Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Итоги года 2015: самые роскошные свадьбы звезд

ELLE вспоминает главных молодоженов года

Подводя итоги уходящего года, можно сделать вывод, что в 2015-ом произошел настоящий свадебный бум среди звезд, и главный его пик пришелся на лето. В семейную гавань причалили многие звездные женихи и невесты, сочетались браком аж две пары из королевских династий - ELLE вспоминает главных молодоженов года.

10 место: Вера Брежнева и Константин Меладзе

Как гром среди ясного неба прозвучала новость о тайной свадьбе экс-солистки группы ВИА ГРА Веры Брежневой с одним из самых титулованных российских продюсеров Константином Меладзе. Слухи о том, что пару связывают не только рабочие отношения, давно бытовали в желтых СМИ, однако продюсер в то время состоял в браке, а о наличии у певицы возлюбленного и вовсе не было никаких сведений последние несколько лет. Домыслы таблоидов нашли подтверждение в конце октября этого года, когда охотники за горячим кадром застигли молодоженов на выходе из ЗАГСа в итальянском городке Форте-дей-Марми, где их брак зарегистрировал лично местный мэр. Пышного торжества влюбленные устраивать не стали, предпочли романтический ужин в уединенном месте.

9 место: Татьяна Навка и Дмитрий Песков

Безусловно, самым обсуждаемым торжеством лета в России стала свадьба фигуристки Татьяны Навки и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Почти год вся страна обсуждала драматичный уход Пескова из семьи с тремя детьми к роковой спортсменке, рождение их общей дочери Нади и подготовку к торжеству в Сочи. Все произошло громко, ярко, не без спецэффектов: выступали на свадьбе все звезды эстрады уровня Киркорова и Баскова, платье было от Юдашкина, огромный десант представителей российского шоу-бизнеса гулял в самом дорогом отеле Сочи «Родина», плавно превратив празднование свадьбы в празднование дня ВДВ.

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

8 место: Наталья и Мурад Османн

Шумно отгуляли свадьбу главные инстаграмеры страны и авторы проекта Follow Me To Мурад и Наталья Османн. Жених и невеста обменялись клятвами любви и верности в подмосковной усадьбе Жаворонки в присутствии 200 друзей и поклонников со всего света. Разумеется, сценарий торжества креативной пары был совершенно особенный: темой свадьбы выбрали сюрреалистичную сказку.

Наталья и Мурад Османн

7 место: принц Швеции Карл Филипп и София Хельквист

Самым ожидаемым событием в Стокгольме стало бракосочетание самого завидного жениха Европы, принца Швеции Карла Филиппа и бывшей модели Софии Хельквист. До свадьбы влюбленные были вместе семь лет, но к алтарю отправились лишь этим летом: семья принца поначалу не одобряла его выбор невесты (Хельквист стала первой за долгое время шведской принцессой незнатного происхождения), однако Софии удалось расположить к себе августейшую родню избранника благодаря своей активной благотворительной деятельности. Свадьба прошла по всем канонам с королевским размахом: с проездом на карете, залпами из пушек, торжественным парадом, венчанием в Дворцовой церкви в присутствии сотен гостей, длинным кружевным шлейфом подвенечного платья и, конечно, грандиозным банкетом в королевском дворце Стокгольма.

принц Швеции Карл Филипп и София Хельквист
принц Швеции Карл Филипп и София Хельквист
принц Швеции Карл Филипп и София Хельквист

6 место: Галина Юдашкина и Петр Максаков

Свадьбу, размах которой еще долго будут обсуждать в свете, устроил для единственной дочери российский кутюрье Валентин Юдашкин. Аренда Гостиного двора, где состоялся торжественный бал, кейтеринг из ресторана La Maree и обслуживание 800 гостей, в числе которых были все - от именитых артистов до госчиновников, инсталляции из живых цветов, 300-килограммовый праздничный торт, фонтаны, симфонический оркестр под управлением Сергея Скрипки, балет «Лебединое озеро» в исполнении солистов Большого театра, не говоря уже о трех подвенечных платьях, создание которых для отца невесты было делом семейной чести (на одно из них ушло 40 метров шелка и десятки тысяч жемчужин, пришитых вручную) - судя по пышности, на торжество ушел годовой бюджет небольшой африканской страны. В случае с любимой дочерью главного российского дизайнера иначе и быть не могло!

Галина Юдашкина и Петр Максаков

5 место: Анджела Бейби и Хуан Сяомин

Рейтинг самых роскошных свадеб года был бы неполным без грандиозного бракосочетания «китайской Ким Кардашьян» Анджелы Бейби и ее избранника, актера Хуана Сяомина. На широкую во всех смыслах свадьбу была потрачена астрономическая сумма - около $43 миллионов (по приблизительным подсчетам), а список гостей насчитывал 2000 имен. Проходило венчание в одном из крупнейших конгресс-центров Шанхая (18 580 квадратных метров), а трансляция церемонии велась в прямом эфире на YouTube. Обручальное кольцо Анджелы от ювелирного Дома Chaumet обошлось жениху в $1,5 миллиона долларов, роскошное свадебное платье Анджелы шили мастера Дома Dior.

Анджела Бейби и Хуан Сяомин
Анджела Бейби и Хуан Сяомин
Анджела Бейби и Хуан Сяомин

4 место: Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд

В середине лета породнились две знаменитые династии Хилтонов и Ротшильдов - Ники Хилтон, внучка легендарного основателя гостиничной империи, вышла замуж за представителя самого известного мирового клана - аристократа и банкира Джеймса Ротшильда. Красивейшая церемония бракосочетания оправдала все ожидания: венчание состоялось в фамильном замке британских монархов Кенсингтонском дворце, на невесте было ослепительно белое кружевное платье Valentino, а главным акцентом образа невесты стал 8-каратный бриллиант.

Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд

3 место: Бар Рафаэли и Ади Эзра

Самая желанная женщина Израиля Бар Рафаэли тоже рассталась с вольной жизнью: в присутствии 300 гостей супермодель обменялась клятвами в вечной любви с 40-летним бизнесменом Ади Эзра. Торжество прошло по еврейским канонам на родине пары в Израиле. К алтарю лучезарная блондинка отправилась в нежнейшем кружевном платье Chloe.

Бар Рафаэли и Ади Эзра

2 место: Джери Холлиуэл и Кристиан Хорнер

Заслуженное «серебро» в нашем списке достается бывшей «перчинке» Джери Холлиуэлл и ее возлюбленному руководителю команды Формулы-1 Red Bull Racing Кристиану Хорнеру. Сказочную свадьбу 42-летней певицы праздновали под шатром на территории Уобурнского Аббатства. Невеста была ослепительно хороша в пышном кружевном платье с длинной фатой от Phillipa Lepley. Трогательной подружкой невесты стала 9-летняя дочь Холлиуэл Блубелл.

Джери Холлиуэл и Кристиан Хорнер
Джери Холлиуэл и Кристиан Хорнер

1 место: Пьер Казираги и Беатрис Борромео

Пожалуй, самой фантастически красивой и статусной свадьбой года стала церемония венчания наследника престола Монако Пьера Казираги и представительницы старейшего аристократического клана Италии Беатрис Борромео. По сути церемоний было две - в княжеском дворце в Монако и на острове Изолино ди Сан Джованни в Италии. Стоит ли говорить, что собрался весь свет августейших семей мира. И торжество, и молодоженов назвали одними из самых элегантных в истории - все прошло по высочайшим канонам организации торжеств высшей пробы.

Пьер Казираги и Беатрис Борромео
Пьер Казираги и Беатрис Борромео

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.