Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Это по любви

Кейт Хадсон — настоящая «девушка ELLE»: веселая, энергичная, умная, ироничная. И гостеприимная. Керри ПОТТЕР отправилась к ней в гости, чтобы поговорить о том, что наполняет жизнь актрисы любовью

image

Кейт Хадсон — настоящая «девушка ELLE»: веселая, энергичная, умная, ироничная. И гостеприимная. Керри ПОТТЕР отправилась к ней в гости, чтобы поговорить о том, что наполняет жизнь актрисы любовью

ELLE нарушил уединение Кейт Хадсон на отдыхе в Тоскане, где она снимает фермерский дом XVIII века среди невероятной красоты пейзажей с бескрайними оливковыми рощами и виноградниками. Компания приятелей Кейт из Лос-Анджелеса болтает на террасе. Ее шестилетний сын Райдер, с растрепанными волосами и загорелый дочерна, носится с друзьями по всему участку. А кто это там, в плавках, переплывает бассейн? Да это же новый бойфренд Кейт, Мэтт Беллами, гениальный вокалист рок-группы Muse! «Чем больше народу, тем веселее!» — усмехается Хадсон с предобеденным бокалом игристого в руке. Несколько часов назад она на моих глазах бросилась в бассейн прямо в длинном до пола белом платье от Roberto Сavalli. Такой уж выдался день.

Обычно все происходит совсем не так — куда привычнее закрытая студия, жесткий график и маячащий на заднем плане журналист. Но сегодняшняя съемка такая же особенная, как и сама мисс Хадсон. Мы любим работать с ней, поскольку Кейт — само воплощение ELLE: стильная, энергичная, умная, роскошная и в то же время небрежная. И похоже, Кейт к нам тоже благоволит. Когда в телефонной беседе мы поинтересовались, готова ли она стать героиней номера, хоть сейчас ей и не нужно заниматься продвижением нового фильма, мы получили не только согласие, но и приглашение в Италию.

Понемногу подкрадываются сумерки. Кейт, завернувшись в полотенце (дело происходит уже после купания в шедевре Сavalli), откидывается на спинку шезлонга и готова начать беседу. Знаменитый лощеный блеск ее кожи сразу бросается в глаза, она почти что светится в последних предсумеречных лучах солнца. Моя собеседница худощава (рост 1 метр 68 см, 42-й размер), но атлетично сложена. Очень миловидна, но не обладает «неземной красотой»: безусловно, ее облик — норма высшей пробы, но все же это норма. А еще от нее исходит уверенность — она совершенно удовлетворена собственной внешностью, что крайне редко встречается среди актрис. «Отправляясь сюда, я решила не волноваться о диете и вообще ни о чем не беспокоиться. Это время нужно полностью посвятить отдыху и просто получать удовольствие», — с улыбкой говорит Кейт.

Она только что закончила съемки в романтической комедии «Что-то заимствованное» и теперь может наслаждаться несколькими месяцами свободы. Кейт — отпрыск голливудской аристократии: ее мать — Голди Хоун, отчим — Курт Расселл. Но ее популярность сложно объяснить родительской протекцией. В 21 год Кейт была номинирована на «Оскар» за роль в фильме Кэмерона Кроу «Почти знаменит», картине, живописующей рок-сцену семидесятых. Хадсон относится к своей карьере спокойно. «Сейчас мне неинтересно срочно хвататься за новую роль, — говорит она. — Думаю, такое иногда случается. Перегораешь на работе. Мне требуется время, чтобы набраться сил. В том, что касается актерских амбиций, у меня совершенно нулевая мотивация — до такой степени, что порой хочется немного добавить себе здорового соревновательного духа».

Во время небольшого тайм-аута в работе Кейт Хадсон посвящает себя в основном Райдеру (с отцом которого, вокалистом Black Crowes Крисом Робинсоном, она развелась в 2007-м после шести лет замужества) и своему новому другу, 32-летнему Мэтту Беллами. Впервые они появились вместе на публике в июне на фестивале в Гластонбери, где зрители заметили, как Кейт следит за выступлением Muse с улыбкой, которой позавидовал бы Чеширский кот. Они очевидно обожают друг друга — он кормит ее со своей тарелки, она произносит милые пустяки всякий раз, когда во время съемок любимый попадает в поле ее зрения. Атмосферу вокруг переполняет любовь. Я спрашиваю, хочет ли она снова выйти замуж. «Я совершенно точно не стремлюсь к этому специально, — отвечает Кейт. — Но это не значит, что развод выбил меня из колеи. Я просто подожду и посмотрю, что из всего этого выйдет. Мне кажется, зачастую люди боятся любви и не дают себе окунуться в это чувство. Ни за что не хочу настолько потерять вкус к жизни. Я действительно верю в любовь — самое прекрасное, что есть на свете».

Самое время включить диктофон, чтобы не пропустить ничего из того, что Кейт Хадсон вспоминает о наиболее значимых событиях, впечатлениях, людях и вещах.

ЛЮБИМОЕ ВОСПОМИНАНИЕ ДЕТСТВА

У меня было исключительно счастливое детство, и трудно выбрать что-то одно. Когда мне было три года, мы с мамой отдыхали на Ибице. Как-то она лежала и загорала, а я подбежала, прыгнула и улеглась прямо на нее. Мама обняла меня, она была такая теплая от солнца — я очень отчетливо помню это ощущение. Думая об этих минутах сейчас, я понимаю, что в них выражено все, чем для меня является мама — сама суть материнства. И еще я помню ее запах, очень особенный — какая-то смесь ароматов амбры, сандалового дерева, нероли. Вообще, семья у нас была не совсем обычная. Никакого строгого графика, постоянные разъезды, череда съемок. Но в то же время для родителей было крайне важно, чтобы у нас, детей, было хорошее, «правильное» детство. Мне всегда казалось странным, как люди представляют себе голливудские семьи, — я совершенно не проецировала это на себя.

image
ЛЮБИМАЯ ПЕСНЯ

Visions of Johanna Боба Дилана. Без музыки я просто шагу не могу ступить. На съемках «Почти знаменит» мы часто сидели и слушали эту песню. С тех пор она для меня связана с ролью Пенни Лейн — это было замечательное время. Кэмерон Кроу познакомил меня с самой разной музыкой, как и мой бывший муж Крис. Это настоящий кладезь информации. Он знает о музыке больше, чем кто-либо, с кем мне доводилось общаться. Я до сих пор воспринимаю его как близкого человека. Когда вы в разводе, но вместе воспитываете ребенка, нельзя терять связь. Иногда это нелегко. Так что, если вы хотите завести с кем-то детей, сначала убедитесь, что очень, очень сильно любите этого человека, ведь ради вашего ребенка вам придется поддерживать с ним контакт всю оставшуюся жизнь. У Криса многое изменилось — он снова женился, у него родился ребенок. Когда в жизни бывших супругов появляются новые люди, нужно прикладывать еще больше усилий, чтобы не забывать друг о друге. Мне кажется, мы с Крисом оба хорошо это понимаем.

Моя любимая песня у Muse? Ха-ха-ха! Я пока не определилась. Но постепенно исправляюсь. Мы с Мэттом до сих пор еще не узнали друг друга до конца. Открывать друг друга — замечательное чувство.

ЛЮБИМАЯ МОДНАЯ ВЕЩЬ

Я фанатка аксессуаров: обожаю удобную одежду со множеством деталей. Восемь лет назад Джен, моя подруга, подарила мне этот замечательный бирюзовый браслет — я ношу его постоянно. А еще несколько особенных вещей сделала для меня мама. Она находит разные камни и любит придумывать с ними украшения. В этом году на день рождения она приготовила для меня золотую цепочку с подвеской в виде трагикомической маски. А слезу на ней изображает маленький бриллиант.

Что касается одежды, мой стиль, мои предпочтения никогда не менялись. Я люблю вполне конкретные вещи — платья с набивным принтом самой разнообразной фактуры. И не могу избавиться от страсти к свободным, «летящим» нарядам. Не люблю одежду, которая меня сковывает, ограничивает.

У меня множество друзей в мире моды, и я испытываю к ним глубочайшее уважение — они трудятся не покладая рук. Одевает меня Стелла (Маккартни. — Прим. ELLE). Что мне нравится: все модели, которые она придумывает, удобно носить. Она понимает, что женщина хотела бы замаскировать, а что, наоборот, открыть для всеобщего восхищения. Но, встречаясь, мы общаемся исключительно в формате «двух мамаш». Мы помешаны на том, чтобы быть с детьми, Стелла — замечательная мать.

ЛЮБИМЫЙ КОНЦЕРТ

Путешествуя по свету, я всегда обращаю внимание на то, кто и где дает в это время концерты. Помню, уже беременная, я ходила на концерт Нила Янга, который проходил в рамках турне Greendale. Услышав первую ноту гитары в композиции Bandit, я прямо расплакалась. Отчасти потому, что была беременна, отчасти потому, что передо мной был Нил, и он играл одну из самых задушевных своих песен.

Я обожаю слушать музыку вживую. В этом году был потрясающий фестиваль Гластонбери. От Muse я просто улетела! Хотя особо пообщаться там с Мэттом не удалось — все внимание ушло на молочного поросенка, которого я поджаривала на огне часа четыре! У нас была целая компания — мои друзья, которые сейчас гостят здесь, в Италии, дети — и все собрались у нашего костра.

Когда я была с Крисом, музыка стала моей жизнью — семь лет я провела в разъездах, турне. Готова ли я повторить это? Ну, от поездки на автобусе с музыкантами я бы не отказалась — это было замечательно! В одном из турне с нами была Лив Тайлер. (Spacehog, группа, в которой играл теперь уже бывший муж Тайлер, Ройстон Лэнгдон, была на разогреве у Black Crowes. — Прим. ELLE.) Это был улетный момент! Мы познакомились, когда мне было 15, а ей — 17. Лив дружила с моим братом Ойли, и я хорошо помню, как мы впервые с ней встретились. Она вошла к нам на кухню в коротеньком летнем платье, ноги просто невероятной длины — я взглянула на нее и подумала: «Господи, к нам пришла самая красивая женщина на свете, и мне никогда так не выглядеть! Вот это красота!» Мы подружились и остаемся друзьями до сих пор.

image
ЛЮБИМАЯ КНИГА

Знаете, как это бывает, когда начинаешь забывать свои любимые книги и приходится их перечитывать? Лично мне нужно перечитать «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса. Впервые я прочла ее, когда мне было 16, и была очарована его идеями о наследственности, семье, о том, как все в жизни связано. Еще я недавно закончила читать «Рожденных бегать» Кристофера Макдугалла. Если вы занимаетесь бегом, то, поверьте, вы тоже полюбите эту книгу. Речь в ней о том, каковы наши пределы — как физические, так и духовные. По натуре я человек активный, и мне необходимы тренировки. Обычно дома я занимаюсь часа по два ежедневно. Танцую, заинтересовалась кое-чем из программы Трэйси Андерсон (тренер Гвинет Пэлтроу и Мадонны. — Прим. ELLE) — мы пробуем это с одной девушкой Анной у нее в студии. А еще меня на протяжении 15 лет тренировала Николь Стюарт — она работала со мной, когда нужно было прийти в форму для работы. Я довольно дисциплинированный человек. Достаточно важно следить за здоровьем и не слишком увлекаться вещами, которые для тебя неполезны. Не раздражает ли меня, что мою внешность постоянно изучают и обсуждают? (Смеется.) В нашем мире у меня просто не хватило бы времени раздражаться из-за таких вещей. Куда больше меня волнуют счастье моей семьи и мое собственное, а также правильно ли я воспитываю сына.

ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ

«Большого Лебовски» я могла бы смотреть каждый вечер. Обожаю комедии, и мне очень нравится, как братья Коэны снимают фильмы. Что касается моих собственных картин, тут все сложнее, поскольку я не люблю их смотреть. Не станешь же смотреть свои фильмы и вскрикивать (делает соответствующий голос): «О-о-о, как же это здорово!» К тому же мой опыт в кино говорит, что конечный продукт будет в итоге восприниматься совсем по-другому: иногда в голове у режиссера совершенно иная картина.

Никогда не задумывалась о том, чтобы стать кем-нибудь, кроме актрисы. Всегда знала, что люблю играть, выходить на сцену, создавать образы. Всю жизнь я рассказываю истории, и когда была девочкой, и сейчас, став взрослой. И если Райдер захочет пойти по моим стопам, когда подрастет, думаю, я поведу себя, как и мои родители: полностью поддержу его при условии, что он будет хорошим человеком и будет относиться к окружающим с уважением.

ЛЮБИМАЯ ВЕЩЬ

У меня есть кристалл, который мама подарила мне на Рождество много лет назад, — я всегда вожу его с собой. Мама необычайно увлечена камнями, их энергетикой. Мой кристалл — розовый кварц в форме сердечка: он символизирует любовь. Еще я собираю шарфы от Hermès. У меня их почти 200 штук, и я покупаю их повсюду — новые в бутиках и универмагах, на eBay, в разных странных мелких лавочках. Обожаю их — они превосходно сделаны, и у них такие потрясающие расцветки! У меня есть специальный шкаф, где я храню свои «сокровища». Вообще-то, я не особо много трачу на предметы роскоши, но люблю покупать мебель — стулья, лампы. Мой дом полон вещей, которые я приобретала в разных странах и отправляла на родину. Он словно каталог всех мест, где мне довелось побывать.

ЛЮБИМАЯ ФОТОГРАФИЯ

У меня есть один потрясающий снимок Райдера. Ему два года, на нем отцовские ковбойские сапоги, шляпа и джинсовая куртка — больше из одежды ничего нет. На лице у сына застыло совершенно поразительное выражение — как у оленей, когда их выхватывает из темноты свет фар. Знаете, такие огромные глаза, с удивлением глядящие на вас. Это так мило. Еще один любимый снимок — мама, танцующая с Михаилом Барышниковым. Мама была так оживлена! И фотографии удалось это передать. В поездки я обязательно беру с собой семейные фото. В этом плане я очень сентиментальна. У меня до сих пор хранятся открытки от бабушки, да и мама пишет замечательные письма. Есть что-то необъяснимо приятное — увидеть почерк своих родителей, когда ты далеко от них. Несмотря на частые разъезды, мне легко поддерживать связь с семьей. Я посылаю им сувениры, подарки, постоянно звоню, шлю письма. На самом деле я действительно верю в то, что людям необходимо поддерживать контакт, быть вместе. У меня отличная крепкая семья, друзья, и они значат для меня... все».

Некоторые из упомянутых друзей уже заждались ее на террасе. На часах — девять вечера. Время расслабиться за ужином на фоне окрашенного закатом в абрикосово-рыжие тона неба Тосканы. Райдер с приятелями гоняются друг за другом вокруг стола, к которому выносят бутылки кьянти и акустические гитары. Какие ближайшие планы у Кейт Хадсон, спрашиваю я, в то время как хозяйка, сбросив полотенце и скользнув в легкое платье, босиком направляется к выходу. «Еда! — кричит она в ответ. Затем оборачивается и с улыбкой добавляет: — А потом... любовь».

Фото: Ben Hassett


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.