Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Enfant terrible: неизвестные факты о Луи Гарреле

14 июня день рождения отмечает один из самых сексуальных французских актеров нового поколения Луи Гаррель

Откровенные сцены на экране не проблема для Луи Гарреля. А вот в реальной жизни молодой актер ведет себя довольно скромно. В честь дня рождения, который секс-символ французского кинематографа отмечает 14 июня, мы собрали самые интересные факты о нем и его героях.

Enfant terrible: неизвестные факты о Луи Гарреле

Провокационные персонажи – амплуа Луи Гарреля. В прославивших его «Мечтателях» Бертолуччи он играет бунтаря Тео, которого с родной сестрой связывают крайне неоднозначные отношения. В «Моей матери» Кристофа Оноре ему досталась роль любящего сына одержимой сексом героини Изабель Юппер. «В первых фильмах мне постоянно приходилось раздеваться перед камерой, – вспоминает актер. – Чего только я не делал на съемочной площадке: мастурбировал, занимался сексом, в том числе нетрадиционным... Вот у меня и сложилась репутация этакого извращенного интеллектуала. Я же смотрел и продолжаю смотреть на подобные «шалости», как на интересную творческую задачу. И потом в большинстве случаев это было… забавно!»

В байопике «Сен-Лоран. Стиль – это я», который наделал немало шума в прошлом году, Луи воплотил Жака де Баше. «Это он познакомил Сен-Лорана с наркотиками и нетрадиционным сексом, – говорит актер. – Де Баше устраивал самые яркие вечеринки Парижа 1970-х годов, часы проводил перед зеркалом, нюхал кокаин с золотого подноса Cartier и умер от СПИДа в 38 лет. Он был также любовником Карла Лагерфельда. Правда, в фильме об этом ни слова». Гаррель, с его аристократической внешностью и природной элегантностью, стал идеальным воплощением этого персонажа.

Enfant terrible: неизвестные факты о Луи Гарреле

Луи Гаррелю свойственно сомневаться. Во всем: от того, стоит ли назначать интервью в чайной и закуривать очередную сигарету, до того, есть ли смысл в браке и браться ли ему за роль. «Меня мало интересуют коммерческие картины, – признается он. – Я должен понять эмоции режиссера, почувствовать, что фильм повествует о чем-то важном. Иначе скучно».

Луи был разборчив с самого начала карьеры. В отличие от многих молодых актеров, он никогда не хватался за каждое предложение. Все благодаря имени: Гаррель – известнейшая кинематографическая династия Франции. Дед и прадед Луи были актерами. А его отец – режиссер Филипп Гаррель, впервые снял сына в кино, когда тому было шесть.

На вопрос «считаете ли вы себя хорошим актером?» Луи отвечает, что не может избавиться от страха неудачи: «Дед критиковал меня тысячи раз и похвалил только однажды».

Хотя Луи и не в восторге от голливудских фильмов, он не имеет ничего против авторского американского кино. Однажды в ночном клубе его остановил Уэс Андерсон (режиссер «Королевства полной луны») и сказал, что использовал в своем фильме песню из «Постоянных любовников» Филиппа Гарреля. «Я удивился, что он вообще знает о существовании этой картины! Мне бы хотелось поработать с Андерсоном, а также с создателем «Побочного эффекта» Стивеном Содербергом. Ну и, конечно, с Вуди Алленом», - признается Луи. Среди его неамериканских фаворитов Кен Лоуч, Педро Альмодовар и братья Каурисмяки.

Enfant terrible: неизвестные факты о Луи Гарреле

А любимый актер – Венсан Кассель, потому что «он берется за рискованные роли, не переживая, что они изменят представление о нем».

Луи не нравится, что благодаря интернету люди могут узнать о знаменитостях все. Для актера это неприемлемо. Он не пишет в твиттер, не ведет инстаграм, не регистрируется в социальных сетях и никогда не говорит о личной жизни. «Это моя политика!» – заявляет Гаррель.

Луи Гаррель любит театр больше кино: «Пожалуй, я видел все спектакли, которые шли в Париже, когда был ребенком. На них меня водила мама. Иногда мы с ней просто умирали от хохота! Помню, один раз я так смеялся, что описался. Обычно мы влетали в зал в последний момент и поэтому всегда сидели не понятно где. А после спектакля шли в кафе на Больших бульварах». Гаррель и сейчас ходит в театр при любой возможности. «Я отличный зритель, – уверяет он. – На репетиции вообще могу смотреть часами. Меня завораживает момент, когда текст оживает на сцене».


Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.