути, то же самое: люди дают актерам деньги за то, что они лгут».

image

Официальный photocall в Ритц-Карлтон

Тема лжи на этой пресс-конференции поднималась не раз. Пенелопа Крус заметила, что в ее героине ей особенно симпатично одно качество - ее умение лгать: «Анжелика - отличная лгунья, она играючи строит свою стратегию, а я на нее совсем не похожа. Мои друзья знают, что, когда я лгу, у меня все-все на лице написано».

Зато, зная об отсутствии у себя этого таланта, Крус с удовольствием отвечала на некоторые вопросы за Деппа, при этом не скупясь на похвалы. Так, журналисты узнали, что Джонни Депп необычайно талантлив и умен, обладает незаурядным чувством юмора и прекрасно справляется с обязанностями друга, а дружат актеры уже двенадцать лет, со времени совместных съемок в фильме «Кокаин».

image

Пенелопа Крус и Джонни Депп на пресс-конференции

Не забыли актеры похвалить и продюсера «Пиратов», Джерри Брукхаймера. Оказалось, что он вселял уверенность во всех на съемочной площадке, заряжал энергией и хорошим настроением, и вообще приносил только радость. Неудивительно, что на вопрос, кто он в своей истории, Брукхаймер ответил без запинки: «Я губернатор своего пиратского острова. Этот остров - наш фильм. Мы живем на нем и путешествуем на нем по миру с главной миссией - развлекать людей».

Но, разумеется, интерес журналистов, как и всех простых смертных, был прикован к Джонни Деппу – хмурому герою в привычных дымчато-синих очках и шляпе, неуловимо заносившей в комнату дух Михаила Боярского. Депп почти все свои ответы заканчивал фразой «стоп, что за чушь я несу», тем не менее, из его реплик можно составить познавательный и забавный блиц, вот такой:

О том, как Джек Воробей мог бросить героиню Пенелопы Крус на острове одну.

- Ну, никто не говорил, что Джек умен. Лично я бы никогда не оставил ее одну на острове, но живописное место для съемок уже было найдено. Да и сценарий написан.

О том, как менялся Джек Воробей на протяжении 5 лет.

- Каждый персонаж эволюционирует, так или иначе. Джек… Джек сменил пиджак.

image

О том, каков бы был сюжет пятых «Пиратов», если бы их доверили писать Деппу.

- О, это очень ответственно! Пожалуй, я бы снял Джека на горках в Диснейленде, в одном-единственном ракурсе, на 52 минуты, и фильм готов! А что? Все бы смотрели.

О том, что Депп имеет привычку готовиться к ролям в сауне.

- Так это вы за мной там следили? Да, несколько моих персонажей буквально родились в сауне, но только парочка. А вообще адская жара, пар – это все очень стимулирует. Вы знаете.

О том, что раньше Депп снимался в серьезном психологическом кино, а теперь в коммерческих проектах.

- Да, было дело. Это все было так депрессивно! А нынешняя работа - это так весело, и платят, кстати, больше. И вообще, я люблю, когда зрители веселятся в кино, а не плачут.

О том, какого персонажа из классической литературы ему хотелось бы сыграть.

- Ох, много, всех не перечислить. Перейдем сразу к русской. Я когда-то должен был играть Раскольникова, но не сложилось. Теперь, быть может, Воланда из «Мастера и Маргариты». Классная книга.

О том, не собирается ли Джонни Депп еще приехать в Россию.

- Вы знаете, я оказался в России сейчас первый раз. До этого просто никто не звал меня. Никто не хотел, чтобы я приезжал! Вот пригласите меня, и увидите - я сразу приеду.

image

Джонни Депп раздает автографы фанатам

image

Джонни Депп и Пенелопа Крус на красной ковровой дорожке

image

Пенелопа Крус раздает автографы

Смотрите трейлер фильма «Пираты Карибского моря: на странных берегах».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.