Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

ELLE факты: Роберт Де Ниро

Видеоинтервью с известным голливудским актером

Легендарный актер Роберт Де Ниро приехал в Москву по более чем серьезному поводу: кинолегенда принимал участие в открытии уже второго в столице ресторана сети Nobu, которой он владеет совместно с признанным мэтром гастрономии, шеф-поваром Нобуюки Матсухисой. Титулованный шеф также приехал в Россию, чтобы лично контролировать презентацию ресторана, расположившегося в «Крокус Сити Молл». ELLE воспользовался возможностью задать несколько вопросов голливудской звезде в эксклюзивном видео ELLE ФАКТЫ и заодно поговорить с прославленным кулинаром Нобуюки Матсухисой.

Благодарим за съемку студию ICANFEEL Production.

ELLE Господин Матсухиса, как и когда вы решили стать поваром? И как вам в итоге удалось найти свой стиль?

НОБУЮКИ МАТСУХИСА Когда я был совсем маленьким, мой старший брат (у нас была большая разница в возрасте) отвел меня в суши-бар. Жили мы скромно, поэтому тот поход стал для меня большим событием! И когда я увидел, как ловко там готовят суши и сашими, то понял, что тоже очень хочу этим заниматься, когда вырасту. Я родился и вырос в Японии, там же начал свою карьеру повара — и местная кухня стала моей базой. Потом волей судьбы я оказался по работе в Перу, изучал перуанские кулинарные традиции, пробовал местные блюда… И когда, наконец, я переехал в США и открыл там свой ресторан, мне захотелось поэкспериментировать, смешать между собой эти два направления: с одной стороны японские суши и сашими, а с другой стороны перуанская кухня. Так в моих блюдах появились острый соус чили, кориандр, чеснок... Так и появился стиль Nobu.

ELLE Как произошло ваше знакомство с Робертом де Ниро?

Н.М. В 1987 году я открыл ресторан Matsuhisa в Беверли-Хиллс, и Де Ниро как-то раз зашел туда вместе с режиссером Роналдом Джефри. Роберту очень понравилась моя кухня, и он предложил мне открыть аналогичный ресторан в Нью-Йорке, но тогда мне показалось, что еще рановато. Спустя четыре года Де Ниро вернулся ко мне с этим предложением, и так мы открыли первый Nobu. Он открылся прямо напротив дома, в котором живет Роберт — наверняка он сделал это специально, чтобы в любой момент он мог зайти в собственный ресторан и поесть!

ELLE В двухтысячных годах в мире гастрономии случился суши-бум: они стали очень популярны, и в немалой степени благодаря вам. Мода скоротечна, но в Nobu до сих пор нет отбоя от гостей. В чем ваш секрет?

Н.М. Секрет очень прост, и это касается не только суши! Если блюдо вкусное, то оно естественным образом распространяется по всему миру: люди наслаждаются его вкусом, и им хочется попробовать еще, где бы они ни находились. Конечно я, будучи японцем, очень горд, что в мое имя стало своеобразным синонимом слова «суши», хотя никогда не устану повторять, что и в самой Японии очень много ресторанов, где обязательно стоит попробовать это блюдо. Я лишь помог ему стать, может быть, более понятным людям из других стран. И мне кажется, что это достойный повод для радости.

ELLE Есть ли какой-то продукт, из которого вам еще ни разу не доводилось готовить, но очень хотелось бы попробовать?

Н.М. А я все время что-нибудь пробую! Тридцать лет назад черная икра не использовалась в суши — как и трюфель, и фуа-гра. А сегодня они уже являются не таким уж редким ингредиентом в моих блюдах. Поэтому если есть какой-то продукт, будьте уверены, я обязательно попробую из него что-нибудь приготовить!

ELLE Высокую кухню часто сравнивают с искусством. Вы согласны с этим?

Н.М. Бывают различные виды искусства: живопись, скульптура, музыка, архитектура… Но обычно произведения искусства остаются в истории. А блюда исчезают. Еда в этом смысле — это не арт-объект. Для меня важно, чтобы моим гостям было вкусно. Мне кажется, что настоящее кулинарное искусство — это пустая тарелка и счастливый вид человека, который только что съел что-то, что ему очень понравилось. Так что общее у искусства и гастрономии то, что и то и другое вызывает эмоции. И, конечно, вдохновение — именно оно помогает создавать нечто, что найдет отклик в сердцах и душах.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.