Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Израильской певице запретили надевать платье от Гальяно

Israel Broadcasting Authority не может простить дизайнеру его проступок.

Джон Гальяно

Джон Гальяно

Последнее время дела Джона Гальяно (John Galliano) наладились: Антидиффамационная лига, противостоящая антисемитизму, официально простила его, Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) предоставил ему площадку для творчества в своей студии, возможно, он даже будет назначен учителем в престижной дизайнерской школе Parsons The New School for Design. Кроме того, большая часть представителей модной индустрии рада вновь приветствовать бывшего креативного директора Dior.

Тем не менее израильская теле- и радиовещательная сеть Israel Broadcasting Authority не готова простить проступок Гальяно. Участнице конкурса песни «Евровидение» Моран Мазор (Moran Mazor), представляющей Израиль, было запрещено надевать одежду от дизайнера при появлении в эфире. Стилист Мазор попросил Гальяно, как и несколько других дизайнеров, создать сценический костюм для выступления, и Гальяно согласился. Однако представитель Israel Broadcasting Authority отослал агенту певицы уведомление, в котором запретил работать с дизайнером. В нем говорилось, что Гальяно не может принять участие в подготовке израильской певицы к выступлению во времена, когда расизм и антисемитизм процветают в Европе, даже несмотря на его извинения.

Международный музыкальный конкурс «Евровидение» является одним из самых популярных неспортивных событий в мире. Мазор была названа в Израиле «местной Аделью», что, по-видимому, означает, что она знаменита и нравится людям. Сотрудничество известной израильской певицы и Гальяно могло бы благотворно повлиять на карьеры обоих.

Директор Антидиффамационной лиги Абрахам Эйч Фоксман (Abraham H. Foxman) не согласен с решением Israel Broadcasting Authority. Он сообщил, что «возмущен тем, что представительница Израиля откажется от услуг мистера Гальяно», добавив: «Это не тот урок, который следует преподавать нашим детям. Отвергать кого-то, кто искренне извинился, – это не по еврейским традициям. Мы люди, которые прощают! Такие поступки не помогут в борьбе с нетерпимостью».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.