Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Разговор с Эрманно Шервино

Откровенные ответы Эрманно Шервино, креативного директора Ermanno Scervino, на не самые очевидные вопросы редакции ELLE.

Эрманно Шервино

Эрманно Шервино

Первое модное воспоминание?

Когда я только приехал в Париж, снимал крохотную квартиру в Маре, под самой крышей, но с чудесным видом. Я открывал окна и чувствовал, что этот город живет модой. Она витала в воздухе! Другое воспоминание — моя первая вещь Yves Saint Laurent, классическая белая сорочка. Но как она была сшита! С тех пор и по сей день Ив Сен-Лоран — мой кумир. Мне бы хотелось, чтобы меня когда-нибудь сравнивали именно с ним.

Лучший наряд, который вы надевали?

Я всегда ношу только свою одежду и не могу выбрать из нее что-то, что казалось бы мне самым лучшим. Могу назвать мой идеальный наряд — джинсы, темно-синий пиджак и белая сорочка. Ну и часы Rolex, конечно, — без них я из дома не выхожу!

Ваш любимый фильм?

Все фильмы итальянских нео­реалистов — Феллини, Вис­конти, Витторио де Сики. Они снимали про послевоенное время в Италии — тогда к женщине было другое отношение. В Америке женщины рассекали на кадиллаках, а вместо детей заводили маленьких собачек, в то время как в Италии у женщин была тяжелая жизнь. Таких образов, как в итальянском кино того времени, больше не найдешь — «Мама Рома» Пазолини (5), «Две женщины» Витторио де Сики (2), «Джульетта и духи» Феллини.

Ваша любимая книга?

Люблю биографии исторических и модных персонажей. Недавно меня поразила биография Коко Шанель (4), правда, не помню, чьего авторства — в последнее время биографии Шанель выпускают каждые полгода.

Ваш любимый художник?

Безусловно, Энди Уорхол (1), ведь я был знаком с ним лично! Когда ­после Парижа я приехал в Нью-Йорк, то очень много времени проводил именно с ним. Он познакомил меня с Лайзой Миннелли и Дайаной Росс. Он показал мне такой Нью-Йорк, который я бы никогда не увидел без него; он водил меня в места, о которых знало лишь ­несколько человек в мире!

Ваше любимое здание?

Все здания во Флоренции мои любимые! Галерея Уффици, Палаццо Питти (3), собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Удивительно, но, когда я попадаю во Флоренцию, чувствую, что я дома, несмотря на то что рос в Милане.

Мы можем не знать, но у вас хорошо получается...

У меня хорошо получается только мода. Я не пою, не готовлю и не играю на гитаре, как Джими Хендрикс. С семи лет я мечтал создавать одежду и до сих пор пытаюсь добиться в этом совершенства.

Совет, который вы дали бы себе 20-летнему?

Я не хотел бы ничего менять, мне кажется, я все сделал правильно. Сказал бы только: «Ничего не бойся и делай то, что тебе нравится!»

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.