Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Жизель Бундхен рассказала о том, как провалила 42 кастинга подряд

Супермодель критиковали за большой нос и маленькие глаза

Сегодня Жизель Бундхен — самая высокооплачиваемая модель в мире, но так было далеко не всегда. Но дорогая к нынешнему успеху была для бразильянки долгой и сложной.

На днях 35-летняя Жизель рассказала в интервью журналу People, что на заре карьеры, в 1995 году, мало кто верил в ее большое и светлое профессиональное будущее: «Мне говорили, что у меня слишком большой нос, слишком маленькие глаза, и с такими данными я никогда не окажусь на обложке журнала. Когда ты слышишь о себе такое в 14 лет, это сильно подрывает уверенность в себе», — призналась супермодель.

Жизель Бундхен на заре карьеры

Жизель Бундхен на заре карьеры

Справиться с критикой Бундхен помог совет, который дал ей отец: «Я рассказала обо всем папе, и он ответил мне: «В следующий раз скажи им, что у тебя не только выдающийся нос, но и выдающаяся личность». В этот момент я поняла, что если буду много трудиться, то преодолею все трудности».
После этого Жизель стала уверенно двигаться к своей цели, и уже ничто не могло ее заставить свернуть с намеченного пути — даже тот факт, что ей 42 раза подряд отказывали в работе: «Я ходила на кастинги каждый день, но к своей мечте продвигалась очень медленно». Полоса невезения закончилась, когда в 1998 году ее выбрал в качестве манекенщицы для своего показа Александр Маккуин.

«Мне кажется, я просто оказалась в нужное время в нужном месте, — вспоминает модель. — Я ничего не знала о мире моды. Я видела только работу, возможность увидеть мир и заработать денег, чтобы я могла помогать своей семье».

Жизель БундхенФОТОGetty Images

Сейчас это позади, а имя Жизель Бундхен на слуху у всех – даже тех, кто очень далек от фэшн-индустрии. Но, как признается сама супермодель, она до сих пор не привыкла к славе. «Ко мне приковано гораздо больше внимания, чем я ожидала, и не могу сказать, что мне всегда это комфортно. Я до сих пор не привыкла к этому».

Также звезда прокомментировала слухи о том, что она собирается оставить карьеру модели: «Я не ухожу на пенсию. Мне нравится учиться, нравится творить. И мне кажется, что эта работа всегда будет частью моей жизни. Я всего лишь освобождаю место в своем эфирном пространстве, чтобы иметь возможность заполнить его чем-то новым и интересным».

Жизель БундхенФОТОGetty Images

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.