Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Земфира

Это интервью Земфира дала журналу ELLE ровно десять лет назад. Но ее правила жизни по-прежнему актуальны

Земфира

Да, я пропала с экрана телевизора и со страниц газет. Но это всего лишь экран телевизора и газетная страница. Но я же есть! Начнем с того, что мне не очень нравится часто появляться, — мне неприятно. Был момент, когда меня было очень много, и я очень хорошо его запомнила. Испытываешь определенную неловкость, когда включаешь телевизор, открываешь журнал и всюду видишь свою физиономию. Начинает подташнивать. Если обывателю кажется, что это очень круто — попасть в телевизор, то мне — а у меня есть опыт — так не кажется. Я предпочитаю жить своей жизнью и не тратить время на бесполезные занятия.

Когда я пишу, то не думаю — понравится это или нет. Главное, чтобы мне самой нравилось. Возвращаясь к вопросу о забвении. Да, забудут. Ну и что? Сто человек меня будут помнить — это точно, и мне этого достаточно. Сто важных для меня людей.

Это всего-навсего шоу-бизнес. А я всего-навсего эстрадная певица. На этой мысли я поймала себя несколько лет назад. И меня пугает, когда мне задают какие-то суперсерьезные вопросы: «А как вы пишете свои монументальные творения?» Это смешно!

В какой-то момент мне надоело нервничать по всяким дурацким поводам. Но это произошло не случайно. Была поставлена цель: перестать остро реагировать на происходящие события, потому что иначе можно лишиться нервной системы. Видимо, я достигла некоторых успехов.

земфира

Я позврослела. Мне надоело отрабатывать тренажер «грабли». Надоело постоянно попадать в одни и те же ситуации и одинаково реагировать. Я поняла, что нужно быть спокойнее и определить для себя, что важно, а что — нет. А раньше расстраивалась по всем поводам подряд. Сейчас берегу нервную систему. Пью кофе. Не пью совсем алкоголь. Почти не слушаю ничего. Мне осталось избавиться от дурацкой привычки лазить по новостным сайтам. И таким образом я буду полностью понтролировать поток информации, который поглощаю. Слишком много лишнего. Как у всех.

Я очень давно поняла, что я звезда. Как это нескромно звучит, да? Ну что я могу поделать, если я себя так ощущала?

Секс — это такая тема, которая «работает» всегда: в кино, песнях, книгах. Это «небитка». Знаете что это такое? Когда при раздаче карт ты имеешь комбинацию, которая не бьется, — ты выигрываешь априори. Как мне говорили, если ты хочешь продать пластинку — помести на обложку лицо ребенка или собаки. Существуют предсказуемые человеческие рефлексы и реакции. Секс — это самый простой безотказный путь, и ничего удивительного в том, что сейчас это превратилось в тенденцию. У нас очень быстрое время, и его ни на что не хватает. Как человека зацепить сразу и безоговорочно? Секс — это стопроцентное попадание. Хотя, конечно, есть те, кто не ищет легких путей. И в лагере потребителей есть такие. Нормальное соотношение — 80 на 20. Первые идут проторенным путем. Так всегда было, и так всегда будет.

Счастье — это очень короткий миг. Раз — и случилось. А через 30 секунд отпускает, и жизнь идет дальше. Но это нормально. Если оно не было таким коротким, к нему бы так не стремились. Бывает — счастье. Бывает — плохо. Все как у всех.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.