Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Эмин: «Мое сердце никогда не свободно»

Эксклюзивное интервью

Эмин Агаларов – человек поистине уникальный. Будучи вице-президентом Crocus Group, одной из самых крупных девелоперских компаний в России, он решил не останавливаться на достигнутом и воплотить в жизнь мечту своего детства – стать музыкантом. Сказано – сделано. За почти десятилетнюю историю своей музыкальной деятельности Эмин выпустил 11 альбомов. Его синглы не раз возглавляли чарты популярных английских радиостанций. И вот на днях певец представил свою новую русскоязычную пластинку «8 в падении», презентация которой состоится 11 декабря в стенах Крокус Сити Холл. Накануне концерта ELLE встретился с исполнителем, чтобы расспросить его о том, почему он решил заняться музыкой, кому посвятил самые трогательные композиции с нового альбома, какие женщины ему нравятся и каково это – возглавлять список самых завидных холостяков страны.

Эмин Агаларов

ELLE Почему вы решили начать карьеру певца? Явно не из-за денег.

ЭМИН АГАЛАРОВ Мне всегда хотелось заниматься музыкой в том или ином проявлении: петь, играть, перепевать любимых исполнителей, сочинять свои песни. Нравилось узнавать о жизни музыкантов, о том, как они пришли к творчеству. Пожалуй, это было моим главным хобби лет до двадцати, и в какой-то момент стало ясно, что я уже не смогу от него отказаться. А раз уж я посвящаю музыке столько времени, то как-то глупо делать это только для себя.

ELLE Расскажите, почему вы выбрали такое интересное название для своего альбома – «8 в падении».

Э.А. Когда пришло время подумать о названии, то я сразу вспомнил о песне «8 в падении», которая меня очень тронула своим необычным звучанием. В ней говорится о том, что «я готов любить тебя до цифры 8 в падении». А ведь известно, что перевернутая цифра 8 – это знак бесконечности. То есть «я готов любить тебя до бесконечности». На мой взгляд, любовь вообще должна быть бесконечной и безграничной, если она настоящая. Не важно, к детям ли, к жене, к девушке, к родителям.

ELLE Раз уж мы заговорили о любви, то сразу хочу задать вопрос: а вы можете влюбиться с первого взгляда?

Э.А. Мне кажется, с первого взгляда нет, но, возможно, с первого диалога.

Эмин Агаларов

ELLE Тогда как же женщина должна себя вести, чтобы привлечь ваше внимание?

Э.А. Она должна быть незаметной.

ELLE То есть для того, чтобы с вами познакомиться, нужно просто скромно сидеть где-нибудь в углу?

Э.А. Не обязательно скромно. Но самые яркие и активные девушки обычно не вызывают у меня никакого интереса. А вот те, кто не старается специально обратить на себя внимание, – наоборот.

ELLE И как вы завоевываете таких женщин?

Э.А. Не знаю, все обычно начинается с общения.

ELLE А как же подарки?

Э.А. Мне кажется, самый лучший подарок, который я могу подарить женщине, – это красивая песня.

Эмин Агаларов

ELLE А есть ли в новом альбоме композиция, которую вы могли бы посвять возлюбленной?

Э.А. Есть, и не одна.

ELLE Не расскажете, какие именно?

Э.А. Нет, пожалуй. Пусть мои слушатели сами пофантазируют на этот счет.

ELLE Сейчас ваше сердце не свободно?

Э.А. Оно никогда не свободно.

ELLE Очень интригующий ответ. Хорошо. А какие черты женского характера вас раздражают?

Э.А. Я по знаку зодиака Стрелец. А ведь известно, что это самый свободолюбивый знак. Поэтому, когда начинаю чувствовать какое-то давление, что мной пытаются манипулировать, контролировать меня, – точно сбегу! (Смеётся.)

ELLE Тогда назовите три вещи, которые, на ваш взгляд, являются главными составляющими гармоничных отношений.

Э.А. В первую очередь, это взаимоуважение. Еще – стремление к взаимопониманию, потому что очень важно иметь представление о том, почему вторая половина поступает так, а не иначе. Если этого нет, вы вряд ли сойдетесь. И, конечно же, терпение. Его мне, кстати, не хватает больше всего.

ELLE Думаете, в этом виноват ваш восточный темперамент?

Э.А. Да нет. Я же как раз вырос в очень европейской семье. У нас никогда не было патриархата. Притом отец у меня состоявшийся человек, влиятельный, но дома мы никогда не испытывали этого чувства «большого руководителя». Дома он всегда с нами считался, с мамой в том числе. И дело здесь не в восточном воспитании: это просто нормальные семейные отношения – когда ты видишь, что родители друг друга уважают, хорошо относятся друг к другу, что у них правильные ценности. Папа каждый день приходит домой, ночует дома, проводит время с семьей. Наверное, именно так формируется та модель отношений, которую ты затем хочешь видеть и в своей жизни. А не так: «Пусть детей растит мама, а я пошёл гулять». Я не люблю скандалы, крики дома – все это очень влияет на детей, врезается в их память и отдаляет от родителей.

Эмин Агаларов

ELLE А как вы считаете, возможны ли гармоничные отношения между людьми из совершенно разных миров – у которых разное образование, круг общения, интересов?

Э.А. Да, конечно. И мне кажется, чем больше эти различия – в мировоззрении, в том, где человек вырос, чем увлекается, – тем больше точек соприкосновения. Потому что когда у людей все одинаковое, то находится гораздо больше поводов для конфликтов. А когда всё разное, им всегда интересно быть вместе.

ELLE И что же интересно вам? На каких мероприятиях вас можно встретить?

Э.А. На своих, конечно. (Смеется.) А вообще, я часто хожу в «Крокус Сити Холл». У нас там проходит 275 концертов в год. Все, безусловно, посетить не получается, но большую часть – все-таки стараюсь. В первую очередь, выступления любимых артистов. Элтона Джона, например. И российских коллег: недавно был на Диме Билане, на Леониде Агутине. Хожу на церемонии вручения различных премий. Из последних посетил Music Boх 2015, даже награду получил. А вот в театре не был тысячу лет.

ELLE А какую статуэтку вы бы хотели получить больше всего?

Э.А. Для меня всевозможные награды – это не так важно. И я не лукавлю. Ну посудите сами: получил ты премию, принес домой, поставил на полку – и все. Что она есть, что ее нет. А вообще, больше всего мне хотелось бы записать такую песню, которая останется надолго. Потому что у каждого большого артиста, будь то Муслим Магомаев, Элвис Пресли или, скажем, Адриано Челентано, моих главных музыкальных кумиров, таких композиций много. У Лайонела Ричи, например, есть песня Hello, у Стинга – Fragile. Вот и мне хотелось бы написать песню, которая будет жить намного дольше меня. Мне кажется, в этом и есть вся суть занятий музыкой – оставить свой след в музыкальной истории.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.