Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью c дизайнером Этаном Кохом

Этан Кох, двадцатичетырехлетний дизайнер, выпускник London College of Fashion и Central Saint Martins представил в ЦУМе коллекцию сумок и клатчей из крокодиловой кожи.

image

Этан Кох родился в Сингапуре. Его семья занималась производством и распространением экзотических кож с 1990-х годов. Отец дизайнера владеет компанией Heng Long International, которая поставляет кожи ведущим мировых брендам класса «люкс». Детство Этан провел в Сингапуре, наблюдая за работой отца в дубильне, которая тогда располагалась на заднем дворе дома.

Свою авторскую линию ETHAN K Этан запустил 2009 году. Отличительная особенность аксессуаров данной линейки - умелое использование кож, внимание к деталям и роскошь изделий. Этан работает вместе со своими клиентами, создавая сумки, которые безупречно подходят каждому конкретному заказчику. Среди элементов, которые можно выбрать индивидуально, – виды кожи, подкладки, дизайн и фурнитура, а кроме того, личные инициалы клиентов, расположенные под логотипом ETHAN K.

Аксессуары ETHAN K изготавливаются на заказ из лучших кож крокодила, аллигатора и питона и вдохновлены местами, которые посещал дизайнер, а также людьми, с которыми он встречался, и стилем ар-деко. В коллекцию входят многочисленные модели клатчей, объемных сумок и портфелей.

image

Мы встретились с Этаном Кохом во время его визита в Москву и поговорили о его дебютной коллекции, секретах создания эксклюзивных моделей сумок и планах на будущее.

- Этан, ваша семья несколько поколений занимается производством крокодиловой кожи высочайшего качества...

- Да, это так, моя семья в этом бизнесе уже четыре поколения, но, между тем, ETHAN K - мой собственный независимый бренд. Этот бизнес начал мой прадед. Я родом из Сингапура. После второй мировой войны Сингапур стал британской колонией, и мой прадед учился у англичан работать с экзотическими видами кожи. Секреты своего мастерства он передал вначале моему деду, потом моему отцу, а затем мне. Поэтому, когда люди спрашивают меня, почему ваши сумки настолько эксклюзивные, я всегда отвечаю, что все дело в коже, обработке материала, ведь для меня создания аксессуаров – это не просто бизнес, это дело моей семьи.

- Почему из всех московских универмагов вы выбрали именно ЦУМ?

- Все очень просто. ЦУМ относится к категории luxury, а все модели наших сумок – это не просто люск, это limited edition. Для производства мы используем только цельные куски кожи, а для этого нужно, чтобы крокодил вырос, необходимо ждать от 6 до 9 лет. Мы покупаем кожу на трех фабриках: одна из них находится в Зимбабве, вторая - в Луизиане (США) и третья - в Австралии, и эти фабрики заслуженно считаются лучшими в мире.

- Какое количество сумок в рамках одной модели вы производите?

- Одну или две. Все наши сумки выпускаются очень ограниченным тиражом, во-первых, потому что для создания сумки нужна уникальная кожа, во-вторых, потому что процесс окраски кожи в яркий цвет очень сложен. К примеру, эта модель.

image

Видите, насколько яркая, блестящая кожа? Это достигается за счет ручной обработки материала. Я не могу раскрыть технологию окраски кожи, это наш семейный секрет, но могу сказать, что для окрашивания кожи мы используем только натуральные ингредиенты, без какой либо химии. Это старинные традиционные технологии обработки крокодиловой кожи.

Или обратите внимание на эту модель.

image

Видите, кожа сияет. Но за счет чего достигается этот блеск? В своей работе мы не используем ни масла, ни лака. Мы используем технологии ручной полировки кожи на камнях. Полировка кожи занимает один день и только после этого кожа приобретает яркий блеск.

- Для вас создание дизайна сумки начинается с выбора материала, верно?

- Да, безусловно. Я всегда отталкиваюсь от материала, в этом и отличие дизайнера, который работает с крокодиловой кожей. Точно также работают, к примеру, ювелиры, создающие украшения из бриллиантов. Для меня кожа – тоже, что и бриллиант. Я всегда сам выбираю кожу для каждой сумки, а если это сумка, сделанная на заказ, то к процессу подключается и клиент. Мы не занимаемся массовым производством, и для меня очень важно выбрать для каждой модели сумки правильную кожу. Кожа крокодила из Южной Африки отличается тем, что она неоднородная, и зачастую очень крупная. Если фактура кожи очень мелкая, значит сумка сшита из кожи австралийского крокодила.

image

А вот эта сумка (на фото сверху) создана из кожи аллигатора из Луизианы, видите, по бокам фактура кожи - очень мелкая, а в центре – крупная.

- Сколько времени занимает производство одной сумки?

- От двух дней до недели. К примеру, на производство этой сумки (на фото ниже) ушло очень много времени. Обычно мы не используем в наших моделях много металлической фурнитуры, потому что наша кожа уже сама по себе драгоценность. Но в данном случае для того, чтобы вшить в кожу металлические детали, потребовалось два дня. Это ручная работа, и мастер должен был точно понимать, где необходимо сделать надрезы.

image

- Сколько сумок вы производите в год?

- Мы начинали с 17 сумок в год, сейчас мы производит около 50. Но, мы по-прежнему считаемся брендом, который выпускает эксклюзивные модели. Точно также, как Patek Philippe, который создает крайне ограниченное количество часов, мы выпускаем лимитированное число сумок, все они авторские и уникальные. Сегодня многие марки хотят выпускать аксессуары из крокодиловой кожи, потому что этот тип кожи очень популярен, но, как правило, эти марки используют кусочки кожи. Если же вы посмотрите на наши сумки, то вы не увидите швов, поскольку модели выполнены из цельных кусков. Мы никогда не используем мелкие кусочки для производства наших аксессуаров.

image

- Возможно, я сейчас задам очень глупый вопрос, но это правда, что к сумкам и кошелькам из крокодила нужно постоянно прикасаться? Говорят, что в этом случае материал становится более мягким, а если поставить сумку в шкаф на долгое время, кожа грубеет?

image

- Да, это на самом деле так. Если вы купили сумку из крокодила, вы должны постоянно носить ее. Крокодиловая кожа при постоянном использовании становится более мягкой. Могу точно сказать, мои сумки после года носки выглядят лучше и интереснее, чем сразу же после покупки. При этом, если говорить о клатчах из моей коллекции, вы не должны попадать с ними под дождь, так как вода может повредить кожу.

Где располагаются ваши фабрики, и сколько людей на них работает?

- У нас сегодня две фабрики, они находятся в Италии. На сегодняшний день на каждой работает всего по пять человек. Мы выпускаем очень ограниченное число сумок, и я горжусь тем, что мы делаем. Тем более мне приятно, когда мои клиенты ко мне возвращаются.

Когда клиенты приходят ко мне, они попадают в этакий магазин сладостей. Первое, - выбор кожи и цвета сумки, а потом я придумываю модель для моего клиента. Если человек приходит ко мне, это значит, он хочет получить нечто эксклюзивное, то, чего не будет больше ни у кого. Кроме того, и наши регулярные коллекции доступны сегодня лишь в ЦУМе и в лондонском Harrods. Кстати, эта коллекция будет продаваться только в ЦУМе, в Лондоне этих сумок вы не найдете.

- Какие цвета сумок наиболее популярны у ваших клиентов?

- Традиционные: черный и белый. Но мои любимые цвета пурпурный и красный. К тому же, у каждой модели сумки в моей коллекции есть маленький секрет, который делает ее эксклюзивной! Так к каждому клатчу прилагается зеркальце, выполненное в стиле ар-деко.

image

- Расскажите о вашей новой коллекции, которая пока не поступила в продажу, но должна появиться следующей весной.

- Новая коллекция называется Wild life, в ней вы также найдете и клатчи, и крупные сумки. Кроме того, для декорирования аксессуаров я использовал изображения пяти животных: крокодила, лягушки, змея, ежика и рыбы-еж. Глаза фигурок изготовлены из топазов.

image

Получился своеобразный микс: с одной стороны, все модели смотрятся роскошно, с другой, - мило и весело. Кстати, в фотосессии новой коллекции я предстану в образе фокусника, думаю, это тоже очень забавно!

image

Начальная стоимость сумок ETHAN K - от 100 000 рублей.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.