Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Из первых уст: лучшие цитаты Боно

«Моя профессия — коммивояжер»: избранные цитаты сегодняшнего именинника

Сегодня, 10 мая, исполняется 55 лет Боно — артисту и активисту, послу рок-н-ролла в мире большой политики и бессменному лидеру группы U2, чье грядущее мировое турне обречено обновить все рекорды, установленные предыдущим. Поздравляя одного из самых влиятельных музыкантов наших дней, ELLE выбрал самые запоминающиеся из его высказываний — о жизни и смерти, о сильных мира сего и собственных слабостях, о музыке и супружеских отношениях.

Боно фото

«В сердце каждой рок-звезды зияет дыра размером приблизительно с его эго. Так что мне приходится порядочно стараться, чтобы ее залатать»

«Это один из самых распространенных побочных эффектов славы — ты оказался хорош в актерской игре или сочинении песен и вдруг начинаешь думать, что стал важнее медсестры или пожарного. А это, конечно, полная ерунда»

«Далай-лама как-то сказал: если тебе хочется поразмышлять о жизни, начни со смерти. Не с девчонок, не с машин, не с секса или наркотиков — мои первые песни были о смерти. Наш дебютный альбом «Boy» звучит удивительно духоподъемно — если учесть, что посвящен он, в общем, прощанию с невинностью»

Стоит тебе надеть кожаные штаны, как они сами подскажут тебе, что делать»

«В сердце моих отношений — большая дружба. Это ключ, открывающий в моей жизни все важные двери, будь то группа, брак или район, где я по-прежнему живу. Музыка и дружба — мои святыни»

«Брак — величайшее из безумий. Это все равно что прыгнуть с очень высокого здания и обнаружить, что умеешь летать. В последнее время я посетил несколько свадеб, напомнивших мне и моей половине, зачем этот прыжок в свое время совершили мы»

Боно фото концерт

«Однажды в Ирландию прилетел Михаил Горбачев, а я забыл предупредить жену, что он, возможно, позвонит. Ну и представьте картину: воскресенье, ланч, у нас дома гости, еда, вино. Вдруг звонок, Али открывает дверь, а на пороге — экс-глава Восточного блока с гигантским плюшевым медведем — подарком нашему новорожденному сыну»

«Моя профессия — коммивояжер. Я продаю песни, мелодии, слова — странствуя с ними от двери к двери, из города в город. То же касается и моей работы в политике, и моего бизнеса — только там я торгую идеями»

Музыка меняет людей — стало быть, и изменить мир она тоже может»

«U2 для меня — это и арт-школа, и бизнес-школа. Те же правила, те же принципы: вера превыше страха. Знай своей предмет, знай своего оппонента. Не ввязывайся в спор, который не можешь выиграть»

«Мы самая любимая и самая ненавидимая группа на свете. И примечательно, что большинство причин, из-за которых нас ненавидят — помимо моей персоны, с которой приходиться жить и мне, — на самом деле делают нас интересными. Это дерзкие открытия, это очень публичные ошибки, это наглость полагать, что нам по плечу решать глобальные вопросы»

Боно в молодости

«О нашем последнем альбоме говорили, что он первый за пять лет. Это неправда. За эти пять лет мы сделали несколько альбомов — просто мы их не издавали, стремясь сделать что-то достойное сравнения с нашими лучшими работами. Иначе зачем это все?»

«У многих людей есть альбомы U2. Зачем им нужен еще один? Это резонный вопрос, и я сам никогда не знаю, удастся ли нам еще раз сказать что-то веское — не только для нашей аудитории, но и для и нашего времени. Но такая уж у нас работа, и хотя успех в таком деле — штука маловероятная, должен сказать, что в случае U2 очень маловероятными выглядят последние лет 25»

У каждой рок-звезды есть два основных инстинкта: жить в свое удовольствие и испытывать желание изменить мир. У меня есть возможность заниматься и тем, и другим»

«Мы не заканчиваем наши песни, мы их выпускает. U2 — концертная группа, и именно на концертах мы живем — или умираем. Каждая из наших песен продолжает жить своей жизнью от одного шоу к другому»

U2 фото

U2

«Я не могу жить без музыки. Сомневаюсь, что я смог бы прожить без нее физически, потому что именно она позволяет мне чувствовать себя нормальным. Для меня остаться без музыки — это все равно что отказаться от лития, если ты психически нездоров»

«Я марающий бумагу, курящий сигары, пьющий вино, читающий Библию участник группы. Позер, любящий рисовать то, чего не видит. Муж, отец, друг бедных и иногда богатых. Шахматист и певец, поющий в самой громкой фолк-группе на свете»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.