Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Джош Хартнетт

21 июля отмечает 37-летие Джош Хартнетт, звезда «Перл-Харбора», «Счастливого числа Слевина» и сериала «Страшные сказки», второй сезон которого уже вышел на телеэкраны

Джош Хартнетт

Джош Хартнетт не столько актер, сколько культурный феномен. Между 19 и 23 годами он снялся более чем в 10 фильмах, включая «Перл Харбор», «Черного ястреба» и особо дорогих трепетным девичьим сердцам «Девственниц-самоубийц» Софии Копполы. Последней яркой работой Джоша была роль в фильме «Черная орхидея», после чего актер по непонятным причинам практически исчез с экранов. И вот, наконец, в рядах фанаток праздник: в прошлом году Хартнетт триумфально вернулся к зрителям с леденящим душу телепроектом «Страшные сказки» (Penny Dreadful), второй сезон которого с 4 мая доступен на сервисе amediateka.ru.

Партнерами Джоша по сериалу выступают Ева Грин и Тимоти Далтон, а действие разворачивается в викторианской Англии, где рядом уживаются Дракула, Дориан Грей и доктор Франкенштейн. Все герои старательно сеют ужас, кровь льется рекой, но оригинальнее всех выступает именно Хартнетт в роли меткого американского стрелка Итана Чэндлера, способного перевоплощаться в волка. К концу четвертой серии первого сезона лирические метания забрасывают темпераментного ковбоя в спальню Дориана Грея, и сцена заканчивается страстными поцелуями между Джошем и экранным сластолюбцем в исполнении Рива Карни. Выглядит убедительно, но женскую аудиторию не проведешь! Мы-то понимаем, что Джош принадлежит только нам и на подобные выходки идет исключительно ради искусства или резонанса в прессе, который поможет вернуть былую славу. В таблоидах полно свидетельств: Хартнетт встречался со Скарлетт Йоханcсон, Рианной, Амандой Сайфред, а сейчас состоит в серьезных отношениях с 26-летней британской актрисой Тэмсин Эгертон, с которой познакомился 4 года назад на съемках фильма «Вне времени» —пара ожидает первенца. В общем, у ELLE нет причин усомниться в его приоритетах, но накопилось много волнующих вопросов.

ELLE Ты пошел в кино, чтобы стать популярным у девушек?

ДЖОШ ХАРТНЕТТ Не совсем так. (Смеется.) Это было счастливым стечением обстоятельств. Я учился в школе изобразительных искусств и время от времени играл на сцене — для развлечения. Случилось так, что меня пригласили на кастинги для пары фильмов и ТВ-шоу. Я не люблю оглядываться назад, но деньги были неплохие.

ELLE Честный ответ.

Д.Х. Ну, мне было 18 лет, а на моем счету — 5 долларов.

ELLE Ты всегда нравился женщинам?

Д.Х. Нет. Абсолютно.

ELLE Да брось!

Д.Х. Первые два года в старшей школе я был невысоким и пухлым. Вторая половина учебы была для меня гораздо успешнее, скажем так.

ELLE Нескромный вопрос про первый сексуальный опыт: хотел бы ты сделать что-то иначе, чем получилось в первый раз?

Д.Х. Все! Первый раз не может быть лестным воспоминанием. Но для того и нужен опыт.

ELLE У тебя вошло в привычку встречаться с партнершами по съемочной площадке. Это что, удобно?

Д.Х. Я бы не рекомендовал этого молодым актерам. У вас может появиться много врагов в профессии. Но когда работаешь с кем-то ежедневно, это как одно большое свидание — поневоле начинаешь фантазировать.

ELLE Наверное, есть смысл идти на риск ради романа с кем-нибудь вроде Скарлетт Йоханссон… По крайней мере, жаловаться уж точно не стоит.

Д.Х. Только не друзьям! Они хотят знать все, что ты делаешь, но не хотят слышать никаких жалоб. В прошлом, когда у меня были отношения с несколькими очень красивыми и очень знаменитыми девушками, я однажды что-то сболтнул другу — это даже не было жалобой в полном смысле слова — и он тут же обратил мой рассказ в анекдот: «Боже мой, это невозможно, мои бриллиантовые туфли мне ужасно жмут!» Удачно подобрал метафору, правда? (Смеется.)

Джош Хартнетт и Тэмсин Эгертон

Джош Хартнетт и Тэмсин Эгертон

Кадр из сериала Penny Dreadful

Кадр из сериала «Страшные сказки»

ELLE Если опросить всех женщин, с которыми ты когда-либо встречался, на каком мнении они бы сошлись?

Д.Х. Что я довольно сложный бойфренд.

ELLE Правда? А выглядишь таким добродушным.

Д.Х. Мои ожидания порой несколько завышены. Я опережаю события — у меня комплекс Икара. Поэтому они могли бы сказать, что мне следует быть более расслабленным.

ELLE Ты агитировал за Обаму во время его избирательной компании. Ты мог бы встречаться с кем-то, не разделяющим твоих политических взглядов?

Д.Х. У одной моей бывшей — не буду называть имя — были мысли относительно эмиграции, которые я находил совершенно невообразимыми для современного человека. Такой абсолютный изоляционизм: «Все должны жить в пределах собственной родины». Каково, а?

ELLE Как скоро после этого разговора вы расстались?

Д.Х. Практически сразу. Совершенно очаровательная девушка, жаль, что фашистка.

ELLE Ты веришь в моногамию?

Д.Х. Типа как «верю ли я в единорогов»?

ELLE Понимать это как «нет»?

Д.Х. Верю. Это непросто, но может быть по-настоящему изумительно. Ваша связь и доверие могут стать настолько крепкими… Ты отдаешь все и вот, у тебя есть партнер — настоящий партнер — как оппозиция тем, кто вокруг тебя. Пока не подвернется лучший вариант.

Кадр из сериала Penny Dreadful

Джош Хартнетт и Ева Грин в сериале «Страшные сказки»

ELLE Когда ты будешь готов создать семью?

Д.Х. Когда встанет вопрос о детях, тогда, я думаю, придет пора определиться. Читали книгу Джеффри Евгенидиса (автора романа «Девственницы-самойбийцы». — Прим. ELLE) «А порою очень грустны»?

ELLE Нет. Какова основная идея?

Д.Х. В книге все оказываются довольно разочарованными. Иными словами, если хочешь совершенства, ты оказался не на той планете. И суть в том, чтобы получать удовольствие от несовершенств, находить людей, чьи недостатки тебе подходят… или наоборот.

ELLE В этом весь ты?

Д.Х. Ну, я бы только не называл это недостатками. Скорее, персональные черты.

ELLE В «Страшных сказках» довольно много откровенных сцен. Тебе комфортно голым?

Д.Х. Мне комфортно голым — в жизни. В кино, если это не помогает повествованию, обнажаться не слишком приятно. Да, я кое-что показываю в сериале, но я должен быть уверен, что это действительно весело или помогает раскрыть характер персонажа.

ELLE И как же демонстрация твоей голой попы и поцелуи с Дорианом Греем помогают повествованию?

Д.Х. Сценарист Джон Логан хочет, чтобы сексуальность была откровенной. Он просто одержим книгой Inventing the Victorians, в которой описываются все ограничения той эпохи. Викторианцы, к примеру, закрывали ножки пианино, так как считали их слишком сексуальными. Логан хочет развеять этот миф — в те времена тоже любили поразвлечься.

ELLE Есть секрет, как сделать девушку счастливой?

Д.Х. Позволяйте присутствовать ей на съемочной площадке, когда бы она ни пожелала, и что бы вы ни вытворяли с партнером в тот момент. Никогда не говорите, что сцена чересчур откровенная, иначе девушки становятся очень подозрительными.

ELLE Звучит так, будто за этим стоит конкретная история.

Д.Х. Не сомневайтесь, это именно так.

Кадр из сериала Penny Dreadful

Кадр из сериала «Страшные сказки»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.