Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью: Ванесса Паради

Впервые за двадцатилетнюю карьеру Ванесса Паради выпускает сборник хитов. Отличный повод, чтобы встретиться с певицей и воплотить перед объективом все музыкальные образы, которые она любит.

РОК Кожаная куртка, Jean-Claude Jitrois; топ,  Carven; лиф, L’Agence au Bon Marche; юбка, Vanessa Bruno; колье-цепь, Ann Demeulemeester; пояс, Le 66 Champs Elysees; колготки, Wolford

РОК Кожаная куртка, Jean-Claude Jitrois; топ, Carven; лиф, L’Agence au Bon Marche; юбка, Vanessa Bruno; колье-цепь, Ann Demeulemeester; пояс, Le 66 Champs Elysees; колготки, Wolford

Впервые за двадцатилетнюю карьеру Ванесса Паради выпускает сборник хитов. Отличный повод, чтобы встретиться с певицей и воплотить перед объективом все музыкальные образы, которые она любит

Невероятно, но это действительно ее первый сборник хитов — Ванесса Паради никуда не спешит. Мудрая молодая женщина.

Шик и шок ее двойного СD — новая песня Il y a, написанная композитором Гаэтаном Русселем. Снять клип на эту песню Ванесса позволила своему возлюбленному Джонни Деппу. Определенно, Ванесса Паради умеет выбирать окружение и особенно мужчин: коллег, поклонников. И тех, с кем ее связывали и рабочие, и личные отношения. Серж Гинсбур, Ленни Кравитц — столько звезд сопровождали Паради на пути успеха!

В ближайшее время Ванессу Паради можно будет увидеть в компании молодого красавца — актера Ромэна Дюри («Красотки», «Мольер», «Париж»). Ничего личного — исключительно в рамках промоушена их совместного фильма «Похититель сердец» (L’Arnacœur). Во Франции фильм выходит на экраны в марте 2010 года. А пока в ожидании премьеры мы говорим о кино, о песнях — от Joe le taxi до Divine idylle, а также на другие темы.

ELLE Почему сборник хитов выходит именно сейчас?

Ванесса Паради Моя звукозаписывающая компания настояла. Не могу сказать, что я очень уж стремилась записать этот диск — мне казалось, что у меня недостаточно хороших песен, чтобы собрать сборник. К тому же я слишком ленива и у меня столько забот с детьми! А потом я все-таки решила в это ввязаться. Я наивно полагала, что нужно будет лишь собрать все синглы, которые были успешно проданы, добавить несколько песен, которые мне нравятся, и — оп! Работа сделана! Оказалось, нет. Это тяжелый труд.

ТЕХНО Топ, American Apparel; спортивные брюки, Nike; часы, Triwa

ТЕХНО Топ, American Apparel; спортивные брюки, Nike; часы, Triwa

ELLE Тем не менее все получилось замечательно. Двойной CD: на одном — ваши хиты, на другом — ваш личный выбор.

В.П. Я не хотела делать исключительно компиляцию известных песен, так что я получила удовольствие, собирая второй диск. В него, например, попала песня I love Paris, которая звучит в аэропортах Парижа и самолетах Air France. Туда же вошел отрывок из музыкальной сказки Soldat rose, которую я обожаю, и несколько других песен, которые публика по каким-то причинам не «распробовала». Есть еще новая вещь, совершенно новая — неизданная песня Гаэтана Русселя. Я слышала ее один раз в его исполнении, она волшебная! Это человек высокого класса, необыкновенной скромности, а какой сумасшедший талант!

ELLE Сборник хитов — всегда предлог вспомнить прошлое. Какой была первая мелодия, которая вас зацепила, запомнилась?

В.П. Мои первые воспоминания — это музыка 1970-х годов во всем ее разнообразии. Это то, что звучало дома. А в плеере у меня крутилась музыкальная комедия Emilie Joilie. Идея петь самой появилась совершенно естественно, а все благодаря моему дяде, актеру и музыканту. Как-то я помогала ему в записи альбома для Софи Марсо. Музыка, голоса, студия. Я тут же почувствовала, что это мое. Я прямо-таки ощутила себя на месте Софи Марсо!

ELLE И тут вдруг появилась песня Joe le taxi, сделавшая вас знаменитостью.

В.П. На самом деле я верю в исполнение желаний. Еще в детстве я все время повторяла: «Хочу быть певицей». Композитор Франк Лэнгольф сначала попросил меня поучаствовать в хоре при записи двух его песен, а потом, год спустя, написал для меня хит, ставший поворотным в моей жизни, — Joe le taxi.

ПОП Платье, Chanel Haute Couture; очки,  Vintage; перчатки, Maison Fabre

ПОП Платье, Chanel Haute Couture; очки, Vintage; перчатки, Maison Fabre

ELLE Какие впечатления у вас остались о том периоде?

В.П. Я очень хорошо помню дату выхода песни — 27 апреля 1987 года. Это была эпоха Топ-50, и в течение двух месяцев Joe le taxi не покидала первой строчки хит-парада! Мне было 14 лет, у меня было много других забот, помимо пения, я в то время заканчивала среднюю школу. Поехала на каникулы никому не известным подростком, а вернувшись, обнаружила себя на всех журнальных обложках. Это было очень неожиданно и немного забавно. За два месяца моя жизнь перевернулась. Мне нужно было основательно взяться за учебу: старшие классы — это серьезно, и в то же время я бесконечно гастролировала. И поскольку везде меня принимали на ура, то мы записали второй хит Manolo, Manolete, затем выпустили альбом. После школы я сразу бежала в студию звукозаписи — я жила двумя параллельными жизнями!

ELLE Два года спустя вы неожиданно оставили карьеру певицы, чтобы сыграть в фильме «Белая свадьба».

В.П. Да, это немного «обелило» меня в глазах публики, которая далеко не всегда меня боготворила. Меня оскорбляли, плевали в лицо. А я была не готова защищаться.

И этот фильм был шансом доказать людям, на что я способна, продемонстрировать другую сторону моей личности. Сам процесс съемки не был таким уж легким, временами он был просто мучительным, но это не отбило у меня желания сниматься дальше. Этот эксперимент изменил очень многое, стали говорить, что у меня все-таки есть кое-какой талант.

ФОЛК Топ из кружева, Paul Smith; брюки,  Notify; платок, браслет, все — Antik Batik; серьги,  Aurelie Bidermann; колье, Peachoo+Krejberg; повязка на голову с вышивкой,  Maison Michel; чулок на руке, Bleu Foret; ремень,  Sinequanone; шарф на талии, Faliero Sarti; сапоги,  Minnetonka

ФОЛК Топ из кружева, Paul Smith; брюки, Notify; платок, браслет, все — Antik Batik; серьги, Aurelie Bidermann; колье, Peachoo+Krejberg; повязка на голову с вышивкой, Maison Michel; чулок на руке, Bleu Foret; ремень, Sinequanone; шарф на талии, Faliero Sarti; сапоги, Minnetonka

ELLE Какой была ваша первая встреча с Сержем Гинсбуром?

В.П. Однажды я услышала, как он по радио говорил, что с удовольствием что-нибудь для меня напишет. Тогда я пришла к нему на улицу Verneuil с Франком Лэнгольфом и десятком его мелодий, чтобы Серж мог выбрать одну и написать к ней слова. Помню, я была парализована, не шевелилась, боясь что-нибудь задеть или уронить в его комнате-музее. Я сидела на краешке дивана, выпрямив спину, и гипнотизировала свои туфли. В итоге он сделал целый альбом! Как подумаю, что после этого клип на песню из альбома «Тандем» мне снимал сам Жан-Батист Мондино (фотограф и режиссер, делал видео для Мадонны, Дэвида Боуи, Стинга, Криса Айзека, Бьорк. — Прим. ред.), меня просто оторопь берет, какой путь я проделала!

ELLE И затем вы оказались в Соединенных Штатах. Вы как-то говорили, что там снова научились ходить с высоко поднятой головой. Что вы имели в виду?

В.П. Известность — тяжелое бремя, особенно для подростка. И с ним не так уж легко жить. А теперь представьте: попасть туда, где вас никто не знает, — это как целительный глоток кислорода. Нью-Йорк — огромный город, по которому можно много ходить пешком. И там на меня смотрели, не потому что я известная личность, а просто на меня — на обычного человека! В 19 лет мне необходима была эта свобода. Это также время моего сотрудничества с Ленни Кравитцем. Не могу сказать, что оно всегда было плодо­творным. Он достаточно авторитарный человек, подавлял все мои интуитивные порывы. Но воспоминания о Ленни до сих пор очень яркие!

ELLE А не поговорить ли нам немного и о Джонни Деппе?

В.П. Ну, если это обязательно... У нас были общие друзья, мы познакомились задолго до начала нашей совместной жизни. Часто вместе ужинали нашей маленькой дружеской компанией. И однажды, случайно, мы с Джонни одновременно вернулись в Париж, и так совпало, что на тот момент мы оба были свободны. Я сразу почувствовала что-то необычное. Нет, я, конечно, тогда не думала: вот отец моих будущих детей. Но все произошло как-то уж очень естественно. До него у меня были непростые романы, и по идее я должна была, обжегшись на молоке, дуть на воду, но… этого не случилось. Не было ни страха, ни необдуманных поступков, ничего такого.

СОУЛ Платье, Jay Ahr; серьги, Swarovski; браслет, Sonia Rykiel

СОУЛ Платье, Jay Ahr; серьги, Swarovski; браслет, Sonia Rykiel

ELLE И вскоре вы уже ждали первого ребенка — Лили Роз.

В.П. Я давно уже грезила материнством, и, когда в моей жизни появился Джонни, произошло то, что должно было произойти. Он был, есть и будет мужчиной моей жизни.

ELLE Однако сразу после рождения ребенка вы с головой ушли в работу, записали альбом Bliss.

В.П. Именно Джонни дал мне толчок, заставил поверить в себя. Он принес мне гитару, научил на ней играть. Я начала серьезно сочинять музыку, и его помощь и желание позволили этому альбому появиться на свет. Это был очень счастливый для меня период.

ELLE Для вас важен контакт с публикой?

В.П. Конечно. Это лучшая возможность показать, на что ты способна. Именно на публике песни обретают свою настоящую жизнь. А видеть людей, которые наизусть знают слова твоих песен, — меня это трогает до глубины души.

ELLE Какую роль сыграли родители в вашей карьере и особенно в ее самом начале?

В.П. Позволить мне делать то, что я хочу, — это был невероятно смелый шаг с их стороны. Особенно с тех пор как я завела детей. Они участвуют в моей жизни, но не давят на меня. Я, увы, не такая мудрая мать, так что моему сыну со мной повезло меньше.

ДЖАЗ Пиджак, Alexis Mabille; сорочка, Lucien Pellat-Finet; брюки, Balmain; серьги, De Beers; ботинки, Robert Clergerie

ДЖАЗ Пиджак, Alexis Mabille; сорочка, Lucien Pellat-Finet; брюки, Balmain; серьги, De Beers; ботинки, Robert Clergerie

ELLE Какие отношения у вас с младшей сестрой Алисон?

В.П. Странные. Я с ней советуюсь чаще, чем она со мной. Ее мнение для меня очень важно, касается ли оно музыки, кино или дизайна моего дома. Мне нравится ее вкус, она принадлежит к другому поколению, и я от нее получаю много новой информации. И часто разделяю ее мнение.

ELLE А кто из певиц молодого поколения нравится вам?

В.П. Я настоящая фанатка Мелоди Гардо. Мне кажется, она исключительная: музыка, голос. Этакая смесь Шадэ и Норы Джонс. Чистое волшебство.

ELLE Мадонна часто говорит своей дочери, которая мечтает стать певицей: «Это работа для безнадежных, для тех, кто больше ничего не может». А что бы вы сказали своей дочери Лили Роз, изъяви она такое желание?

В.П. Я бы помогла ей, чем смогла. Надеюсь, мне хватило бы ума, как моим родителям. Думаю, просто сказала бы ей, что она должна жить своей жизнью, заниматься своим делом и идти туда, куда, она чувствует, ей надо идти.

Фото: Jean-Baptiste Mondino


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.