Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Enfant terrible: неизвестные факты о Луи Гарреле

14 июня день рождения отмечает один из самых сексуальных французских актеров нового поколения Луи Гаррель

Откровенные сцены на экране не проблема для Луи Гарреля. А вот в реальной жизни молодой актер ведет себя довольно скромно. В честь дня рождения, который секс-символ французского кинематографа отмечает 14 июня, мы собрали самые интересные факты о нем и его героях.

Enfant terrible: неизвестные факты о Луи Гарреле

Провокационные персонажи – амплуа Луи Гарреля. В прославивших его «Мечтателях» Бертолуччи он играет бунтаря Тео, которого с родной сестрой связывают крайне неоднозначные отношения. В «Моей матери» Кристофа Оноре ему досталась роль любящего сына одержимой сексом героини Изабель Юппер. «В первых фильмах мне постоянно приходилось раздеваться перед камерой, – вспоминает актер. – Чего только я не делал на съемочной площадке: мастурбировал, занимался сексом, в том числе нетрадиционным... Вот у меня и сложилась репутация этакого извращенного интеллектуала. Я же смотрел и продолжаю смотреть на подобные «шалости», как на интересную творческую задачу. И потом в большинстве случаев это было… забавно!»

В байопике «Сен-Лоран. Стиль – это я», который наделал немало шума в прошлом году, Луи воплотил Жака де Баше. «Это он познакомил Сен-Лорана с наркотиками и нетрадиционным сексом, – говорит актер. – Де Баше устраивал самые яркие вечеринки Парижа 1970-х годов, часы проводил перед зеркалом, нюхал кокаин с золотого подноса Cartier и умер от СПИДа в 38 лет. Он был также любовником Карла Лагерфельда. Правда, в фильме об этом ни слова». Гаррель, с его аристократической внешностью и природной элегантностью, стал идеальным воплощением этого персонажа.

Enfant terrible: неизвестные факты о Луи Гарреле

Луи Гаррелю свойственно сомневаться. Во всем: от того, стоит ли назначать интервью в чайной и закуривать очередную сигарету, до того, есть ли смысл в браке и браться ли ему за роль. «Меня мало интересуют коммерческие картины, – признается он. – Я должен понять эмоции режиссера, почувствовать, что фильм повествует о чем-то важном. Иначе скучно».

Луи был разборчив с самого начала карьеры. В отличие от многих молодых актеров, он никогда не хватался за каждое предложение. Все благодаря имени: Гаррель – известнейшая кинематографическая династия Франции. Дед и прадед Луи были актерами. А его отец – режиссер Филипп Гаррель, впервые снял сына в кино, когда тому было шесть.

На вопрос «считаете ли вы себя хорошим актером?» Луи отвечает, что не может избавиться от страха неудачи: «Дед критиковал меня тысячи раз и похвалил только однажды».

Хотя Луи и не в восторге от голливудских фильмов, он не имеет ничего против авторского американского кино. Однажды в ночном клубе его остановил Уэс Андерсон (режиссер «Королевства полной луны») и сказал, что использовал в своем фильме песню из «Постоянных любовников» Филиппа Гарреля. «Я удивился, что он вообще знает о существовании этой картины! Мне бы хотелось поработать с Андерсоном, а также с создателем «Побочного эффекта» Стивеном Содербергом. Ну и, конечно, с Вуди Алленом», - признается Луи. Среди его неамериканских фаворитов Кен Лоуч, Педро Альмодовар и братья Каурисмяки.

Enfant terrible: неизвестные факты о Луи Гарреле

А любимый актер – Венсан Кассель, потому что «он берется за рискованные роли, не переживая, что они изменят представление о нем».

Луи не нравится, что благодаря интернету люди могут узнать о знаменитостях все. Для актера это неприемлемо. Он не пишет в твиттер, не ведет инстаграм, не регистрируется в социальных сетях и никогда не говорит о личной жизни. «Это моя политика!» – заявляет Гаррель.

Луи Гаррель любит театр больше кино: «Пожалуй, я видел все спектакли, которые шли в Париже, когда был ребенком. На них меня водила мама. Иногда мы с ней просто умирали от хохота! Помню, один раз я так смеялся, что описался. Обычно мы влетали в зал в последний момент и поэтому всегда сидели не понятно где. А после спектакля шли в кафе на Больших бульварах». Гаррель и сейчас ходит в театр при любой возможности. «Я отличный зритель, – уверяет он. – На репетиции вообще могу смотреть часами. Меня завораживает момент, когда текст оживает на сцене».



Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.