Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

История: Валентина Зеляева

Русская топ-модель с нью-йоркской пропиской Валентина ЗЕЛЯЕВА одинаково комфортно чувствует себя и в кутюрных платьях Ralph Lauren, и в рваных джинсах. А еще она скучает по советской школьной форме, в чем призналась ELLE в эксклюзивном интервью

Рубашка, кепка, все — Ralph Lauren Collection; жилет, Double RL

Рубашка, кепка, все — Ralph Lauren Collection; жилет, Double RL

Русская топ-модель с нью-йоркской пропиской Валентина ЗЕЛЯЕВА одинаково комфортно чувствует себя и в кутюрных платьях Ralph Lauren, и в рваных джинсах. Смотрите фотосессию Валентины! А еще она скучает по советской школьной форме, в чем призналась ELLE в эксклюзивном интервью.

Валентина Зеляева — одна из тех моделей, которые формируют на Западе представление о русской красоте. Зеленоглазая блондинка, лицо Ralph Lauren, вот уже семь лет живет в Нью-Йорке, на вопросы журналистов отвечает по-английски, а письма подписывает коротким «Val». Валентина полностью соответствует своему ровному, спокойному, ясному имиджу — у нее такие же интонации и умеренность в выражении чувств и выборе фраз. ELLE выяснил у модели, какой город мира она считает родным и в чем секрет ее успеха. А еще постарался изменить привычный образ Валентины хотя бы визуально, в чем вы сами могли убедиться, взглянув на нашу провокационную фотосессию.

Когда мне было 16 лет, в метро ко мне подошел агент и пригласил поучаствовать в конкурсе. Я согласилась, но не то что не победила — никакого места не заняла! Зато меня позвали на несколько месяцев в Японию поработать моделью. Тогда я не думала, что все всерьез, просто решила посмотреть, что из этого получится.

На холодильнике моих родителей очень много магнитов — я покупаю их во всех городах, где бываю, а потом отправляю своей семье. А еще я собираю открытки из тех мест, где бываю. Вообще, я обожаю покупать что-нибудь очень «местное». Это может быть, например, винтажная вещь или безумная ковбойская шляпа. Недавно вот купила в Мексике красивый гамак.

Семья очень гордится мною: родственники собирают съемки с моим участием, все до единой фотографии! мой главный фанат — мама. А вот для бабушки, живущей в Сибири, я слишком худенькая! Я из семьи военных. Мой папа в звании капитана, мама — учитель русского языка и литературы. У меня есть старшая сестра — мы обе родились в Улан-Удэ, но, как и все военные семьи, все время переезжали: я немного пожила в Санкт-Петербурге (когда он еще был Ленинградом), а в школу пошла в Москве.

Мне было восемь лет, когда в России отменили обязательную школьную форму. Честно говоря, мне было очень грустно — я любила эти платья и фартуки. Да, кстати, я все еще октябренок! Пионеркой я так и не стала.

Рубашка, брюки, подтяжки, босоножки,  все — Ralpsc Lauren Collection

Рубашка, брюки, подтяжки, босоножки, все — Ralpsc Lauren Collection

Мой наряд на каждый день — джинсы, футболка и Havaianas (это такие вьетнамки из Бразилии). У меня их, кажется, целая тонна, самых разных цветов. Конечно, когда я куда-то иду, то одеваюсь немного наряднее: обожаю высокие каблуки. Очень люблю Ralph Lauren, особенно его классические джинсы и топы. Они просто шикарны! У меня есть несколько платьев Ralph Lauren Collection для особых случаев.

Я много работаю и поэтому очень ценю те моменты, когда мне удается побыть дома с моим другом и двумя кошками. Я читаю, готовлю что-нибудь вкусное, например, овощи с кокосовым молоком и карри — обожаю это блюдо. Своему бойфренду я отдельно готовлю курицу.

Обычно я начинаю свой день со стакана теплой воды, в которую добавляю свежевыжатый сок лимона. На завтрак выпиваю стакан сока. В моем меню в основном фрукты, овощи и иногда рыба. Молочные продукты я не ем, исключение делаю для йогурта и сыра.

Хотите, открою секрет красоты? Если вы ищете «суперпродукт», который можно использовать в качестве увлажняющего крема, кондиционера для волос, средства для кутикулы, бальзама для губ, антибактериального средства для десен и которое к тому же съедобно, знайте — он существует! Это кокосовое масло. И я просто обожаю его запах.

Собственно, это единственный секрет. Все остальное просто. Я пользуюсь средством для умывания, которое делает мой дерматолог. Затем протираю кожу тоником и наношу увлажняющий крем, в который добавляю несколько капель масла из виноградных косточек. Два раза в неделю я делаю маску из глины и один раз в месяц — микродермабразию. Еще у меня лучшая в мире массажистка: она приезжает ко мне домой и приводит в порядок после долгого дня.

Мой фитнес — капоэйра. Три года назад друг пригласил меня на занятие. Конечно, мне не хотелось выглядеть смешно на фоне продвинутой группы, но любопытство пересилило. Я была совершенно неуклюжей, но решила продолжить тренироваться. Сейчас у меня четвертый пояс!

Я люблю себя такой, какая я есть, и ничего не стала бы в себе менять. А ведь было время, когда я просто ненавидела свои колени. Мне казалось, что они слишком худые и острые.

Когда я начинала работать моделью, все вокруг, даже я сама, думали, что это хобби, возможность заработать немного карманных денег. Но эта работа стала моей жизнью. Я много путешествую по миру, встречаю интересных людей. Благодаря работе я переехала в Нью-Йорк, теперь это мой дом. Здесь столько энергии, постоянно что-то происходит. Я все время в движении, и мне это очень нравится!

Фото: Tony Kim


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.