Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Эта музыка будет вечной: звезды 1990-х, которых невозможно забыть

Куда исчезли звезды 90-х и как сложилась их жизнь

Натали Имбрулья

Натали Имбрулья

Австралийка Натали Имбрулья начала петь в 13 лет, в начале 1990-х перебралась в Лондон, где записала сингл Torn, который впоследствии разошелся миллионным тиражом, получила премию MTV Music Awards и была номинирована на Grammy — трижды. Ее расцвет пришелся на середину и конец 1990-х, когда клипы большеглазой певицы крутили по всем музыкальным каналам, а альбом Left Of The Middle получил статус платинового. В 2000-х популярность стала падать, и хотя Натали Имбрулья по-прежнему занимается музыкой и пишет песни, былой славы у нее уже нет. И даже слухи о романе с принцем Гарри не могут подогреть интерес к некогда знаменитой певице.

Savage Garden

Savage Garden

Какая девочка-подросток в 1990-х не была влюблена в сладкоголосого Даррена Хейса из группы Savage Garden? «Я смогу долететь до Луны и обратно, если ты согласишься быть моей крошкой», — пел австралийский музыкант, и каждая девчонка, конечно же, воспринимала его слова на свой счет. В 2001 группа распалась, и Хейс занялся сольной карьерой. Примерно тогда же музыкант совершил «каминг-аут» и несколькими годами позже женился на своем партнере. Он все еще пишет музыку, которая, впрочем, становится популярной разве что в его родной Австралии. И да, ему 42 года. А нам казалось, он навсегда останется тонким и звонким 23-летним мальчишкой.

Влад Сташевский

Влад Сташевский

Его первый альбом вышел в 1993 году. В 1996 Влад Сташевский получил премию «Овация» в номинации «Шлягер» за песню «Позови меня в ночи» и в этом же году был признан самым «пиратируемым» артистом в России. «Для меня 1990-е — абсолютное безумие, — признался он в интервью ELLE. — Это нескончаемые гастроли по стране. Меня до сих пор передергивает от этого времени. Я никогда не хотел связывать свою жизнь с шоу-бизнесом. Я хотел закончить университет и начать работать у своего дяди. Случайная встреча с Юрием Айзеншписом перевернула мою жизнь. Сначала мы записали первую песню, потом вторую, и, оказалось, песен набралось на целый альбом. Мне было всего 19 лет, и я с юношеским азартом вступил в эту авантюру, не до конца отдавая себе отчет, что из этого может получиться. С профессиональной точки зрения не было ничего сложного, но, став в одночасье популярным, я понял, что теперь не могу спокойно выйти на улицу. И зачем мне это нужно было, я до сих пор не могу себе объяснить. Я никогда не стремился к этому. Сейчас я занимаюсь бизнесом, который не имеет ничего общего с музыкой».

Scooter

Scooter

Одна из самых успешных музыкальных групп Германии, авторы хитов, зажигавших школьные дискотеки абсолютно во всех городах и городках новой России. Больше 30 миллионов проданных копий по всему миру и первые строчки ведущих хитпарадов. Карьерный взлет Scooter пришелся на 1990-е, но и в 2000-х они продолжали удивлять публику, а в 2008-м их альбом Jumping All Over The World потеснил саму Мадонну с ее Hard Candy. Три года назад один из основателей группы Рик Джордан заявил, что покидает Scooter. Тогда же усилилась критика в адрес музыкантов: мол, и песни одинаковые, и заимствований слишком много. Как бы то ни было и как бы ни сложилась дальнейшая судьба группы, бодрое «How much is the fish?» уже никогда не сотрется из нашей памяти.

Spice Girls

Spice Girls

Когда в 1994 году в журнале Stages появилось объявление «ищем девушек, которые умеют петь и танцевать», на кастинг пришло больше 400 человек. Ажиотаж был понятен: за проектом Spice Girls стояли известные продюсеры, которые лелеяли надежду создать женскую альтернативу мегапопулярному бойзбэнду Take That. Пожалуй, «Перчинки» даже превзошли по популярности родной коллектив Робби Уильямса. Хиты Wannabe, Viva Forever, Say You’ll Be There звучали из каждого российского утюга, а диски шли нарасхват на пиратских «развалах». После распада группы Виктория Бекхэм ушла в моду и занялась воспитанием детей, а остальные, Эмма Бантон, Мелани Си, Мелани Би и Джерри Холлиуэлл, делают сольную карьеру — с переменным успехом.

Backstreet Boys

Backstreet Boys

Это была любимая девичья забава в летних школьных лагерях: представлять, кто ты из Spice Girls и в кого из Backstreet Boys могла бы влюбиться. Дебютный альбом, пожалуй, самого известного бойзбэнда вышел в 1996 году, и с тех пор группа продала больше 130 миллионов экземпляров своих записей. Расцвет команды пришелся на конец 1990-х, после чего музыканты взяли перерыв, и каждый пустился в самостоятельное плавание — кто-то ушел на Бродвей, кто-то погрузился в семейную жизнь. В новом составе группа по-прежнему записывает альбомы и гастролирует по миру, но их самая первая и самая благодарная аудитория уже выросла, а новое поколение подростков предпочитает совсем другую музыку.

Los Del Rio

Los Del Rio

Вряд ли кто-то знает, что авторы бессмертного хита Macarena начали свою музыкальную карьеру еще в 1960-х, что их зовут Антонио Монхе и Рафаэль Пердигонес, что их фирменный стиль —андалузская народная музыка. Никто не знает, где они сейчас и чем занимаются, о чем, собственно говоря, была их песня и как переводятся слова. Но разбудите любого человека в этой стране посреди ночи — и он станцует вам «макарену». Она до сих пор звучит на корпоративах госкорпораций и вызывает острый прилив ностальгии.

Ace of Base

Ace of Base

Это была ABBA 1990-х: две девушки и два молодых человека, тоже из Швеции и тоже с богатым арсеналом безусловных хитов. Композиции Happy Nation, All That She Wants, The Sign группы Ace of Base известны всем и до сих пор звучат на ретро-дискотеках в «Олимпийском». Сегодня, уже в новом составе, группа гастролирует по миру, а на концертах исполняет, в основном, шлягеры 1990-х. В России музыканты все еще желанные гости. Их очень любят в Японии и по-прежнему уважают на родине, в Швеции, где Ace of Base регулярно получает музыкальные награды.

«Кар-мэн»

Богдан Титомир

Богдан Титомир в шоу-бизнесе с 1989 года. Тогда же им на пару с Сергеем Лемохом была образована группа «Кар-мэн». В 1991 Богдан Титомир начал сольную карьеру. Его клип «Делай, как я», стал самым популярным видео, а канал CNN сделал с Богданом в Москве полномасштабный репортаж. В 2000-х годах начал выступать в качестве диджея. В интервью ELLE он рассказал: «Для меня 1990-е были разными. Охарактеризовать это время очень сложно, потому что многое было неоднозначным. Начало 1990-х — это одно, середина и конец — совершенно другое. Тогда я много работал и был, как робот. Огромное количество гастролей по городам и весям России выматывали. Та бешеная популярность, которой я в то время пользовался, осталась там же, и я о ней совсем не вспоминаю. Девушек вокруг меня стало намного меньше, но в их качестве, как мне кажется, я преуспел. Сейчас мне уже нельзя размениваться по мелочам — все-таки в зрелом возрасте как-то неохота опускаться. Стараюсь не делать тех ошибок, которые делал раньше. Сейчас я чувствую себя намного комфортнее и моя жизнь насыщеннее, чем раньше. Я делаю то, что нравится. Занимаюсь продюсированием талантливых музыкантов и не считаю бабло — хочу, чтобы людям было приятно от музыки, которой я занимаюсь».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.