Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Дакота Джонсон

Звезда «Пятидесяти оттенков серого» — о славе, стыде и трудной жизни голливудских детей

«Пятьдесят оттенков серого» выходят в российский прокат 12 февраля – меньше, чем через неделю. Экранизация эротического бестселлера Э.Л. Джеймс стала одной из самых обсуждаемых картин года задолго до премьеры, но чем ближе день икс, тем выше градус страстей вокруг будущего кинохита. Интернет полон пародий на трейлер (который, к слову, стал самым просматриваемым рекламным роликом фильма на Youtube в прошлом году), а исполнители главных ролей уже стали звездами.

В интервью ELLE Дакота Джонсон, сыгравшая скромную студентку Анастасию Стил, ставшую объектом страсти темного и порочного Кристиана Грея (интервью с Джейми Дорнаном будет опубликовано на Elle.ru накануне премьеры), рассказала, как относится к славе, сексуальным экспериментам и том, как вживалась в роль, за которую боролась добрая половина молодых голливудских актрис.

Дакота Джонсон

ELLE Вы осознаете, какая слава обрушится на вас после выхода фильма?

ДАКОТА ДЖОНСОН Понятия не имею, как все будет происходить! Очень надеюсь, что смогу держать ситуацию под контролем и что моя жизнь изменится не слишком кардинально. А пока я наслаждаюсь последними спокойными днями. Недавно летела в самолете рядом с Сетом Рогеном. Я его огромная фанатка и давно мечтала познакомиться – но мне было неловко обращаться к нему первой, а сам он меня, похоже, не узнал. Было, конечно, досадно, но я понимаю, что такие моменты полной анонимности нужно ценить, потому что их может больше и не быть. А вообще мне кажется, главной звездой фильма станет Джейми Дорнан. Гарантирую, он проснется секс-символом!

ELLE Как вам работалось вместе?

Д.Д. Мы неплохо поладили на съемках. А это, сами понимаете, очень важно – потому что в кадре нам приходилось вытворять много такого, чего ни он, ни я в реальной жизни никогда не делали! Все это требовало большой раскрепощенности! Вообще, когда я читала «Пятьдесят оттенков серого», меня гораздо больше интересовал психологический аспект, а не физиологический. Не то, как главные герои занимались сексом, а то, как они ломали друг друга. Думаю, у каждой женщины есть желание подчинить себе мужчину – так или иначе. А вообще, все должны искать такие отношения, которые делают их счастливыми. Если это предполагает БДСМ – что ж, и такое бывает.

ELLE Сложно было вжиться в роль Анастасии?

Д.Д. Довольно легко! Я просто решила для себя, что Анастасия – реальная девушка. В ее образе нет ничего выдуманного, ненастоящего – и мне это нравится. Она бестолковая, в чем-то, напротив, очень сообразительная. Словом, абсолютно нормальный человек.

Дакота Джонсон

ELLE Вы помните, как получили эту роль?

Д.Д. Мне кажется, я буду помнить это всегда! Я чуть с ума не сошла, пока ждала ответа от продюсеров фильма. Постоянно названивала своим агентам и кастинг-директорам, была самой настоящей занозой в заднице! Вообще, я напрочь лишена комплексов, и если чего-то очень хочу, иду напролом. Думаю, у меня просто нет совести… И когда, наконец, мне позвонили и сообщили, что роль моя, мне так хотелось поделиться с кем-нибудь этой новостью! Но, как назло, я была дома совершенно одна. Даже мои собаки спали! Поэтому я просто пошла на кухню, налила себе стакан виски и выпила его залпом.

Дакота Джонсон

ELLE А как отреагировала на новость ваша семья?

Д.Д. Если честно, я боялась им говорить об этом. Особенно бабушке (актрисе Типпи Хедрен, известной по фильму Альфреда Хичкока «Птицы»).

ELLE Почему же?

Д.Д. Мои родственники – самые большие болтуны в мире! В итоге я, конечно, рассказала им обо всем, но запретила смотреть фильм. Кажется, они отнеслись к моей просьбе с пониманием!

Дакота Джонсон

ELLE Ваша мама – Мелани Гриффит, папа – Дон Джонсон, а отчим – Антонио Бандерас. Вы, наверное, с ранних лет знали, что станете актрисой?

Д.Д. В детстве я об этом не особенно задумывалась. Конечно, я часто бывала на съемочной площадке «Детектива Нэша Бриджеса», а с мамой и Антонио и вовсе объездила весь мир, и это было очень здорово… Но я постоянно сталкивалась и с обратной стороной популярности моих родителей. Дети знаменитостей вообще очень уязвимы: мы растем под пристальным вниманием, и ничего не можем с этим поделать. Если у тебя возникают какие-то проблемы, ты не можешь никому о них рассказать, иначе уже на следующий день об этом напишут все газеты. Из-за того, что мои родители знамениты, мне пришлось очень рано повзрослеть. А когда пришло время решать, кем быть, я до последнего сомневалась, хочу ли идти по стопам родителей. Но все-таки решилась. Наверное, потому, что где-то глубоко внутри понимаю, что я больше ни на что, кроме этого, и не способна.

Дакота Джонсон

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.