Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Джон Гальяно впервые рассказал о своем крахе

Дизайнер признался в алкогольной и наркотической зависимостях.

Джон Гальяно

Джон Гальяно

В своем недавнем интервью Джон Гальяно (John Galliano) впервые заговорил об ужасах алкоголя и наркотической зависимости, результатом которых стали его антисемитские высказывания, задокументированные посетителями кафе на видео в телефоне в феврале 2011 года. Во время беседы с журналистом он рассказал, как его зависимости продолжили развиваться в связи с давлением со стороны брендов Christian Dior и John Galliano, в которых он выступал креативным директором.

«Я никогда не пил, чтобы стать более креативным или вдохновиться на проведение нового исследования на тему коллекции, – рассказывает Гальяно. – Для этого мне не нужен алкоголь. Поначалу алкоголь был моей опорой за пределами Dior. Затем я начал его принимать, чтобы забыться после проведения коллекций. Коллекций было все больше, я напивался чаще и в результате стал рабом алкоголя. Далее последовали таблетки, так как я не мог уснуть. Потом мне были нужны другие таблетки, так как меня трясло. При этом я выпивал огромные бутылки ликера. В конце я употреблял все, что попадется мне под руки. Я надеялся, что это поможет мне заснуть, но я ошибался. Я никак не мог остановить голоса. Они были у меня в голове, задавали так много вопросов, но ни на секунду я не мог признаться себе в том, что стал алкоголиком. Я думал, что могу это контролировать». Гальяно также рассказал, как из-за своего краха он стал сильно зависеть от тех, кто находится рядом с ним.

«Что началось как самовыражение, превратилось в маску, – продолжает дизайнер. – Я жил в пузыре. Когда я был бэкстейдж, мне всегда помогала команда из пяти человек. Один подавал мне сигареты, другой зажигалку, я даже не знал, как использовать банкоматы!»

Несмотря на его попытки, он не мог остановить свое разрушительное поведение. Главный исполнительный директор Dior Сидни Толедано (Sidney Toledano) и глава LVMH Бернар Арно (Bernard Arnault) пытались вмешаться, говоря дизайнеру, что он умрет, если не изменит свой образ жизни. Гальяно в ответ снял рубашку, обнажив свой накаченный торс, и спросил: «Разве так выглядит тело алкоголика?»

«Меня трясло, я мог спать по пять дней. Я ходил в книжные магазины и покупал книги самопомощи. Но я находился на стадии отрицания. Я снова шел в спортзал, заботился о том, что я ем, но затем все начиналось снова».

Он смутно помнит инцидент в парижском кафе, приведший к его увольнению из Dior. «Когда мне рассказали, какую ужасну вещь я совершил, я был в шоке, ведь даже не понимал, как такое могло произойти, – вспоминает Гальяно. – Мой ассистент рассказал мне про видео. Когда я увидел его, меня вытошнило. Мои ноги подкосились, меня парализовал страх. Я пытался понять, почему моя злость вылилась на эту расу. Теперь я понимаю, что был так сильно зол на себя, что постарался сказать самую ужасную вещь, какую смог придумать».

Дизайнер не пьет уже два года и уже сделал первые шаги к возвращению в модный мир – в июле 2011 года он создал свадебное платье для Кейт Мосс (Kate Moss), затем в феврале этого года он поработал в нью-йоркской студии Оскара де ла Рента (Oscar de la Renta). Гальяно позитивно смотрит в будущее: «Это прозвучит странно, но я так благодарен тому, что произошло. Я многое узнал о себе. Я снова открыл в себе того мальчишку, жаждущего творить, которого я думал, что уже потерял. Но я жив».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.