Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью с Миллой Йовович

Родилась в Киеве, жила в Лондоне, а затем обосновалась в Лос-Анджелесе. Ее мама — русская актриса, отец — серб из Черногории. И все же Милла ЙОВОВИЧ — самая русская звезда Голливуда. Наверное, поэтому, дав российскому ELLE большое интервью, она сама попросила о второй встрече. Ну как мы могли ей отказать?

image

У Миллы очень серьезные и любящие ее фанаты. На презентации трейлера к «Обители зла 4: Жизнь после смерти 3D», которая проходила в кинотеатре AMC Metreon в Сан-Франциско, негде было яблоку упасть. Во время викторины на знание фильмов в зале вырастал лес рук, а когда стали показывать сам трейлер, при каждом появлении в кадре Миллы, до которой, казалось, можно дотянуться губами, зал буквально взрывался. Но еще более громкие крики раздались в зале при появлении актрисы собственной персоной. Не так громко встречали ее мужа, режиссера Пола Андерсона, и ее коллегу Эли Лартер. На следующий день Милла встретилась с Галиной Галкиной в центре Moscone, на входе в который актрису также поджидала толпа поклонников.

ELLE: Ваш муж, режиссер Пол Андерсон, не ревнует вас случайно к фанатам?

МИЛЛА ЙОВОВИЧ: Нет, что вы! Он привык находиться за камерой. У нас великолепный брак, потому что он никогда со мной не соревнуется. Очень редко можно встретить такого мужчину, как Пол. Он изумительный, интеллигентный, добропорядочный. Многие мужчины хотят унизить женщину, чтобы самим возвыситься, и они ревнуют ее ко всем и всему — к карьере, партнерам, сценам. А Пол совсем другой, ничего подобного за ним никогда не числилось.

ELLE: Отношения зятя с тещей породили в народе много анекдотов. А как Пол ладит с Галиной Логиновой? И можете ли вы добавить анекдот про них в общую копилку?

М.Й.: Пол любит зачитывать нам с мамой первые 20 страниц сценария, а потом спрашивает: «Что вы думаете об этом?» Мама отвечает ему: «Пол, ты такой неистовый! Ну что происходит в твоей голове? В жизни ты такой приятный парень. Я не понимаю...» Пол на самом деле милейший человек, а в его фильмах очень много насилия. И моя мама говорит: «Он такой хороший в жизни! Слава богу, что мы не живем в его сценариях».

ELLE: Вы сыграли во всех четырех «Обителях зла». Можно считать, повторили рекорд Сигурни Уивер?

М.Й.: Да, для женщины подобный марафон в Голливуде — уникальный случай, и участие в четырех «Обителях» кряду для меня большая честь. Среди женщин подобное действительно случилось только с Сигурни Уивер.

ELLE: В Лос-Анджелесе сейчас много людей болеют вирусом с симптомами, похожими на те, что показаны в «Обители» — боль в горле, потеря голоса, кашель и конъюнктивит. Болезнь затягивается на месяц. Есть подозрение, что это искусственный вирус. А вы как думаете?

М.Й.: Именно поэтому наш фильм так актуален. Мы живем в мире, в котором люди ставят опасные эксперименты, и в какой-то момент ситуация может выйти из-под контроля. Наш фильм — это звонок, который должен разбудить впавшее в спячку общественное сознание.

image

ELLE: Вы из тех звездных семей, которые не променяли Лос-Анджелес ни на Нью-Йорк, ни на Лондон, несмотря на необъявленную войну звезд и папарацци. Не жалеете об этом?

М.Й.: Папарацци, конечно, не оставляют нас без внимания, поэтому очень трудно, например, пойти в парк с ребенком или в магазин за продуктами. Наша дочь уже привыкла к преследованию фотографов. Когда я прихожу с Эвер в парк, уже через несколько минут меня окружают человек 15 фотографов. Отцы начинают чертыхаться, несмотря на то что вокруг дети. И я чувствую себя просто идиоткой!

ELLE: Сури Круз обычно позирует папарацци, и ее фотографии заполонили таблоиды. А вы учите Эвер, как себя вести, когда на нее направляют объектив?

М.Й.: Да, я ей говорю: «Хватай камеру и ломай ее». Теперь, стоит ей увидеть папарацци, как она сразу кричит: «О, камера, ломать ее!»

ELLE: Вы выглядите просто потрясающе после родов — как вам удалось так быстро войти в форму?

М.Й.: О, вот это комплимент! Не ожидала. После родов действительно трудно вернуться в форму. У меня был период, когда я очень много ела и ничего не делала — просто играла с ребенком. Но перед съемками я вернулась в спортзал, села на диету. Нужно было снова стать солдатом и так держать! Но после съемок я смогла немного передохнуть и получить от жизни удовольствие: пошла в русский магазин и накупила много вкусной жирной русской еды. (Смеется.)

Несколько недель спустя Милла приехала в Париж на съемку для российского ELLE. С момента первого разговора у нее накопилось много новостей: актриса на несколько дней приезжала в Россию по приглашению Тимура Бекмамбетова, в чьей комедии «Выкрутасы» (в прокате с 17 февраля) она снялась. В фильме ее героиня Надя выбирает между обаятельным растяпой Славой (Константин Хабенский) и «золотым мальчиком» Даней (Иван Ургант). После общения с актрисой Марина Устинова призналась, что найти с Миллой общий (хоть и английский) язык оказалось проще простого и они прохохотали все интервью, как давние подруги.

ELLE: Милла, как Бекмамбетову удалось заполучить вас в картину?

М.Й.: Тимур и я — очень хорошие друзья, мы давно это обсуждали, но я очень волновалась за свой русский и не соглашалась. Но потом он предложил мне роль еще раз, уже после рождения Эвер. Я ощущала себя совсем по-другому: стала намного спокойнее, уравновешеннее. И я сказала себе: «Я должна это сделать!»

image

ELLE: На съемки «Выкрутасов» вы привозили Эвер. Удалось сводить ее в парк Горького, накормить сладкой ватой? Показали ей Москву?

М.Й.: У меня не было времени, чтобы показать ей город, потому что я работала каждый день. И, знаете, для меня выучить сценарий на русском было большим испытанием. Мой день был жестко распланирован с утра до позднего вечера: сон, работа, немного времени, чтобы поиграть с малышкой, затем несколько часов на зубрежку сценария. Но у меня был один выходной, мы гуляли по Красной площади и зашли в церковь. Там очень красиво, пел хор, священник благословил Эвер.

ELLE: Что ей понравилось больше всего?

М.Й.: Мне кажется, она любит проводить время со мной, и, если мы идем куда-то, ей всегда очень весело. Когда в «Выкрутасах» мы снимали сцену свадьбы, я купила свадебное платье и для Эвер. Потому что она ужасно завидовала маминому свадебному платью.

ELLE: Эвер знает что-нибудь по-русски? На каком языке она разговаривает с бабушкой, Галиной Логиновой?

М.Й.: Эвер говорит наполовину по-русски, наполовину по-английски и все понимает по-русски. Когда мы приехали в Париж, она услышала другой язык и тут же начала говорить со всеми по-русски. Я сказала: «О нет, милая, это французский…» После поездки в Москву ее русский стал гораздо лучше. Это потрясающе, что она побывала там, где все говорят по-русски. И определенно очень важно для нашей семьи. В Лос-Анджелесе она ходит в маленький русский детский садик, мы наняли русскую няню и дома стараемся говорить по-русски.

ELLE: На съемочной площадке вы впервые заговорили по-русски?

М.Й.: Да, поэтому все было совершенно иначе. Мне очень хотелось, чтобы у меня была хотя бы еще одна неделя съемок, — я бы больше подучила язык. Сейчас я действительно могу читать на русском, так как пришлось много читать сценарий. Я очень переживала из-за своего русского, хотела сделать все, чтобы быть уверенной, что в России люди будут наслаждаться просмотром.

image

ELLE: А какое ваше любимое русское слово?

М.Й.: Эм-м-м… Наверное… Закуски! Это означает, что вечеринка началась и там будет вкусная еда.

ELLE: А русские ругательства знаете?

М.Й.: Знаю, но предпочитаю не произносить. По Москве ходит шутка: если взять первые буквы от фамилий Хабенский, Ургант и Йовович — получится комментарий Бекмамбетова.

ELLE: Ха-ха! Вы видите различия между работой Тимура Бекмамбетова и других западных режиссеров?

М.Й.: Для меня Тимур — очень творческий человек. Он действительно первый русский режиссер, который может составить конкуренцию Западу. Кроме того, он замечательный бизнесмен. Тимур — один из самых трудолюбивых людей, которых я знаю, и один из самых милых людей, с которыми мне доводилось работать. И, мне кажется, его идея пригласить меня в этот фильм просто замечательна!

ELLE: А как вам работалось с российскими актерами? Вы знаете, Ургант и Хабенский — наши суперзвезды. Вы с ними подружились?

М.Й.: Мы прекрасно поладили. Особенно с Иваном, у нас много общего. Мы оба любим похулиганить, посмеяться, пошутить и ничего не воспринимаем серьезно. Мы замечательно проводили время. Между прочим, Иван — один из тех невероятно прекрасных людей, появление которых подобно солнечному свету. Я очень люблю таких людей, и мы стали очень близкими друзьями. У него дочь того же возраста, что и Эвер, и я не могу дождаться, чтобы познакомить девочек.

image

ELLE: Будете по нему скучать?

М.Й.: Я так плакала, когда закончились съемки! Вещи были собраны, а мы пели песни. Иван тоже скучал по своей роли. Он оставался на съемочной площадке ради меня. Это было невероятно трогательно, я была так счастлива, это такая большая честь для меня.

ELLE: Так с кем было веселей сниматься: с Брюсом Уиллисом или с Иваном Ургантом?

М.Й.: (смеется). Определенно с Ургантом! Мне кажется, он самый веселый человек в мире, и вместе с тем он такой умный, образованный, хорошо воспитан. И очень талантливый. Когда он ведет TV-шоу, он очень остроумен, это вовсе не плоский юмор. Его шутки умны и ироничны. По-моему, он гений! Я даже думаю, он самый остроумный комедиант своего поколения.

ELLE: Надо срочно позвонить Ивану и передать ему ваши слова. Хотя нет, вдруг зазнается. В «Выкрутасах» вы живете в любовном треугольнике. Кого бы вы предпочли в реальной жизни: Хабенского или Урганта? Конечно же, мы ничего не скажем вашему мужу.

М.Й.: (смеется). Конечно, работать с Иваном было здорово, мы стали друзьями, но встретить Костю было также невероятно! Он потрясающий актер классической школы и очень милый парень. Он здорово помогал мне с текстом и произношением. Просто невозможно быть таким милым!

ELLE: Половина вашей души — загадочная русская. Вы это чувствуете? Как это проявляется?

М.Й.: Я выросла на русской литературе и искусстве. Моя мать — русская, и благодаря ей в культурном плане я была гораздо образованней, чем обычный американский ребенок. Воспитание в русской семье намного более эмоционально, в нем больше страсти, люди все время громко разговаривают. Я по натуре очень сентиментальна и поэтична, а это определенно очень русские качества.

Фото: Marcin Tyszka


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.