Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Эксклюзив ELLE: Звезды зажигают

Как встречают Новый год звезды? Оказывается, так же, как и все остальные. А некоторые продолжают работать, ­сниматься, ­давать концерты и ставить рекорды

Красивые, талантливые и знаменитые Екатерина Вилкова, Аделина Сотникова, Анастасия ­Микульчина, Анна Плетнева, Женя Малахова, Елена Подкаминская, Кети Топурия и Любовь Аксенова примерили наряды для главной вечеринки года и рассказали свои новогодние истории.

Екатерина Вилкова, актриса

Екатерина ВилковаФОТОВладимир Васильчиков
Главный праздник уходящего года — у меня ПОЯВИЛСЯ ВТОРОЙ РЕБЕНОК! Я ради роли постриглась наголо, и у сына волосы оказались длиннее моих. ЕГО ПРИНЕСЛИ КУДРЯВОГО, с ирокезом, а я, еще довольно толстая лысая женщина, ПРОСТО РАСТЕРЯЛАСЬ: «Сынок! Как ты мог?..»
Екатерина ВилковаФОТОВладимир Васильчиков

• Как-то у нас случился Новый год, когда дочка подхватила ротавирус, и мы остались дома. А новогодний стол представлял из себя табуретку, на которой стояла банка с красной икрой, маленькая бутылка шампанского и хлеб. Мы устроились перед телевизором, слушали все эти концерты, речь президента, рядом сидел наш ребенок — зеленого цвета, отказывающийся спать… В тот момент мы и ощутили это самое волшебство — хотя к тому не было никаких предпосылок!

• Когда у нас с мужем (актером Ильей Любимовым. — Прим. ELLE) был романтичный конфетно-букетный период, я бежала в Новый год домой, надеясь увидеть под елкой подарок в яркой коробке… Но нет, там оказался пакет. Без упаковки. Я сразу поняла, что здесь что-то не то, потому что на пакете было написано «Sony». И это была фоторамка. (Пауза.) Но! Теперь я не представляю жизни без этой рамки — в ней есть часы, они светят, то есть работают как ночник, и теперь домашние за нее борются. Мужу вообще удаются такие замечательные подарки, которые со временем обретают все больший смысл.

• Дети пока ничего не просят. Разве что шарик, конфетку, жвачку или кусок колбаски. Иногда я, уезжая по делам, говорю дочке: «Пашечка, я поеду зарабатывать тебе на конфетки». А она отвечает: «А зачем? У нас есть деньги! Если у тебя нет, я тебе дам» — и вытаскивает два рубля, которые подрезала где-нибудь. И это вроде бы так понятно: ты улыбаешься, но все равно бежишь куда-то, суетишься… Может, действительно в какой-то момент надо просто остаться.

Платье, Saint Laurent Paris by Hedi Slimane; ­туфли, Jimmy Choo; серьги, Anton Heunis

Платье, Saint Laurent Paris by Hedi Slimane; ­туфли, Jimmy Choo; серьги, Anton Heunis

ФОТОВладимир Васильчиков

Аделина Сотникова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию

Платье, Alexander Terekhov; ­туфли, Dior

Платье, Alexander Terekhov; ­туфли, Dior

ФОТОВладимир Васильчиков
Перед праздниками я всегда УЗНАЮ ВСЕ ПРИМЕТЫ «на удачу»: в каком цвете нужно ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД, какие украшения или туфли лучше надеть. В моей семье этой ТРАДИЦИИ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ все, кроме, ­конечно, папы»
АДЕЛИНА СОТНИКОВАФОТОВладимир Васильчиков

• Новый год спортсмены никогда не отмечают на сборах, всегда в кругу семьи, с бабушками и дедушками. Все же самые теплые воспоминания — родом из детства. Это время, когда ты еще веришь в чудо и Деда Мороза. Может, он все-таки существует? Когда ты маленький, все твои желания чудесным образом сбываются. Помню, как хотела одну огромную игрушку, — и Дед Мороз мне именно ее и принес. Я пищала и визжала от счастья! Тогда же произошло еще одно чудо — наутро на елке неожиданно появилась неприметная игрушечка, которой до этого никогда в доме не было. Никто не знал, откуда она взялась. Это было просто волшебство!

• Уже несколько лет подряд мы с семьей исследуем разные новогодние традиции. Вычитываем что-то новое, связанное с обрядами, и обязательно исполняем. Как-то в праздники с каждым ударом курантов ели по одной виноградинке и загадывали при этом желание. В другой раз — сжигали бумажку с пожеланиями и выпивали вместе с шампанским.

• Я больше люблю сама готовить и преподносить сюрпризы, чем получать подарки. Особенно если это касается моих родителей. Однажды вручную сделала целую газету с памятными фотографиями, посвященную нашей семье.

• Самое яркое событие уходящего года, конечно, Олимпиада в Сочи. Начиная с короткой программы и заканчивая тем, как меня все шумно поздравляли, — это все одна сплошная эмоция.

АДЕЛИНА СОТНИКОВАФОТОВладимир Васильчиков

Анастасия Микульчина, актриса

Платье, Yanina Couture; ­браслет, Oscar de la Renta

Платье, Yanina Couture; ­браслет, Oscar de la Renta

ФОТОВладимир Васильчиков
Наряд на Новый год я всегда выбираю В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ. Я вообще ­человек настроения, особенно В ОТНОШЕНИИ ОДЕЖДЫ. Из-за этого мне очень сложно собирать чемоданы: СЕГОДНЯ МОГУ ПРОСНУТЬСЯ «в черном цвете», а завтра — уже «в желтом»
АНАСТАСИЯ МИКУЛЬЧИНАФОТОВладимир Васильчиков

• В современном мире, как мне кажется, немного утрачено ощущение праздника. Нет прежнего восторга, люди перестали говорить красивые тосты или дарить открытки. Ушли очень правильные и нужные слова. Поэтому я очень люблю устраивать рождественские сюрпризы. Я за то, чтобы дарить людям не столько материальные вещи, сколько памятные события. Это должна быть хорошая эмоциональная встряска!

• Мой бывший молодой человек очень тяжело болел — был практически обездвижен из-за проблем с позвоночником. Я понимала, что в Новый год мы не сможем выйти из дома — ему было трудно даже сидеть за столом. Но мне очень хотелось ощущения настоящего праздника! Я в одиночку подняла на пятый этаж камин, огромную елку, китайскую циновку и 200 подушек, чтобы все гости могли лежать на полу. Это был год Зайца, и я для каждого приглашенного сшила хвостики, которые нужно было приколоть к брюкам или платью. После полуночи из хвостиков все доставали записку с цитатой или шуткой — прогноз на следующий год. Помню, что мне попалось: «Сбылась мечта идиота, и я стал миллионером». В какой-то момент мы все же вышли во двор и запускали в ночное небо бумажные фонари. Несмотря на то что вся сложная организация праздника была на мне, это было потрясающее чувство, когда ты ощущаешь, что потраченная тобой энергия возвращается сторицей, радостью и счастьем людей, которые вокруг тебя.

Платье, Roland Mouret

Платье, Roland Mouret

ФОТОВладимир Васильчиков

Анна Плетнева, солистка группы «Винтаж»

Платье, ­корсет, туфли, все — Dolce & Gabbana

Платье, ­корсет, туфли, все — Dolce & Gabbana

ФОТОВладимир Васильчиков
Я люблю ПРЕДНОВОГОДНЕЕ ВРЕМЯ, когда все суетятся, бегают по магазинам, выбирают ПОДАРКИ ЛЮБИМЫМ ЛЮДЯМ, придумывают оригинальную упаковку. Есть в этом что-то ТРОГАТЕЛЬ­НОЕ И ВОЛШЕБНОЕ. И я уверена: ­подарок должен быть сюрпризом!»
АННА ПЛЕТНЕВАФОТОВладимир Васильчиков

• Новый год артисты обычно отмечают на работе. И я не исключение. А если в новогоднюю ночь я не даю концерты, мой друг Алексей Романов (композитор, солист группы «Винтаж». — Прим. ELLE) приезжает к нам, чтобы вместе отметить праздник, — мы беремся за руки и загадываем желание. Какое? Чтобы группа «Винтаж» процветала, конечно же. Чтобы были новые песни, новые выступления, а зрители всегда оставались нам верны.

• В детстве я верила в Деда Мороза и писала ему письма. Еще будучи ребенком, я «заболела» музыкой и мечтала спеть дуэтом с Владимиром Пресняковым. Однажды мой брат каким-то образом добыл для меня его автограф — я хранила его под подушкой, пока бумажка не превратилась в пыль. А позже, когда я уже была известной артисткой, мы все-таки спели с Володей дуэтом. Мечты сбываются! Так что не ленитесь загадывать желания, а еще лучше — записывать их, чтобы потом сжечь и размешать золу в шампанском. У меня, правда, никогда не получалось все успеть до финального боя курантов. Бумажка не горит так быстро!

• Я миниатюрная, и подобрать подходящий новогодний наряд мне бывает непросто. Почти все платья, которые висят в магазинах, приходится подгонять по фигуре. Но у меня есть друзья-дизайнеры, которые способны переделать «под меня» любую вещь и превратить ее в шедевр. Так обычно и бывает: я излагаю идею, они начинают творить, а что получится в результате, никому не известно! Правда, результат меня еще ни разу не разочаровал.

АННА ПЛЕТНЕВАФОТОВладимир Васильчиков

Женя Малахова, актриса, певица

Платье, Jo No Fui

Платье, Jo No Fui

ФОТОВладимир Васильчиков
2014 год, наверное, не забуду никогда: СБЫЛАСЬ ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА моего детства, я сыграла в большом проекте «А зори здесь тихие». РАДИ РОЛИ ЖЕНИ КОМЕЛЬ­КОВОЙ я покрасилась в рыжий цвет, поправилась на 5 кг — но оно, БЕЗУСЛОВНО, ТОГО СТОИЛО»
ЖЕНЯ МАЛАХОВАФОТОВладимир Васильчиков

• Помню, я еще работала в группе «Рефлекс», мы переезжали с площадки на площадку и отмечали Новый год посреди дороги, в микроавтобусе, в глуши: сплошной лес, снег, наша машина, шампанское и коллектив из 8 человек. Шумные вечеринки — это интересно, но такой «естественный» Новый год не каждый себе может позволить! (Смеется.)

• Я вспоминаю хлопушки из детства — с игрушками, которые ты потом ищешь по всей комнате. Но больше всего меня завораживал салют. Когда я была маленькая, мама будила меня, даже если на часах было 4 утра, и ставила на подоконник, чтобы я увидела фейерверк. И до сих пор, заслышав залпы салюта, я всегда подбегаю к окну.

• Мне кажется, подарок должен быть неожиданным. Даже если ты мечтаешь о каком-то невероятном украшении, пусть лучше это будет интересная книга — ­если она часть души человека, сделавшего подарок.

• Нелепых подарков, вроде коробочки из-под ­обручального кольца, в котором ты находишь ­записку «Еще рано», в моей жизни не было. К счастью, в моем окружении нет таких «прекрасных» людей. (Улыбается.)

• О своих желаниях рассказывать не принято, но мне, конечно, хочется того, что женщине всего нужнее. Все мои желания направлены в эту сторону — семейную.

• Я верила в Деда Мороза и до сих пор верю. Просто для кого-то Дед Мороз — чужой дядя с бородой. А для кого-то — человек, который исполняет мечты.

Платье, Dolce & Gabbana; ­туфли, Giuseppe Zanotti Design

Платье, Dolce & Gabbana; ­туфли, Giuseppe Zanotti Design

ФОТОВладимир Васильчиков

Елена Подкаминская, актриса

 Платье, DKNY; браслет, Anton Heunis

Платье, DKNY; браслет, Anton Heunis

ФОТОВладимир Васильчиков
Прежде в Новый год мне хотелось надеть что-то ОСОБЕННО КРАСИВОЕ И ДАЖЕ РОСКОШНОЕ. А сейчас я бы нарядилась во что-то ПРОСТОЕ и насладилась домашним уютом и ПОКОЕМ. Хочется ­большей естественности и СВОБОДЫ»
ЕЛЕНА ПОДКАМИНСКАЯФОТОВладимир Васильчиков

• За год до рождения дочки Полины моя мама прочитала, что в год Тигра вместо елки нужно поставить в доме сосну. Несмотря на то что всем родным я поставила задачу купить ее во что бы то ни стало, верила я в это мало. Но произошло маленькое чудо: прямо 31 декабря папа, понимая, что для меня это не просто прихоть, а важный символ, объехал целый ряд мест и так-таки нашел замерзшую маленькую сосенку. Дома в горшке она ожила и превратилась в настоящую красавицу. Позже, когда пришла весна, я посадила ее во дворе. Это дерево очень дорого моему сердцу — тогда я почувствовала, что этот символичный новогодний подарок пришел ко мне неслучайно. Так и произошло.

• В том году я родила Полину — 1 декабря, и в Новый год ей исполнялся ровно один месяц. Практически весь новогодний вечер она проспала, но когда заговорил президент, проснулась и от души разрыдалась.Мы очень смеялись, что у нее случилась такая бурная реакция на главу нашей страны. Всю ночь этот родной комочек лежал на моем плече. Дочка спала, а мы всей семьей шепотом кричали: «Ура-а-а!» и тихонько чокались. Атмосфера была особенная — торжество, настоящее начало новой жизни. В эту ночь я поняла, что должна научиться жить не только для себя: у меня появился самый главный человек в моей жизни — Полина.

Платье, Tom Ford; босоножки, Jimmy Choo

Платье, Tom Ford; босоножки, Jimmy Choo

ФОТОВладимир Васильчиков

Кети Топурия, певица

КЕТИ ТОПУРИЯФОТОВладимир Васильчиков
Новый год Я ВСТРЕЧАЮ НА СЦЕНЕ все последние десять лет. Поэтому главное для меня В ПРАЗДНИЧНОМ ­НАРЯДЕ — это удобная обувь. Как на каблуках ОТРАБОТАТЬ ТРИ ­КОНЦЕРТА по 50 минут и не устать! Причем в обычной жизни шпильки я практически не ношу»
Платье, Lanvin; ­туфли, Christian Louboutin

Платье, Lanvin; ­туфли, Christian Louboutin

ФОТОВладимир Васильчиков

• Я не суеверный человек, но у меня есть единственная примета: на Новый год в полночь нужно залезть под стол и загадать желание. Меня этому в детстве научили в Грузии. После такого ритуала все мечты сбываются. Так почему бы не делать это снова и снова? Помню, как я только приехала в Москву и мы давали первый праздничный концерт с группой A`Studio. Мы должны были выходить на сцену сразу после фанфар, буквально через минуты после того, как пробьют куранты. Я стою за кулисами и вдруг понимаю: «Ужас! Стола нет!» Оглядываюсь по сторонам и вижу маленькую тумбочку. Бегу к ней, пытаюсь в сценическом костюме под нее залезть. И в этот момент вижу, мягко говоря, удивленное лицо своего директора. Он повсюду меня искал и обнаружил, что я сижу под тумбой. Как же я смеялась! Позже он признался: «Я тогда решил, что мы не ту девушку в группу взяли. Эта — явно сума­сшедшая! Боится Нового года!»

• В Грузии есть такое понятие «меквле» — человек, который после Нового года первым приходит к тебе домой. Русские говорят «легкая рука», а у нас — «счастливая нога». Одно время в моей стране это была своеобразная профессия. Если к кому-то приходил меквле и потом у этой семьи был удачный год, то уже на следующие праздники этот человек был нарасхват. Все хотели, чтобы он к ним непременно зашел первым.

КЕТИ ТОПУРИЯФОТОВладимир Васильчиков

Любовь Аксенова, актриса

ЛЮБОВЬ АКСЕНОВАФОТОВладимир Васильчиков
Самые памятные ПРАЗДНОВАНИЯ НОВОГО ГОДА, конечно, были в детстве — когда ты волнуешься, ждешь подарков, большого ЗАСТОЛЬЯ ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. В будущем мне очень хочется, чтобы моим детям тоже достались ТАКИЕ ЧУДЕСНЫЕ праздничные воспоминания»
Платье, Alexander Terekhov; ­туфли, Manolo Blahnik

Платье, Alexander Terekhov; ­туфли, Manolo Blahnik

ФОТОВладимир Васильчиков

• Когда наступал новогодний вечер, мои родители всякий раз разыгрывали нас с братом — а мы с ним всегда попадались на одну и ту же уловку! Начиналось с того, что мама нас отвлекала — подзывала к окну, чтобы подкараулить Деда Мороза. Мы долго, очень искренне и добросовестно старались рассмотреть его в темноте, выискивали на снегу следы. А в это время за нашей спиной папа проносил в комнату подарки и клал их под елку. Мы сокрушались: «Ну как же так! Опять мы его просмотрели!» Такие моменты волшебства запоминаются на всю жизнь. Очень хочу в будущем своим детям устраивать подобные сюрпризы.

• Однажды мы проводили праздники с большой компанией в загородном доме нашей подруги. Нам очень хотелось в благодарность сделать ей что-то приятное. И мы все решили в полночь, с боем курантов, загадать для нее одно и то же желание: чтобы она ­начала романтические отношения с молодым человеком, который ей нравится. Все мы, 20 человек, напряженно про это думали. Увы, но это общее пожелание так и не сбылось.

• Первой профессиональной работой в моей жизни были съемки для сериала «Наши соседи». Нужно было приехать на площадку третьего января. Это было нечто! Съемочная группа просто не могла открыть глаза, все на ходу спали. Видимо, хорошо отметили!

ЛЮБОВЬ АКСЕНОВАФОТОВладимир Васильчиков

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.