Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Гвинет Пэлтроу

Французский ELLE наградил Гвинет Пэлтроу званием самой стильной женщины 2008 года. Для молодой мамы это лучшее свидетельство, что она с блеском вернулась в светскую жизнь. Интервью Франсуазы ДЕЛЬБЕК

image

Французский ELLE наградил Гвинет Пэлтроу званием самой стильной женщины 2008 года. Для молодой мамы это лучшее свидетельство, что она с блеском вернулась в светскую жизнь. Интервью Франсуазы ДЕЛЬБЕК.

Гвинет Пэлтроу не скрывает радости, когда узнает, что журнал ELLE выбрал ее «Самой стильной женщиной». «Оh, thank you! Thank you so much!» — восклицает Гвинет, хлопая в ладоши. Эта награда — знак отличия, поощряющий триумфальное возвращение актрисы на съемочные площадки и красные ковровые дорожки (фотографы до сих пор вспоминают, как она в мини-юбке и на высоченных каблуках поднималась по ступеням канн­ской лестницы). А ведь не так давно, после рождения второго ребенка, Гвинет Пэлтроу находилась в тяжелейшей депрессии. Супруга фронтмена британской группы Coldplay Криса Мартина и лучшая подруга Мадонны очень гордится тем, что наконец снова обрела уверенность в себе. Cлово Гвинет Пэлтроу.

image

Вы новая законодательница мод и успешная актриса. Сегодня трудно представить, что Вас могла коснуться депрессия

Гвинет Пэлтроу: Да, действительно. Я счастлива, что эта страница моей жизни уже перевернута. Самое невероятное, что я даже не понимала тогда, в чем моя проблема. Я чувствовала себя загнанной в угол, совершенно обессиленной пленницей. Мне ничего не хотелось. Когда я смотрела в зеркало, мне казалось, что в нем отражаюсь не я, а моя бледная тень. Полгода мне было действительно очень плохо…

Но ведь после рождения первого ребенка, Эппл, ничего подобного не было?

Г.П. Да. Не могу объяснить, почему все это свалилось на меня именно после рождения Мозеса…

Муж Вас поддерживал?

Г.П. Он вел себя потрясающе. Я никогда не смогу его в достаточной мере отблагодарить.

Как Вам удалось выйти из депрессии?

Г.П. Все благодаря каким-то очень простым вещам. Я начала с того, что поменяла режим питания: раньше я ела слишком много сладкого. Ну и начала двигаться, заниматься гимнастикой. Снова обрести контроль над своим телом оказалось для меня очень важно.

Ваш тренер Трейси Андерсон сыграла определяющую роль в Вашем возвращении?

Г.П. Я на самом деле многим обязана Трейси Андерсон. Ее метод основан на элементах аэробики и танца. Трейси действительно знает, как заставить мышцы работать, и ее способ оказался очень эффективным для меня. Моя подруга Мадонна не перестает ею восхищаться. Она до такой степени в Трейси нуждается, что взяла ее с собой в мировое турне. Здесь, в Лондоне, я довольствуюсь тем, что тренируюсь с одной из учениц Трейси Андерсон. И ни за что на свете не откажусь от этих занятий.

Вы очень близки с Мадонной. Не боитесь, что из-за развода она решит вернуться в Америку и в результате пострадает ваша дружба?

Г.П. Новость о ее разводе с Гаем Ричи меня, конечно, очень огорчила. Но Мадонна — женщина, которой пришлось пройти через большие испытания. Я верю в нее и знаю, что и из этой ситуации она сможет выйти, не потеряв рассудка и достоинства. Наша дружба от этого не потускнеет. Напротив. Она знает, что всегда может на меня рассчитывать. Так же, как и я на нее. Она мне это уже не раз доказывала.

image

Ваши дети общаются?

Г.П. Конечно. Мы все обожаем Дэвида, ее младшего сына. Такой симпатяга!

Ваш муж, как и Вы, знаменитость. Почему Вы отказываетесь позировать фотографам вместе?

Г.П. Мы оба решили, что основа нашей жизни — это наша семья. У нас разные профессии, и ни он, ни я не хотим заступать на чужую территорию. Я подчиняюсь правилам игры под названием «red carpets», которая меня очень увлекает, а он это все ненавидит. Но и я никогда не стану ему мешать, когда он работает над записью альбома.

Ваше возвращение на красные дорожки действительно триумфально. Все началось с новой стрижки…

Г.П. Это было на одной из фотосессий — я вдруг поняла, что с такой длиной волос жить не могу. Я по­просила своего парикмахера Орландо взяться за ножницы. Каре сделало меня «легче». Мне кажется, я просто стала другой женщиной. Я так давно выхожу на красные дорожки… В 20 лет я немного смущалась и не особенно все это любила. А в 35 я научилась дистанцироваться от того, что меня окружает. И вообще стала более трезво смотреть на жизнь.

Вы могли бы сегодня появиться на публике, не получив одобрения стилиста по поводу Вашего внешнего вида?

Г.П. В профессии актрисы внешняя сторона очень важна. Вы, возможно, даже скажете, что слишком важна. В любом случае, выбирая свой стиль, я получаю огромное удовольствие, и это главное. Конечно, хорошо, когда есть грамотный советчик. Стилист Анна Бингеман — одна из таких советчиков. Но не только она мне помогает. В Лондоне я часто работаю с Марией Серрой. И все-таки последнее слово всегда за мной.

image

Откуда в Вас эта любовь к миру моды? От мамы?

Г.П. Нет. Мама модой не интересуется. А меня этот мир всегда притягивал. Я преклоняюсь перед такими талантами, как Николя Гескьер или моя подруга Стелла Маккартни.

Вы долго не снимались, а в 2008-м вернулись с двумя фильмами, «Железный человек» и «Двое влюбленных». Вам не было страшно?

Г.П. Нет. Я даже не думала об этом. Мой агент был очень строг. Он сказал: «Хватит сидеть дома и нянчиться с детьми! Если ты хочешь оставаться в бизнесе, надо решиться и согласиться сыграть в «Железном человеке». Иначе для тебя все будет кончено! Голливуд тебя забудет». Когда звучат такие слова, раздумывать не приходится. После двухлетнего перерыва было бы странно упустить подобную возможность.

Ваш партнер Хоакин Феникс заявил, что не хочет больше быть актером и посвящает себя музыке. Что Вы об этом думаете?

Г.П. Я гораздо более осторожна, чем Хоакин. Мне бы не пришло в голову принимать настолько кардинальные решения. Никогда не знаешь, что готовит нам жизнь. Но я от всего сердца надеюсь, что Хоакин преуспеет на новом поприще.

Кем Вы сегодня чувствуете себя в большей степени, актрисой или мамой?

Г.П. Мамой, естественно! Моим детям всего 4 и 2 года. Детство — самый важный период в жизни. Я не хочу, чтобы однажды они упрекнули меня в том, что меня не было рядом в нужный момент. Я стараюсь меньше сниматься, хотя не прерываю карьеру. На этот год у меня не запланировано ни одного кинопроекта. Возможно, будет работа в театре, но это пока лишь переговоры… Мои приоритеты — дети и семейная жизнь.

Расскажите нам о своем сайте goop.com

Г.П. Это блог, который я обновляю раз в неделю. Там я даю советы – например, как принять 8 человек гостей и приготовить что-нибудь особенное. В поездках я записываю свои впечатления о ресторанах и отелях. У меня особое положение, и мне показалось логичным делиться наблюдениями не только с друзьями, но и со своими фанатами.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.