Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Главная лав-стори Голливуда наших дней: Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Роман о любви эпического масштаба

Вы все еще думаете, что главная история любви в Голливуде наших дней случилась у Питта и Джоли? Ошибаетесь. Служебный роман «Бранджелины», переросший в фантастическую пиар-постановку, не имеет ничего общего по накалу страстей и искренности с этой историей любви в духе старого Голливуда. Ко дню рождения обоих участников звездного тандема вспоминаем, почему роман Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс называют «великой историей любви».

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Оба героя нашей статьи родились в один день — 25 сентября, но с разницей в 25 лет. Представитель знаменитой голливудской династии и дважды обладатель премии «Оскар», Майкл Дуглас на момент судьбоносной встречи испытывал определенные психологические трудности, связанные с усталостью от успеха, богатства и 23-летнего брака. И это несмотря на то, что в жизни, как и в кино, он был гениальным героем-любовником — даже экранная партнерша по «Основному инстинкту» Шэрон Стоун пала жертвой его обаяния.

Итак, ему было было 56, ей 30. Британская красавица Кэтрин Зета-Джонс до встречи с Дугласом не считалась ни серьезной актрисой, ни популярной звездой, ни героиней светского А-листа. Возраст был уже такой, когда подающей надежды ей считаться было не очень почетно, и все перспективы красавицы были связаны с вышедшим в прокат фильмом «Маска Зорро». Ходили слухи, что у знойной брюнетки едва не случился роман с партнером Антонио Бандерасом, но бдительная супруга испанского мачо Мелани Гриффит зарубила интрижку на корню. Словом, период в жизни Кэтрин был такой, что она имела все основания быть обвиненной в корысти, когда зрелый ловелас Дуглас потерял голову, встретившись с ней на красной дорожке кинофестиваля во французском Довиле.

Говорят, таким смешным и нелепым его не видели никогда. Остряк и харизматик, Дуглас топорно шутил и смущался. Никто не верил, что он влюбился всерьез — даже он сам. Но чувства, вспыхнувшие мгновенно, стали для него настоящим наваждением. Захватившая страсть настолько ошеломила актера, что он даже не попытался предложить Кэтрин унизительную роль любовницы или скрыть от общественности свои эмоции — вся его жизнь долгие полгода после той встречи была подчинена одной-единственной цели: завоевать ее. Ухаживал он красиво, старомодно и искренне — никакие папарацци «случайно» не попадали на место встреч с сюрпризами, которые он готовил для любимой.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс 2

Конечно, он не скрывал ничего не от жены. Началась долгая изнурительная тяжба, в которой Майкл не жалел ничего — он был готов терять миллионы, только бы иметь возможность официально вступить в новые отношения. И никакого пиара — извлекать пользу из этой лав-стори обоим казалось кощунством. Впрочем, поднявшаяся шумиха и так сделала Зете-Джонс такой пиар, что она в одночасье превратилась в звезду мирового масштаба.

Весь мир подозревал Кэтрин в расчетливости, а про ослепшего от любви Дугласа говорили лишь, что «бес в ребро» довел его до умопомешательства. 25-летняя разница в возрасте и колоссальная разница в статусе сделали этот мезальянс любимой темой таблоидов. Интерес подогревал и грандиозный скандал при бракоразводном процессе — супруга Майкла Динара отказалась дать официальный развод до тех пор, пока неверный супруг не выплатит ей $60 млн из своего 225-миллионного состояния. Невероятно, но факт: умирающий от желания жениться на Кэтрин актер заплатил гигантские отступные. Дальше — больше. Дуглас дарит невесте кольцо с бриллиантом в 10 карат, окруженное еще 28 бриллиантами. Мир думает, что он сошел с ума, когда, ко всему прочему, он соглашается на брачный контракт, согласно которому обязуется в случае развода выплачивать Кэтрин по $3,2 млн за каждый год их совместной жизни.

18 ноября 2000 года случилась свадьба — самая шикарная, которую только видел Голливуд. Дуглас не скупился и здесь. Кэтрин хотела классической роскоши без концептуальных изысков — и он подарил ей эту многомиллионную сказку. Антуражем стал нью-йоркский «Плаза-отель». За право снимать торжество журнал ОК заплатил $1,6 млн. В числе приглашенных был весь свет Голливуда, от Джека Николсона, Энтони Хопкинса и Шона Коннери до Шэрон Стоун, Брэда Питта и Стивена Спилберга. На невесте были километры тончайшего шифона и кружева от Кристиана Лакруа, украшенные настоящими бриллиантами.

Съемка свадьбы Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс для журнала OK

Съемка свадьбы Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс для журнала OK

Кэтрин Зета-Джонс, как и ожидалось, благодаря новому статусу получила приглашение на проекты совершенно другого уровня. Актриса дождалась той самой реализации, о которой мечтала — в ее копилке даже появился «Оскар» за роль в фильме «Чикаго».

Дуглас словно помолодел от любви, но, несмотря на эйфорию, которую испытывал новоиспеченный супруг, весь мир ждал конца этой истории. Однако вот уже 14 лет этот брак с 2 общими детьми считается одним из самых крепких в Голливуде. Прошлогодние непримиримые противоречия, едва не сломившие брак, не в счет — супруги справились. И именно семья помогла Майклу победить страшную болезнь — диагноз «рак» не стал для него приговором. Сегодня даже скептики, прочившие паре громкий развод, признают, что эта пара — единственная в Голливуде иллюстрация на тему традиционных семейных ценностей.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.