Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Жизнь замечательных: Оливье Эшодмезон, креативный директор Guerlain

Креативный директор Дома GUERLAIN Оливье Эшодмезон ­рассказал Нине Набоковой о своих источниках вдохновения, увлечении живописью и главных makeup-средствах

Оливье Эшодмезон

Главное beauty-воспоминание?

Невозможно выбрать что-то одно. Моя карьера началась в Париже в салоне парикмахера Александра де Пари. Туда каждый день заглядывали звезды и топ-модели уровня Твигги. Это, конечно, впечатляло. Потом я делал макияж самым красивым женщинам мира — Грейс Келли, Одри Хепберн, Софи Лорен, Лиз Тейлор. Как я могу выделить только один момент?

Человек, изменивший вашу жизнь?

Принцесса Анна, дочь королевы Англии Елизаветы II. Я делал ей ­макияж для фотосессии монаршей семьи. В первый раз французу позволили работать c британским двором. Это была огромная ответственность. Меня предупре­дили, чтоб я с ней не разговаривал. До этого дня я был никому не известен, а на следующее утро проснулся звездой. К моим услугам стали обращаться актрисы и ­аристократки.

Анна

Как вы познакомились с Домом Guerlain?

В 20 лет я влюбился в аромат Vetiver. Кто бы мне сказал тогда, что через много лет нос Дома Тьерри Вассер будет делать для меня эксклюзивный парфюм. Я неофициально зову его Only Me.

Что делает Дом Guerlain таким особенным?

То, что это до мозга костей французская марка, которая даже сейчас не подвергается ни американскому, ни японскому влиянию. Guerlain не ­теряет парижского духа, хранит верность своим традициям и истории.

Вас вдохновляет прошлое?

Ни в коем случае! Вдохновляться можно только завтрашним днем. Однако знать историю тоже нужно. Всякий раз, приезжая в новый город, я иду гулять, заглядываю в музеи и церкви. Например, в Петербурге был в Эрмитаже и Казанском соборе. А в Москве планирую посетить Кремль.

Кремль

Самый красивый город мира?

Париж. А любимое место — парк дворца Пале-Рояль. Прямо в центре города можно отдохнуть от суеты.

Париж

Любимое кафе?

Café de Flore. Мне нравится атмосфера.

Чем занимаетесь по выходным?

Хожу на выставки, коллекционирую работы современных (пока неизвестных) художников. У меня есть несколько работ Иосифа Сташкевича — нью-йоркского графика с российскими корнями. Он создает потрясающие картины простым карандашом.

Каким произведением искусства вы хотели бы обладать?

Любой из картин Пабло Пикассо.

Пикассо

Какие продукты макияжа должны быть у каждой женщины?

Помада, тушь, а также тон, придающий лицу сияние. Например, этой весной наша легендарная пудра в шариках-метеоритах превратилась во флюид Météorites Baby Glow.

Что еще из весенней коллекции Guerlain нужно обязательно ­попробовать в новом сезоне?

Румяна в формате метеоритов. Розовые щеки — лучший способ чувствовать себя моложе. И выглядеть свежее.

румяна

А что больше не в моде?

Плотные тональные основы. Да и вообще любой нарочитый макияж, который превращает лицо в маску, уже не актуален. Как и smoky eyes.

Beauty-совет на все времена.

Не храните верность одному образу. Пробуйте новые средства. Это меньший риск, чем короткая стрижка. Меняйтесь, и вы увидите, что мир вокруг тоже становится другим.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.