Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Главные мужчины нашей эпохи

Первая суббота ноября — это Всемирный день мужчин. Есть еще Международный день мужчин, отмечаемый 19 ноября, но чем больше поводов для праздника, тем, как говорится, лучше

По такому случаю ELLE собрал суперкоманду представителей сильного пола, каждый из которых изменил и (или) продолжает менять мир.

Брэд Питт

Брэд Питт

У Брэда Питта есть все, что нужно нормальному мужчине. У него есть дети (много), деньги (еще больше), талант, обаяние, Анджелина Джоли и мотоцикл. В свои 50 с хвостиком Питт умудряется не только круто выглядеть (не молодиться, но и не стареть), но и не терять популярности. Кто на такое еще способен? Ровесники? Том Круз? ну, к нему есть вопросы, хотя последние годы Круз опять в порядке. Но развод и сайентология... Киану Ривз? А кто знает его новые фильмы? Джонни Дэпп? До поры до времени был непотопляем, но образ Джека Воробья его доконал. Одни и те же ужимки из фильма в фильм. А эти странные наряды...

То ли дело Питт. Девяностые? «Семь» и «Бойцовский клуб». Нулевые — «Двенадцать друзей Оушена» и «Мистер и миссис Смит». Десятые — «Война миров Z» и «12 лет рабства». Плюс новейшая «Ярость», в котором актер отлично ладит с танком. А ведь он еще успешный продюсер и любимец папарацци.

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер

Свою первую гонку «Формулы 1» Михаэль выиграл, рискуя головой. Начальникам его команды пришлось соврать организаторам гонки, что новичок хорошо знаком с маршрутом. В итоге, получив допуск, за сутки до старта Шумахер изучил путь, обкатав его на велосипеде. Велик не болид, риск просчитаться был высок, но Михаэль подготовился идеально. Эта история лучше других сообщает нам, что это за парень. Бесстрашие плюс четкий расчет и немецкая работоспособность — вот какой Шумахер. Кстати, именно он изменил представления публики о гонщиках «Формулы 1». До Михаэля гонщики считались эдаким гусарами: они, конечно, готовились к заездам, но не забывали о радостях жизни — вечеринках, скандальных романах. Короче, с удовольствием давали работу таблоидам. Шумахер же в первую очередь думал о деле. Торчал допоздна на трассе или в ремонтной зоне, прикидывал с командой техников и инженеров, как и что усовершенствовать. Вечеринки его не волновали. Поэтому, видимо, и стал гонщиком №1. И — несмотря на равнодушие к светской жизни — полюбился глянцу. Как ни крути, Шумахер — поп-звезда, истории его жизни отлично продаются. Сейчас весь мир замер в ожидании — вернется ли великий спортсмен в норму после несчастного случая. Мы волнуемся, но уверены — он справится. Это же Шумахер.

Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри

Этот мужчина говорил «дорогуша», держал дома стаю котов, носил усы и странные одежды, и, наконец, сам предпочитал мужчин. Все это не мешало — и не мешает — Меркьюри сводить с ума и быть кумиром как женщин, так и представителей сильного пола и традиционной ориентации. Группа Queen была настоящим хамелеоном, меняя стили от хар-рока до новой волны, а их лидер с легкостью превращался из поп-звезды в оперного певца. Меркьюри умер 23 года назад, но никто не сможет сказать, что его песни устарели. Bohemian Rhapsody, We Will Rock You, We Are the Champions, The Show Must Go On — список можно продолжать долго. И эта музыка будет вечной.

Мохаммед Али

Мохаммед Али

Достигнув всех возможных чемпионских титулов, боксер Касссиус Марселлус Клей принял ислам, изменил имя и отказался идти в армию (в середине XX века служба в армии в США была обязательной). Попав в опалу, подвергшись гонениям (у него отобрали все его звания), Али не сломался, стал бороться за свои права и права афроамериканцев и мусульман. Популярность его среди молодежи в Штатах в то время была невероятной, лекции, с которыми он приезжал в университеты, собирали полные залы. На ринг Али в итоге вышел вновь, и вернул прежние титулы. Всю свою жизнь он играл не по правилам. Дрался так, как никто до него не дрался. Бросал вызов государству, законам спорта, «Нации ислама», пытавшейся его контролировать. Именно Мохаммед Али стал первой настоящей мировой иконой спорта. Таким и остался, несмотря на то, что на ринг не выходит уже почти 35 лет и сильно болен.

Джордж Клуни

Джордж Клуни

Кто бы мог подумать, что сын известного телеведущего, зачем-то подавшийся в актеры и начавший свою карьеру с фильмов типа «Возвращение помидоров-убийц», превратится в нового Хэмфри Богарта. Как и его друг Брэд Питт, Клуни умудрился пройти неслабый путь от рядового голливудского кавербоя до без пяти минут совести Америки, которого прочат в новые президенты. С такой-то внешностью Клуни светило до конца жизни играть элегантных супергероев в стильных боевиках или мужчин мечты в мелодрамах. Но он выбрал серьезное кино. Да к тому же оказался отличным режиссером. Это единственный из нынешних героев Голливуда, кто легко совмещает звездность и настоящую — не ради галочки — работу на благо общества. Расставшись с казавшейся вечной холостяцкой жизнью, Клуни женился на Амаль Аламудин, адвокате-умнице (а многие были уверены, что если такое случится, избранницей актера окажется какая-нибудь моделька). Амаль, конечно, не Анджелина Джоли, но шансы стать звездной парой №2 в мире у молодоженов есть.

Стив Джобс

Стив Джобс

Превратить скучные компьютеры в предметы, достойные выставки современного искусства, да к тому же отлично работающие — вот что смог Стив Джобс. А еще он создал культ, почти религию своего бренда, которая лет пять назад свела с ума весь мир. «Яблочные» продукты просты, функциональны; именно Джобс придумал избавить гаджеты от реальных кнопок. Миллиардер, начавший свое дело с нуля, в гараже; человек, до конца жизни ходивший в джинсах и водолазке, сам стал объектом культа. И нынешняя, очередная волна популярности кроссовок не в последнюю очередь связана со Джобсом. Небритость, странная улыбка Моны Лизы — глава Apple, умерший несколько лет назад, остался в памяти загадочным гением, тайну которого еще предстоит отгадать.

Джулиан Ассанж

Джулиан Ассанж

Благородный (так, правда, думают не все) и великий разоблачитель эпохи интернета, Ассанж при жизни стал героем голливудского фильма, о нем написано несколько книг. Сайт Ассанжа WikiLeaks испортил настроение множеству политиков и бизнесменов, а журналистам — дал повод для публикаций. Хотя вообще-то последним должно быть стыдно: WikiLeaks сделал работу за них. Загадочная личность Ассанжа, его харизма, превратили борца за справедливость в настоящую знаменитость и в какой-то мере звезду. Обвинения в насилии, совершенно точно дутые, добавили красок к его обаянию. Согласитесь, секс со спящей женщиной, за который сажают только в Швеции, — колоритная деталь, и случиться это могло (не секс, а уголовное дело за это) только с незаурядной личностью.

Владимир Путин

Владимир Путин

Который год российский президент становится Человеком года, либо формально выбранным (журналом Time), либо просто по факту. Что бы он ни делал, это вызывает бурную реакцию во всем мире. Политика Путина изменила отношение к России, изменила саму страну, и не было — не считая Горбачева — в новейшей истории России более яркой и важной фигуры у власти. Спортсмен, летчик, немножко пианист, пловец, борец и даже автор нового персонажа детской телепрограммы, — Владимир Путин успевает все.

Cтивен Спилберг

Cтивен Спилберг

Если у обычных людей в сутках 24 часа, то у Спилберга как минимум в два раза больше. Ну невозможно успевать писать сценарии, режиссировать, продюсировать, заниматься политикой и благотворительностью. А еще руководить огромной кинокомпанией и даже преподавать. Причем все — с равным успехом. Именно Спилберг изобрел такую штуку как летний блокбастер: до его «Челюстей» считалось, что лето — провальный сезон. И за коммерческое кино до Спилберга серьезным режиссерам браться было не принято. А он взялся. И вот уже 40 лет снимает, что хочет — кино про акул, инопланетян, динозавров, вторую мировую войну и войну миров. И все ему сходит с рук. Это же Спилберг.

Стивен Кинг

Стивен Кинг

Благодаря Кингу приличные люди перестали прятать от гостей книги в мягких обложках, и делать вид, что истории про маньяков и потусторонние силы — пошлятина и скука. Самый продаваемый автор последних тридцати лет, Стивен Кинг продолжает работать с полной отдачей. Нет, врем. Уже не с полной: вместо пяти книжек в год он выпускает только две. Совсем обленился.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.