Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Жизнь в стиле Летиции Касты

Олицетворение красоты французской нации, прилежная мама, талантливая муза Ив Сен Лорана и Карла Лагерфельда Летиция Каста отмечает день рождения

Летиция Каста

Во всем мире известны только три уроженца французского острова Корсика: Наполеон Бонапарт, Христофор Колумб и Летиция Каста. Единственная женщина в этой компании формально родилась в Нормандии, но всегда признавалась — она настоящая островитянка, как и все ее предки. Каста, кажется, само олицетворение женственности. Фемина каждой клеточкой кожи и души. Только полюбуйтесь на сексуальные изгибы, влажные пухлые губы, длинные густые волосы этой заботливой мамы троих детей. Но стоит узнать ее немного получше, как на поверхность проступает довольно сильное мужское содержание. Может, тому виной корсиканские черты потомственных героев-завоевателей? В детстве она мечтала стать Майклом Джексоном, из всего пантеона греческих богов ассоциирует себя не с прекрасной Афродитой или воительницей-Афиной (в ее честь она, кстати, назвала младшую дочь), а с громовержцем Зевсом! Да и всем сладким девичьим духам уже в юности предпочитала терпкие мужские парфюмы.

Первая в жизни будущей звезды фотосессия прошла, когда ей было всего 15 лет. Чуть позже этой соотечественницей был очарован Ив Сен Лоран, сделавший ее своей музой и открывший безграничные профессиональные горизонты. В копилке упрямой и озорной актрисы чуть меньше 20 фильмов, однако свою главную роль она исполнила еще в начале «нулевых». Это была роль... символа французской республики Марианны! Бюст этой мифической женщины стоит в мэриях всех французских городов, а светлый лик печатают на монетах и марках как тонкое и чувственное воплощение ценностей страны, истинной женственности и красоты. С 2000 по 2003 год Марианну лепили именно с Касты. В свои 36 лет она по прежнему остается отличным примером для подражания!

Настоящая красота — это быть верным себе. Вот что заставляет меня чувствовать себя хорошо.

Красота — непостоянная величина. Ты красива, когда влюблена или когда кто-то смотрит на тебя так, что ты чувствуешь себя любимой. Но дело в тебе самой. Иногда мне кажется, что я уродлива и ужасна. Ничто не длится вечно, в том числе и красота.

Мой makeup-девиз: чем меньше — тем лучше. Наношу чуть-чуть бальзама для губ в уголки глаз и на веки, чтобы сделать взгляд сияющим. Вечером подвожу глаза черным карандашом. Румяна мне не нужны: бокал вина — и щеки становятся розовыми.

У меня чувствительная кожа. Для ухода за лицом я использую органическое масло семян опунции — кактуса, растущего на средиземноморском побережье. Его мне присылает друг с Корсики.

Я изучаю книги по экономике, разные газеты и статьи. Нужно быть в курсе всего, что происходит в мире, иначе окружающие сочтут тебя полной невеждой.

Я очень стеснительна. Актерское и модельное ремесло — вот что помогает мне справляться с этой слабостью.

Я никогда не придумываю себе правил, поэтому и проблемы в том, что мне делать, а что нет, не возникает.

Своих детей в момент рождения я всегда приветствовала одинаково — поцелуем в носик и фразой: «Добро пожаловать в мир чудес».

Летиция Каста фото 2

Самое сложное — это быть честной.

Когда я начинала как модель, все пытались меня переделать: то я была для них слишком толстая, то слишком маленькая, то с кривыми зубами... Но я очень горжусь тем, что осталась такой, какой была.

Когда кто-то сомневается, что моя грудь настоящая, я обычно отвечаю: мои груди были сделаны в Нормандии из сливочного масла и сметаны.

Истории любви порой бывают ужасными, но все же остаются историями любви.

Когда я смотрю на мужчину, в первую очередь обращаю внимание на его глаза, а не на то, как он сложен. Но больше всего мне интересны мужские слабости, их самые уязвимые места. Когда человек слаб, он становится похож на ребенка.

Я чувствую себя настоящей корсиканкой. Этот остров — мой тайный райский сад. Вода там настолько чистая, что можно смело пить ее из прямо из реки, а на пустынных пляжах невероятно спокойно.

У меня немного друзей среди моделей. Я их уважаю и люблю работать с ними, но я бы, наверное, не пригласила никого к себе домой. Мой дом — мое сердце, я открываю его только тем, с кем у меня близкие отношения.

Я обожаю есть! Гамбургеры, пиццу, ньоки, картофельное пюре и особенно пасту и шоколад. Мне очень жаль тех женщин, которые лишают себя этого удовольствия. Если вы любите есть, то вы любите жизнь.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.