Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Героиня: Сара Джессика Паркер

Став недавно мамой двух дочек, Сара Джессика ПАРКЕР вот-вот представит миру еще одно детище — новый именной аромат. А затем и второй фильм эпопеи «Секс в большом городе». В нем, как и в жизни, звезда ослепительна, позитивна и по-девичьи стройна. Кто поверит, что ей сорок пять?

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер

Став недавно мамой двух дочек, Сара Джессика ПАРКЕР вот-вот представит миру еще одно детище — новый именной аромат. А затем и второй фильм эпопеи «Секс в большом городе». В нем, как и в жизни, звезда ослепительна, позитивна и по-девичьи стройна. Кто поверит, что ей сорок пять?

«Вдруг я им не понравлюсь?» — Сара Джессика Паркер не на шутку встревожена. Правда, беспокоит ее не реакция критиков, коллег или фанатов. И даже не мнение зевак, беспрерывно фотографирующих актрису на свои «блэкберри», пока Сара Джессика Паркер обедает в манхэттенском кафе (на ней лилово-зеленое платье и черные босоножки Ann Demeulemeester на высоченных каблуках). Не поверите, но Паркер боится реакции двух крошечных девочек — своих собственных дочерей. Что, если ей не удастся наладить контакт с близнецами, выношенными суррогатной матерью и появившимися на свет 22 июня прошлого года?

В свидетельстве о рождении у старшей Лоретты, опередившей сестру на 20 секунд, есть еще одно имя — Марион. Но так малышку называет только ее старший брат, семилетний Джеймс Уилки. «Он настоял, что, раз уж мы даем девочкам двойные имена, одним из них должно быть Марион, — вспоминает Сара Джессика Паркер. — И пока мы с Мэтью обдумывали, насколько правильно разрешать ребенку выбирать имена для сестер, Джеймс заявил: «И пусть все будет официально». На самом деле мы зовем малышку Китти, а Табиту, нашу вторую дочку, — Бейб. Видите, у нас целая коллекция имен — выбирай на вкус».

Джеймс Уилки — вообще упрямый парень. В течение трех лет он наотрез отказывался стричь волосы, пока все-таки не сдался. Разумеется, после долгих увещеваний родителей. «Он у нас такой индивидуал, — с улыбкой вздыхает Сара Джессика Паркер, демонстрируя в телефоне фото сына с роскошной рыжей шевелюрой по плечи. — Но если кого в этом и обвинять, то только себя». В свое время актриса Сара Джессика Паркер на несколько лет целиком и полностью посвятила себя сыну, волевым решением отказываясь от любых предложений по работе.

И вот сегодня, несмотря на внушительный родительский опыт, Сара Джессика Паркер боится не справиться с будущими капризами малюток. Одна надежда подкупить их гардеробом Кэрри Брэдшоу, хранящимся у Паркер дома. Там и балетная пачка из запасников Лондонского Королевского балета, и крошечные белые шорты Calvin Klein, которые на подиуме демонстрировала сама Кейт Мосс. Козырей немало, но на душе у Сары Джессики неспокойно.

Гремучая смесь страха и неуверенности накатывает на актрису Сару Джессику Паркер не в первый раз. Это уже практически ритуал. Как только Паркер приступает к очередному проекту, сразу же ощущает внутреннюю панику. Даже когда в очередной раз нужно перевоплотиться в любимую Кэрри. «Глядя на мои страдания, Крис Нот спросил меня как-то: «Ты вообще уверена, что любишь играть, или просто притворяешься?» — звезда Сара Джессика хохочет, но по глазам видно, что не все так просто. В прошлом году ей крупно повезло. На съемках фильма «Супруги Морган в бегах» Сара Джессика Паркер повстречала еще одного звездного невротика — неотразимого Хью Гранта. «Мы прямо-таки родственные души, — умилялся в интервью британский актер. — Даже зеленеем от ужаса одинаково. Зато понимаем страдания друг друга, как никто. Я искренне привязался к Саре Джессике».

Манхэттенский Вест Виллидж, родной район актрисы Сары Джессики Паркер, где проходит наше интервью, можно смело переименовать в Великую Империю Кэрри Брэдшоу. Здесь ее знает и боготворит каждый. Любая девушка готова на все, чтобы приблизиться к актрисе и обмолвиться с Сарой Джессикой Паркер хотя бы парой слов.

Вот и сейчас к столу, за которым разместилась Сара Джессика, чуть ли не со слезами на глазах подкрадывается трио первокурсниц из Нью-Йоркского университета. «Извините за беспокойство, — шепчет их темноволосая заводила, пока все трое протягивают для автографа салфетки и чехлы от очков. — Я сама родом из Торонто. Как только попала в Нью-Йорк, сразу решила во что бы то ни стало найти дом, в котором жила Кэрри. А тут вы собственной персоной!» Паркер говорит девушкам, что они очаровательны, а сама ловко расписывается на бумажной салфетке. «Ой, я тоже левша!» — востор-женно восклицает юная брюнетка.

Топ, Miu Miu

Топ, Miu Miu

В современном шоу-бизнесе, где царит тюнингованная красота, а балом правят участники реалити-шоу, Паркер — одна из немногих представительниц классической развлекательной школы. Хотя бы потому, что умеет профессионально петь и танцевать. Эти таланты дива неоднократно демонстрировала на Бродвее, за что снискала любовь не только зрителей, но и критиков. И очень много профессиональных наград.

Со временем Паркер стала проявлять себя и за пределами театральных подмостков и съемочных площадок. Уже который год актриса выпускает именные ароматы под маркой Sarah Jessica Parker — настоящие объекты желания, осыпанные комплиментами профессионалов. Успех продукции Сары Джессики объясняется тем, что запахи она обожает и прекрасно в них разбирается. С ранней юности актриса увлекалась составлением парфюмерных миксов из нескольких духов. А теперь лично утверждает каждую ноту и аккорд в своих парфюмах. В ее портфолио уже несколько коммерчески успешных запусков. Первый — амброво-нежный Lovely — был официально признан бестселлером 2005 года. Далее последовал чуть более неоднозначный Covet и несколько его ремиксов. А сейчас обитательница Нью-Йорка представляет в Америке очередной потенциальный хит — запах SJP NYC. Говорят, его композиция никого не оставит равнодушным. Сара Джессика совместно с парфюмером Онорин Бланк от души постарались, чтобы ароматное признание в любви Нью-Йорку получилось изысканным, но оригинальным. В общем, в ее стиле.

Удивительно, что, получая многомиллионные гонорары и являясь иконой всех эмансипированных горожанок мира, Сара Джессика остается на редкость земным созданием. Играет она только на съемочной площадке. А в жизни места не находит от того, что двойная коляска Лоретты и Табиты занимает весь тротуар и мешает пешеходам. Скромная, трогательно застенчивая, Паркер не стремится быть центром внимания. «Она умеет эффектно блеснуть, но всегда позволяет сиять окружающим», — говорит ее коллега Ким Кэттролл. Вот и сейчас в кафе люди готовы перепрыгивать через столы, чтобы признаться звезде в любви. Ее воспринимают как задушевную подругу. Она же не возражает.

Причина, по которой в 2004 году актриса прекратила съемки в сериале «Секс в большом городе», нетривиальна, но объяснима. Паркер искренне любила персонаж Кэрри. Но если бы играла ее годами, то изменила бы своим актерским принципам: «Периодически мне нужно оказываться за пределами зоны комфорта. Желательно, в окружении людей, которые со мной не работали, а потому не особо на меня рассчитывают. Чтобы у меня самой возникли сомнения в собственной компетентности. Обожаю бороться — и с собой, и с обстоятельствами». Завязав на тот момент с «Сексом в большом городе», актриса постаралась отвлечься от Кэрри Брэдшоу. Первым делом она снялась в комедии «Любовь и прочие неприятности», заработавшей в прокате 90 миллионов долларов. Через несколько лет, в 2006 году, Паркер была номинирована на «Золотой глобус» за роль в фильме «Привет семье».

При этом мысли о полнометражной версии «Секса в большом городе» возникли у режиссеров задолго до того, как была показана последняя серия многолетней телесаги. Увы, воплотить план в жизнь «по горячим следам» не получилось. Якобы по причине завышенных финансовых требований Ким Кэттролл. Ходили слухи и об откровенной вражде между ней и Паркер. «Такое ощущение, что люди в принципе не хотят верить в то, что Ким я обожаю, — размышляет Сара Джессика. — Ни за что не стала бы сниматься без нее». В 2008 году обе актрисы вновь встретились на площадке, начав работу над вторым полнометражным проектом «Секса в большом городе». Правда, перед тем, как приступить к священнодействию, Паркер снялась в роли глуповатой Мерил Морган в фильме «Супруги Морган в бегах». Для разнообразия.

Шелковое платье, Altuzara

Шелковое платье, Altuzara

Съемки этой комедии завершились весной прошлого года. Городок в штате Нью-Мексико, куда занесло команду, был настолько крошечным, что в нем не было ни одной гостиницы. Участники процесса спали в костюмерных трейлерах, а ели и принимали душ в местной школе. «Скажу вам честно: ни я, ни Сара Джессика к таким условиям не привыкли, — делился свежими впечатлениями Хью Грант. — Но в ней вдруг обнаружилась какая-то невероятная практичная жилка. Моментально освоившись, Сара Джессика принялась заботиться обо всех, включая меня. Даже маникюр мне делала!» Видимо, актриса была готова на все, чтобы хоть как-то отвлечься. В ту самую пору в штате Огайо суррогатная мать вынашивала двух ее дочерей.

В конце апреля Паркер и ее муж Мэтью Бродерик объявили всему миру о том, что скоро станут родителями и что их дети появятся на свет достаточно необычным способом. Новость всколыхнула весь мир. Двадцатишестилетнюю Мишель Росс, ту самую суррогатную мать, пресса преследовала до родов. Два полицейских из Огайо были осуждены за взлом ее дома с целью найти что-нибудь интересное и скормить таблоидам. Но был в этой истории и положительный момент. Решение Паркер привлекло внимание к проблеме суррогатного материнства.

«Да, я знала, что многие будут спрашивать: «А почему бы просто не удочерить? Почему вы не рассматривали еще какой-нибудь способ?» — осторожно подбирает слова Паркер. — Но это был наш единственный шанс». Звезда знает, что не обязана оправдываться. Главное, что она — прирожденная мать, ухаживающая за дочками без помощи нянек. Накануне интервью, придя домой в 4 утра, актриса выяснила, что муж уже дал Лоретте и Табите бутылочки с молоком. И сильно растроилась: «Слышали бы вы, как сопит Табита, когда ест. Она словно говорит: «М-м-м-м-м… Это самое вкусное молочко, которое я пробовала!» Паркер трогательно изображает манеру дочки и признается, что обожает запах подгузников: «Даже мокрых! Каждый для меня — сокровище. А как чудесно пахнет детский крем…» Кажется, что так вдохновенно она не описывает даже свой новый аромат.

Статус матери троих детей, двое из которых — грудные, наложил отпечаток на ее профессиональную деятельность. О съемках на просторах Нью-Мексико уже не может быть речи. Только Нью-Йорк. В свое время, в 1997 году, Сара Джессика упорно не соглашалась сниматься в «Сексе в большом городе»: опасалась рутины и долгоиграющих сюжетов. Теперь же работа над вторым фильмом на площадке в шаговой доступности от дома показалась ей раем. Проекты, требующие удаления от малышек, пока даже не рассматриваются.

Не предвидится и свободных вечеров наедине с мужем. К тому же Джеймс Уилки не любит, когда родители уходят из дома. Как только Сара Джессика делает высокий хвост или пучок, сын тут же решает, что она собирается на вечеринку. «С ранних лет он часто хныкал: «Распусти волосы! Распусти волосы!» — смеется актриса. А я в ответ: «Милый, я не ухожу, просто волосы мешают».

До последнего времени Джеймс Уилки осторожно присматривался к сестренкам. Но недавно заявил матери, что ждет, когда девочки пойдут с ним в школу. «Так они тебе нравятся?» — осторожно спросила его я. На что Джеймс сказал: «Если бы в школе над ними стали смеяться, я бы расстроился». Что меня, конечно, растрогало, — вспоминает Паркер. — Правда, пришлось сказать, что смеяться могут не только над девочками, но и над его известной матерью. Со временем он сам все поймет».

Возможно, Джеймс сможет подготовить младших сестер к обостренному вниманию окружающих. Если нет — существует волшебный гардероб Сары Джессики Паркер, который наверняка примирит Табиту и Лоретту с непростой судьбой звездных дочерей. Актриса посмеивается и добавляет: «Только бы у них был одинаковый со мной размер ноги».

Фото: Alexei Hay


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.