Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Жоэль Сиокко

Жоэль Сиокко — ярчайший французский косметолог с тремя дипломами по ботанике, биологии и химии, основательница культового института красоты Joëlle Ciocco — стала международным экспертом L’Oréal Paris. О своей новой роли она рассказала Марии Тараненко.

Жоэль Сиокко

Жоэль Сиокко

Давно я так не волновалась перед интервью. О Жоэль Сиокко я написала несколько статей и считаю ее величайшим косметологом современности. Эта женщина смогла изменить мировой подход к массажу лица, заменив привычные всем мягкие поглаживания детальной проработкой мимических мышц, которая дает результат, ­сопоставимый с пластической операцией (в этом я убедилась на собственном опыте). Кроме того, она создала именную косметику Joëlle Ciocco, средства которой полностью натуральны, славятся своей высокой активностью, а также (что греха таить) огромной ценой. И вдруг — информация о сотрудничестве с L’Oréal Paris. «Вы знаете, не все мои клиентки могут себе позволить роскошные средства. И я часто должна искать для них более демократичную альтернативу. Перепробовала много разных марок и в итоге остановилась на продуктах L’Oréal Paris. Их действенность не имеет равных в своем сегменте. Не скрою, кое-что мне очень хотелось изменить. Именно поэтому я с радостью приняла предложение стать экспертом этой компании и, не мешкая, взялась за дело» — такими словами Жоэль Сиокко начала нашу беседу. Миниатюрная, улыбчивая, с хитрыми искорками в глазах и пышной копной волос, она похожа на повзрослевшую Дюймовочку. Невозможно поверить, что эта женщина совершила столько прорывов в косметологии, а теперь намерена преобразить средства крупнейшего beauty-концерна. «Я полна идей, участвую во всем! И в создании формул, и в разработке жестов для нанесения средств. Я даже занимаюсь дизайном упаковок. Например, аппликатор ­тюбика крема для век Revitalift Laser X3 — мое изобретение. А так как из-за сложной формулы средства этой линии ­нельзя активно втирать в кожу и даже разогревать в руках, я придумала свой способ усиления их действенности. Нужно просто предварительно интенсивно похлопать по коже ладонями до ощущения легкого покалывания. Это стимулирует кровообращение, благодаря чему компоненты препаратов усваиваются полностью».Но особым предметом гордости Жоэль Сиокко стала обновленная линия очищающих средств. Я всегда знала, что этому этапу ухода она уделяет пристальное внимание. Во время ритуалов Joëlle Ciocco очищение кожи занимает больше пятнадцати минут и состоит из нанесения многочисленных сывороток и масок. «У современной, вечно спешащей женщины такой возможности нет. Поэтому было решено придумать продукты, использование которых займет минимум времени и при этом даст отменный результат. Я настояла на введении в формулы большего количества растительных экстрактов, в которых великолепно разбираюсь. Благодаря этому новые препараты не только основательно очищают кожу, но и ухаживают за ней, смягчая и восстанавливая после дневных стрессов. Я горда тем, что мы создали линию отменного качества по демократичной цене. И что я лично могу гарантировать ее эффективность», — уверенно заявляет мадам Сиокко. А ее гарантия дорогого ­стоит.

image

Крем для лица и крем для век Revitalift Laser X3; мицеллярная вода, мягкий тоник и мягкий гель-крем «Абсолютная нежность», все — L’Oréal Paris


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.