Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Марк Богатырев

На телеканале СТС в разгаре четвертый сезон ситкома «Кухня» – звезда сериала рассказал нам про Кастанеду, креветочку и свои театральные амбиции

Марк Богатырев

ELLE Как вы попали в проект «Кухня»?

МАРК БОГАТЫРЕВ Да это было вообще не простое времечко. Я тогда понимал, что меня выгоняют из театра (МХТ им. Чехова. – Прим. ELLE), да и самому мне не очень хотелось там работать. Передо мной открывалось такое будущее, в котором ничего не было видно. И вдруг мне позвонили и говорят, приходите на кастинг сериала для СТС. Сначала я без особого желания туда пошел. Но делать было нечего. Познакомились с Дмитрием Дьяченко, он оказался очень обаятельным человеком и думающим режиссером. Сделай то, сделай это, сценку сыграли, подурачились. На третьи пробы меня утвердили. Пришел Дмитрий Назаров.

ELLE Он преподавал у вас в Школе-студии МХТ?

М.Б. Нет, но я его знал по театру. Ну все, думаю, если он пришел, то все хорошо. Сняли пилот, Прошли фокус-группы. Он потом очень деликатно мне помогал.

ELLE А что у вас в театре разладилось?

М.Б. Это вам так кажется, что у меня разладилось. А у меня уже все наладилось. Скоро выпускаем с однокурсниками спектакль. Ну а на тот момент… Просто я человек честный перед людьми. Не могу быть хорошим мальчиком, как все считают. Ну и в какой-то момент я начал говорить правду. Кому-то это не понравилось. Ну и ладно, теперь я живу счастливый – своей жизнью.

ELLE Вы умеете готовить?

М.Б. Умею. Я же жил в общежитии. Сам себе готовил каши, супы, сосиски.

ELLE С тех пор, полагаю, вкусы ваши изменились. Можете поделиться любимым рецептом с нашими читателями?

М.Б. Берешь креветочку королевскую. Вторую, третью. Кидаешь в кипяток. Поваришь чуть-чуть (заметно, что Марк сочиняет рецепт на ходу. – Прим. ELLE) Потом на сковородочку с маслом ставишь, пожаришь минутки три – раскрылась она. Гребешок надрезаешь. Потом на сковородку кидаешь чеснок и соевый соус. Минут семь пропарить нужно. Ну и в общем выкладываешь и ешь.

ELLE На съемочной площадке в этом смысле удалось чему-нибудь научиться?

М.Б. В съемках участвуют настоящие повара, которые профессионально готовят. Подготовленные люди. Шефы лучших ресторанов Москвы.

ELLE А вы сами в каких местах бываете?

М.Б. Вчера вот был в «Будда-баре». B первый раз в своей жизни получил счет на 20 000 рублей! А у меня было только 10 000 в кошельке.

ELLE И что же вы сделали? Убежали?

М.Б. Ха-ха. Нет, я остался мыть полы до утра.

ELLE Вы никогда не грубите поварам, официантам?

М.Б. Мне кажется, я очень вежливый. Даже когда раздражен. Я понимаю, что это труд. Если его замечают, то люди к тебе всегда лучше относятся.

ELLE А сколько серий вы снимаете за день, сколько часов у вас смена?

М.Б. Обычно 12 часов, c 9 до 21. Бывает и побольше.

ELLE Представляю себе, что съемки такого проекта это грандиозная машина – много камер, виртуальный монтаж. Легко было стать ее частью?

М.Б. Сериал – это тайминг, время. И он тоже дает определенный навык существования в кадре. Когда ты уже не думаешь о том, где встать, что играть, а можешь заниматься какими-то более тонкими вещами – профессией. Конечно, я никогда не сталкивался раньше с этим. Первый сезон вообще мне было тяжело. Я не мог понять, куда мне встать, где свет, где точка. Я терялся, это было трудно. И сейчас трудно. Это только кажется, что пляшет человечек. На самом деле это большая работа. Большой завод. Фабрика грез или как там говорят?

ELLE Какие еще есть трудности в этой работе?

М.Б. Ну, например, я иногда не соглашаюсь с режиссером. Но если он убедительный, тогда другое дело. Читал тут интервью с Бредом Питтом, и он говорит, что если режиссер сшибает его своим мировоззрением, значит, это режиссер, у которого он будет работать. Хочется с такими людьми повстречаться.

ELLE Над проектом работали разные режиссеры – Дмитрий Дьяченко, Жора Крыжовников, Антон Федотов. Кто из них вам больше всех понравился?

М.Б. Знаю, что Жора Крыжовников сейчас знаменитость, все буквально с ума посходили по его фильму «Горько!». Но у нас он снимал только один сезон. Я с ним не нашел контакта, если честно. Но я ему желаю всего самого наилучшего. Изначально проект придумал Дмитрий Дьяченко. Он автор идеи, он делал кастинг. Дьяченко абсолютно мой режиссер.

"Кухня", 4 сезон
Марк Богатырев

ELLE Вы когда-нибудь интересовались западными сериалами про кухню, White или Kitchen Stories?

М.Б. Я смотрю другое.

ELLE А что?

М.Б. Все вот ругают, а мне понравился фильм «Люси» Люка Бессона. Морган Фримен не может в плохом кино сниматься. Скарлетт Йоханссон тоже не дура. Очень крутая актриса и очень сексуальная женщина.

ELLE Ну, вы сейчас столько путешествуете, что у вас есть все шансы встретить ее однажды на улице – или на площадке. Расскажите, как проходили съемки полнометражного фильма «Кухня» в Париже?

М.Б. Ну как, утром приходили вагончики. Там сыр, багет, кофе. Снимали все очень быстро, все были на нервах. Не могу сказать, что у меня было время прямо окунуться в парижскую жизнь. Но сходить в музей Сальвадора Дали я успел. Для меня Париж прошел в каком-то снежном коме впечатлений, работы, путешествий, страданий.

ELLE Сердечных?

М.Б. В основном профессиональных.

ELLE С Олегом Павловичем Табаковым на одной площадке побывали?

М.Б. Ни одного съемочного дня у меня с ним не было. А я бы хотел, кстати, с ним поговорить.

ELLE А китайский проект «Кухня в Шанхае» на какой стадии?

М.Б. Только в планах пока, только в мечтах.

ELLE Какие еще у вас есть планы и мечты?

М.Б. У меня много амбиций, связанных с профессией и путешествиями. Мечтаю уехать на Бали и позаниматься серфингом, увидеть большие волны. Серьезно заняться йогой, чтобы гнуться еще лучше. Научиться кататься на сноуборде.

ELLE Слышала, что вы любите экстремальный спорт.

М.Б. Просто люблю скорость и приключения – прыгнуть с парашютом, разогнаться, нырнуть.

ELLE Понятно. Я знаю, что у вас, кроме театрального, есть еще другое, экономическое образование. После работы в такой индустрии хотели бы когда-нибудь иметь свой бизнес? Например, ресторан?

М.Б. Почему бы и нет? Только пока у меня его нет. Я считаю себя бедным человеком. Бедняк и принц одновременно. Не знаю, Господь даст.

ELLE А вы верующий человек?

М.Б. Конечно. Но я еще люблю Кастанеду. Хотя в церковь хожу регулярно.

ELLE Что вам помогает преодолевать трудности?

М.Б. Преодолевать нужно лень и скуку. Причем всеми возможными способами. Я тут подписан на цитаты. Может, это будет пафосно звучать, но это не я сказал, это Брюс Ли: «К черту обстоятельства, я создаю возможности».

ELLE Вы сказали, что хотите вернуться в театр. Что собираетесь играть?

М.Б. Сказку «Данила и черт». Режиссер Миша Милькис мой друг. Артисты – мои однокурсники Армен Рушунян, Алексей Красенко, Алексей Кирсанов, который сыграл сейчас Кириллова в «Бесах» у Хотиненко. Они хорошие парни. Это наш второй совместный спектакль – первый раз мы собирались вместе четыре года назад. В спектакле будут Данила и черт, а еще Несмеяна и Король. Это будет такая музыкальная сказка для взрослых. Миша Милькис ее сам написал. Думаю, что премьера будет 21 декабря. А 22 декабря мне исполнится 30 лет.

ELLE Ого! Чувствуете в связи с этим дискомфорт?

М.Б. Нет. Я вообще чувствую гармонию. Я остро чувствовал момент взросления – примерно год назад. Я прямо взрослел каждый день. И сейчас еще взрослею.

ELLE Ваш герой в четвертом сезоне тоже стал старше.

М.Б. Да, Макс и Вика начинают жить супружеской жизнью, и перипетий на этой почве им, конечно, не избежать. С какими-то сложностями Макс справляется, но семейная жизнь ему внове, поэтому он не всегда понимает, как поступить в той или иной ситуации.

ELLE И еще один ваш бывший коллега из МХТ появился на площадке.

М.Б. Да, это Игорь Верник. Он играет нашего нового шефа. Персонаж Игоря вносит в нашу историю интересный колорит. С одной стороны – лощеный улыбающийся интеллигент, с другой – тот еще паршивец!

"Кухня", 4 сезон

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.