Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью: Хью Грант

Накануне премьеры фильма «Супруги Морган в бегах» о семейной паре на грани развода Хью Грант встретился с ELLE, чтобы поболтать о романтике, возрасте и медведях.

Хью Грант

Хью Грант

Накануне премьеры фильма «Супруги Морган в бегах» о семейной паре на грани развода Хью Грант встретился с ELLE, чтобы поболтать о романтике, возрасте и медведях. А еще в рубрике ELLE TV вы можете посмотреть видео о визите актера в Москву.

Четыре свадьбы и одни похороны», «Реальная любовь», «С глаз долой — из чарта вон!», «Дневник Бриджет Джонс», «Ноттинг Хилл». Что объединяет эти милые фильмы, превращающие самых суровых из нас в улыбающихся мечтательниц, душащих в объятиях фонарный столб? Конечно же, главный герой: виновато-влюбленный Хью Грант с грациозной угловатостью, присущей лишь британцам.

А теперь приготовьтесь. Идеальному англичанину вот-вот стукнет 50. «Я слишком стар для романтических комедий», — ухмыляется актер (он выглядит максимум на 39!). Несмотря на это признание, его последний фильм именно из этой категории. «Супруги Морган в бегах», в котором Хью Грант и Сара Джессика Паркер играют мужа и жену, вступивших на тропу войны (не только друг с другом), выходит на экраны страны 4 февраля.

По заданию редакции я встретилась с актером в номере отеля The Dorchester в Лондоне и, пряча смущенные глаза в блокнот, целых полчаса наслаждалась общением с воплощением английского шарма.

ELLE Как это стар? Во-первых, ничего подобного! И во-вторых, что же тогда это за фильм?

Хью Грант Что такое романтическая комедия? Мальчик встречает девочку. А наш фильм — о семейной жизни и ее передрягах. Для роли «мальчика» я староват, а вот семья на грани развода — самое то. Я люблю сниматься, работать на площадке в хорошей команде, но вот чего я не хотел бы, так это говорить об очередной роли в романтической комедии, когда мне стукнет 65.

ELLE Вы недавно сказали, что хотите отдохнуть от съемок несколько лет. Быстро же вы вернулись из отпуска.

Хью Грант Да, был такой момент, я чувствовал себя сильно уставшим. Начинал раздражаться, стал еще более угрюмым, чем обычно, ну и так далее.

ELLE Угрюмый Хью Грант? Разве такое возможно?

Хью Грант О да. В отличие от своих персонажей я скучный и банальный. Довольно долго причиной моей угрюмости был тот факт, что меня одолевали приступы паники во время съемок крупных планов. Я очень нервничаю, когда я один в кадре, особенно когда речь идет о моей голове. Я просто неожиданно начинаю задыхаться. Жуткое зрелище.

ELLE Серьезно? Если вспомнить ваши фильмы, то крупных планов там навалом, неужели каждый раз паниковали?

Хью Грант Ну, я пытался себя держать в руках. В первый раз это случилось, когда мы снимали «Ноттинг Хилл», но это было еще ничего. Кошмар случился во время съемок «С глаз долой — из чарта вон!», там я просто все съемки провел на транквилизаторах, что в принципе идеально подходило для моего персонажа — поп-звезды.

image

ELLE Слышала, вы планируете начать карьеру режиссера?

Х.Г. Да, я уже обсуждал такую возможность с некоторыми из моих коллег, так что посмотрим. Сразу предупреждаю: это будет не Шекспир и не романтическая комедия!

ELLE Вы, то есть ваши герои, — олицетворение Великобритании. Как своего рода посол британских мужчин, вы могли бы положа руку на сердце сказать, что англичане — самые стильные в мире

Х.Г. Ха-ха-ха, нет, это устаревшее клише. Мы ужасно одеваемся, хуже всех! Я даже вот этот вот костюм надел сегодня специально для вас! Мне кажется, мы потеряли всякий стиль и вкус где-то в году эдак 1939-м.

ELLE Ну, по крайней мере вы не изменяете другому клише: английскому чувству юмора! Меня не покидает ощущение, что немалая доля ваших шуток попала в «Супругов».

Х.Г. Да, Марк (режиссер Марк Лоуренс. — Прим. ред.) и я вместе работали над сценарием, я добавил много чего своему персонажу, а помимо этого — все время импровизировал на съемках. Выпалю что-нибудь дурацкое и жду, как отреагирует съемочная группа. Если слышно коллективное хихиканье, значит, шутка удалась.

ELLE А было ли слышно коллективное хихиканье во время съемок сцены, где вы убегаете от дикого медведя?

Х.Г Ха-ха, о да! По сюжету Сара Джессика и я попадаем из Нью-Йорка на Дикий Запад, где для нас все необычно, включая такую привычную там вещь, как разгуливающих по лесу медведей. Сцена, в которой на меня нападает медведь, снималась по-настоящему, т. е. не «сначала мы снимем медведя, потом тебя и склеим». Сначала я психовал, конечно, как-никак — настоящий медведь в паре метров от меня! Потом через пару дублей заметил, что наш медведь, которого, кстати, звали Барт, был такой же избалованный неженка-актер, как я. Ему нравилось, когда его причесывали перед каждым дублем, он постоянно старался повернуться «красивой» стороной морды к камере, обожал, когда ему аплодировали, улюлюкали и так далее. Короче говоря, пару часов спустя мы с Бартом уже вовсю болтали о театре.

ELLE В этом фильме вы очень много бегаете: от медведя, от киллеров, вместе с Сарой Джессикой по утрам. Вы в отличной форме! Какой спорт предпочитаете?

Х.Г. Спасибо, конечно, но, к моей неописуемой радости, мой любимый спорт пробежек не требует. Я абсолютно помешан на гольфе. До неприличия помешан. Для меня проснуться посреди ночи с криками: «Вот как мне надо локоть держать при ударе!» — это нормально.

ELLE Была ли возможность поиграть в гольф на широких просторах Дикого Запада между дублями?

Х.Г. Я вот что сделал: после окончания съемок я прокатился по Вайомингу на машине. Там такие пейзажи, это словами выразить невозможно! Так что я просек «американскую фишку», когда простое катание на машине доставляет неописуемое удовольствие. Энтони Хопкинс это страшно любит — просто уехать в никуда на пару часов. Английские просторы, к сожалению, меня так не впечатляют. Хотя, знаете, я настолько люблю свою машину, что иногда мне и ехать куда-то совершенно необязательно! Полный абсурд, но я обожаю есть обед в своей машине. Сижу себе: кресло удобное, температура идеальная, любимая музыка играет, правильные лампочки горят на панели приборов — рай! Летом в ней прохладно, зимой — тепло. О моем доме этого не скажешь. У меня типичный английский дом, в нем все время что-то не так с температурой.

Фото: Jim Wright/Icon International


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.