Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Джордж Клуни

Джордж Клуни считается самым заядлым холостяком Голливуда. Его друзья и звездные коллеги женятся и заводят детей, но 48-летний актер не собирается следовать их примеру.

image

Джордж Клуни считается самым заядлым холостяком Голливуда. Его друзья и звездные коллеги женятся и заводят детей, но 48-летний актер не собирается следовать их примеру.

Несмотря на то, что недавно у актера начались отношения с итальянской моделью Элизабеттой Каналис, которая, к слову, моложе Клуни на 17 лет, Джорджу нравится быть холостяком, и он не стремится к семейной жизни. «Я не обладаю должным терпением и самоотверженностью, чтобы заводить семью. Я восхищаюсь этими качествами в других людях, но это не для меня», - говорит актер. «Я всегда делаю то, что хочу. Я «зависаю» со своими друзьями, провожу время в Италии, а затем возвращаюсь к работе. Я стараюсь не думать о чем-то другом».

При личной встрече Джордж рассказал нам о своем нежелании остепениться, планах усыновить детей Брэда Питта и Анджелины Джоли, о своей неподражаемой внешности и о съемках в новых фильмах.

- ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ В МИРЕ ХОЛОСТЯКОВ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, МОЖЕТ 48 ЛЕТ – ЭТО КАК РАЗ ТОТ ВОЗРАСТ, КОГДА МОЖНО ОСТЕПЕНИТЬСЯ?

- О да, этот вопрос мне никогда не задавали раньше! Меня спрашивают об этом каждый день. У меня были как прекрасные, так и не очень отношения с женщинами. У меня были отношения, в которых я чувствовал себя ужасно одиноким. Если вы просто с кем-то – это не означает, что вы невероятно счастливы и ваша жизнь наполнена радостью.

- ВАШ ХОРОШИЙ ДРУГ БРЭД ПИТТ И АДЖЕЛИНА ДЖОЛИ ВОСПИТЫВАЮТ ШЕСТЕРЫХ ДЕТЕЙ. ВЫ ЗАДУМАЕТЕСЬ О ДЕТЯХ, КОГДА ВИДИТЕ ИХ СЕМЬЮ?

- Я планирую усыновить ребенка. Я собираюсь усыновить нескольких детей Брэда Питта. Я должен ему! Даже один ребенок, который бегает вокруг моего дома, заставляет меня нервничать, поэтому я, определенно, не кандидат в отцы года. Если мне понадобится окружить себя детьми и почувствовать, что у меня большая семья, я всегда могу позвонить Брэду и Анджелине и попросить их остаться со мной, просто, чтобы напомнить себе, почему я так счастлив без детей.

- ВЫ И ВАША НЫНЕШНЯЯ ПОДРУГА ВЫГЛЯДИТЕ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫМИ. БЫЛИ ЛИ У ВАС В ПРОШЛОМ НЕПРИЯТНЫЕ РАЗРЫВЫ С ЖЕНЩИНАМИ?

- У меня было несколько простых разрывов, а также несколько тяжелых. В отношениях с женщинами у меня все, как у других: с одними что-то получается, с другими – нет. Я не думаю, что мои романы отличаются от романов других мужчин. Они просто получают большую огласку и в несколько раз преувеличены.

- ЧТО ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ, СТАНОВЯСЬ СТАРШЕ? ВЫ БОИТЕСЬ СТАРОСТИ?

-Я и так уже стар. Я чувствую себя вполне комфортно, становясь старше, потому что это, все же, лучше, чем смерть. Я выбираю старость. Очень интересно иметь возможность видеть то, как ты стареешь на экране. Я смотрел «Мне бы в небо» и думал: «Боже мой, кто этот седой старик?» И это бы я. Я никогда не использовал мейк-ап в фильмах, а теперь это становится заметно.

- ВАШ КОЛЛЕГА ПО ФИЛЬМУ «11 ДРУЗЕЙ ОУШЕНА», МЭТТ ДЕЙМОН, ПРАКТИЧЕСКИ НАСТУПАЕТ ВАМ НА ПЯТКИ В ГОНКЕ ЗА ПРАВО НАЗЫВАТЬСЯ ПЕРВЫМ СЕРДЦЕЕДОМ ГОЛЛИВУДА. КАК ВЫ ОТНЕСЕТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО ОН ПРИСОЕДИНИТСЯ К ВАМ И БРЭДУ – ДВАЖДЫ САМЫМ СЕКСУАЛЬНЫМ МУЖЧИНАМ ГОДА?

- Мэтт Деймон имеет все данные соревноваться и со мной, и с Брэдом. Брэд и я - оба дважды становились самыми сексуальные мужчинами. Мэтт завоевал эту награду однажды, и я склонен думать, что это произошло по счастливой случайности. Я видел его недавно и считаю, что он должен проделать большую работу, чтобы вернуть себе это звание. Я собираюсь работать с ним, потому что он запускает в этом году сильную кампанию. Он очень встревожен кандидатурой Хью Джекмана. Но я собираюсь тренировать его. Мы собираемся провести вместе немного времени и обсудить это.

- В ОДНОМ ИЗ ВАШИХ ФИЛЬМОВ, «БЕЗУМНЫЙ СПЕЦНАЗ», ВЫ РАБОТАЛИ С КОЗАМИ. КАКОГО ЭТО?

- Я сейчас работаю с козами, мы много времени проводим вместе. Козел, которого я должен был убить взглядом, оказался великим актером – если ты говоришь ему делать что-то, он делает. Однако, несмотря на то, что все было хорошо, я не думаю, что в ближайшем будущем мне снова захочется работать с животными.

- ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ РАБОТАТЬ С ЭВАНОМ МАКГРЕГОРОМ?

- Я был поражен веселым и простым характером этого человека. Я бы рассказал про его кругосветные путешествия на мотоцикле – он действительно очень интересный человек. С ним хорошо работать, потому что на первое место он ставит работу, а после может веселиться. Он просто великолепный человек. Я его большой поклонник.

-В ФИЛЬМЕ ЕСТЬ СЦЕНЫ, В КОТОРЫХ ВЫ ТАНЦУЕТЕ. ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ХОРОШИМ ТАНЦОРОМ?

- Не думаю, что меня можно назвать хорошим танцором. Я немного танцую поп-лок, как мама, но это не то. Я просто тренируюсь таким образом. Я считаю хорошим танцором Джефа Бриджеса. Я не видел, как танцует Эван, но я думаю, что он мог бы стать хорошим танцором.

- В КАРТИНЕ ЗАТРАГИВАЕТСЯ ТЕМА ПАРАНОРМАЛЬНОГО. ВЫ ВЕРИТЕ В СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫЕ ВЕЩИ?

- Нет, я просто не понимаю этого. Я не верю в них, со мной никогда не происходило ничего странного. Просто не верю и все.

- НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ФИЛЬМ КОМЕДИЙНЫЙ, ОН ЗАТРАГИВАЕТ ТЕМУ ВОЙНЫ В ИРАКЕ. ВЕСЬМА ПРОТИВОРЕЧИВАЯ ТЕМА. У МНОГИХ ЕЩЕ НЕ ЗАЖИЛИ РАНЫ ПОСЛЕ ТЕХ СОБЫТИЙ...

- Очевидно, в этой войне много спорных и сложных вопросов, но любая актуальная тема, которую собирается освещать Голливуд, двумя годами позже уже не будет такой острой. Много времени уходит на постановку, продюсирование и так далее. Тяжело делать фильмы, которые напрямую связаны с этим вопросом, видя, что страна все еще находится в центре этих событий. Мы не хотели снимать фильм про Ирак – это абсолютно другая история. Я снимался в фильме про Ирак, «Три короля», который, я думаю, надолго останется актуальным. Я считаю, что тема войны здесь не главная. Этот фильм имеет очень небольшое отношение к войне.

image

- ВЫ ТЕСНО СОТРУДНИЧАЛИ С РЕЖИССЕРОМ ГРАНТОМ ХЕСЛОВОМ И ПИСАТЕЛЕМ ПИТЕРОМ СТРОХАНОМ, ЧТО ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛО В ФИЛЬМЕ?

- Сначала была книга, а затем был снят документальный фильм, который также получился очень забавным. Художественный фильм также обладает этим уникальным настроем. Сценарий этого фильма долгое время был на слуху, и я знал это. Он даже был назван одним из лучших художественных кинофильмов в производстве. Все стремились раздобыть этот сценарий, и Гранту это удалось, так как у него были интересные идеи.

- И КНИГА, И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ИМЕЛИ БОЛЬШОЙ УСПЕХ. НЕ ДАВИЛ ЛИ НА ВАС ГРУЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?

- Художественные фильмы, когда они долгое время на слуху, даже самые хорошие, закрепляют за собой определенную репутацию и с ними все сложнее и сложнее. Необходимо, чтобы каждый принимал участие – Кевин, Джефф, Эван – и чтобы всем хотелось сотрудничать и веселиться. Успех фильма может и не быть легким – это не «Трансформеры».

- ВЫ ПРОВЕРЯЛИ НА ПРАКТИКЕ ТЕХНИКИ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ФИЛЬМЕ?

- Вещи, которые были показаны в этом фильме сумасшедшие, но реальные. Когда ты читаешь книгу, смотришь фильм и видишь попытки людей проходить сквозь стены – они действительно пытались проходить сквозь стены, потому что верили, что у них есть сила сделать это. Сцена с хищником, в которой участвовали я и Эван, действительно закончилась для нас не очень хорошо.

- НАСКОЛЬКО ВЫ ПРИБЛИЗИЛИСЬ К СВОЕМУ ПЕРСОНАЖУ?

- Я приблизился к нему настолько, насколько понял сценарий. Я снимался в фильмах, где на 100 % важно добиться точного соответствия с героем. В этом фильме мы решили, что можно немного повеселиться и не слишком серьезно относиться к своим персонажам.

- У ВАС ПРЕКРАСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ГРАНТОМ – КТО ГЛАВНЫЙ?

- У Гранта есть несколько компроматных для меня фото 1982, поэтому он - главный и будет им долгое время. Но если серьезно, он режиссер и в этом все дело. Режиссеры в каком-то смысле диктаторы. Я очень сильно доверяю ему, как талантливому и умному человеку. Мы дружим уже почти 30 лет.

- В АНИМАЦИОННОМ ФИЛЬМЕ «БЕСПОДОБНЫЙ МИСТЕР ФОКС» ВЫ ОЗВУЧИВАЕТЕ МИСТЕРА ФОКСА. ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ?

- Мистер Фокс большой оптимист и я подумал, что этот персонаж будет мне интересен. Я помню, как прочитал сценарий и сказал Уэсу: «Послушай, мне понравилось. Я заинтригован и взволнован. Я не знаю, кто будет смотреть этот фильм, потому что с одной стороны, он для взрослых, а с другой – для детей». Никогда не знаешь, как получится в итоге. Он ответил: «Не беспокойся об этом, давай просто сделаем кино и повеселимся». Я понял, что это прекрасный способ сблизится с персонажем, делая фильм.

- КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СЛАВЕ И ВНИМАНИЮ?

- Я знаю, что такое быть знаменитым и знаком с давлением газет и журналов, которые ищут сенсаций. Мой отец был журналистом, поэтому я знаю об этом все. Во многих изданиях очень мало информативности. Появляется история и тут же выходит в 1800 интерпретациях. Такое бывает, я до сих пор сужусь с некоторыми недобросовестными изданиями.

Фото: Fotobank.ru, Zimbio


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.