Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Эксклюзив ELLE: Вера Брежнева

Певица и актриса рассказала ELLE, что помогает ей не сойти со сложной дистанции

Тренировки и съемки, интервью и концерты - фраза «движение – жизнь» никогда не была для Веры Брежневой пустыми словами. Певица, актриса, модель, посол доброй воли ООН, а с недавних пор еще и новое лицо CALZEDONIA идет по жизни семимильными шагами. Что помогает не сойти со сложной дистанции, Вера рассказала ELLE в эксклюзивном интервью.

Съемочный процесс и беседа с Верой разошлись во времени и пространстве - фотограф ждал Брежневу в Москве, общение предстояло в Вероне - туда бренд Calzedonia позвал певицу в качестве новой посланницы. Мы встречаемся утром, но хотя час и ранний, Вера на зависть свежа. Она тут же предвосхищает вопрос.

Вера Брежнева

Купальник, Calzedonia; топ, Versace; гетры, Grishko (здесь и далее); серьги, розовое золото, Montblanc

ФОТОAnton Zemlyanoy

Вера Брежнева С подъемами у меня нет проблем - я жаворонок (улыбается). Люблю встать пораньше, чтобы все успеть.

ELLE Мы наводили справки - по части работоспособности вы многим дадите фору!

В.Б. А как иначе? Мне кажется, все славянские женщины способны на работу в режиме нон-стоп.

ELLE Что мотивирует именно вас - драйв, ответственность, чувство долга?

В.Б. Забавно: пока не зададут вопрос, не начнешь искать ответ. Первое, что приходит в голову: движение - это жизнь. Вроде бы избитое выражение, но чистая правда. Если день непродуктивный, мне становится стыдно, что я ничего не сделала для себя, для других, для мира. Звучит громко, но вложить <кирпичик> в общее дело не сложно.

ELLE Передышки случаются?

В.Б. Когда заболеваю или так устала и эмоционально выхолощена, что руки не поднимаются. Тогда срабатывает внутренний предохранитель - могу день пролежать в кровати, отключившись от мира. Но на завтра не знаю, куда деть накопленную энергию. В общем, чтобы жить, надо двигаться. Главное - делать это со смыслом и с удовольствием.

Вера Брежнева

Трусы от купальника, Calzedonia; топ, Wildfox; гетры, собственность стилиста (здесь и далее); серьги, H&M

ФОТОAnton Zemlyanoy

ELLE Недавно вы стали послом доброй воли ООН (Unaids- подразделения программы по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии – прим. ELLE), а также лицом Calzedonia в России. В том, что вы стоите на месте, вас сложно упрекнуть! Кстати, что нужно, чтобы вы подписали контракт?

В.Б. Спасибо!))) да работа в ООН - очень ответственная и активная. Социальная активность для меня важна. И я умудряюсь совмещать все это. Касательно любой деятельности - у меня есть принцип – занимаюсь тем, что нравится и во что верю. Недавно мне предложили рекламировать кое-что, скажем так, не полезное. Соблазн был велик – гонорар, бренд мирового уровня… Но если бы я согласилась, предала бы себя. Есть важные пункты, которыми я для себя руководствуюсь. Это помогает мне в любом сотрудничестве. Например с Calzedonia не просто контракт, это вызов - я «заведую» красотой, настроением, поэтому Призываю любить спорт, начать правильно питаться, чтобы летом в бикини выглядеть на все 100! Согласитесь, девушка с шикарной фигурой в бикини приковывает взгляды. А кто не хочет быть центром внимания?

ELLE Не поспоришь! Но как найти время на работу над собой?

В.Б. Вот! Эту мысль я и хочу донести: за собой можно ухаживать и в цейтноте. Мне 33 года, у меня двое детей и сумасшедший график. Но! Утром я всегда найду пару минут для занятий спортом, хотя бы, чтоб встать в планку. Некоторые думают: «У нее же куча денег, еще бы фигура была плохой». Это заблуждение! Многие обеспеченные женщины выглядят не лучшим образом. А сколько девушек-красавиц со скромным бюджетом? Это доказывает, что внешность почти не связана с денежным фактором. Дело – в желании заниматься собой. Мне тоже, чтобы поддерживать форму, приходится трудиться.

ELLE Что вы думаете о моделях plus size? Может ли большое тело быть привлекательным?

В.Б. Женщины с нестандартными пропорциями могут быть очень сексуальными. Не бывает некрасивых тел, бывают не ухоженные. Нельзя терять к себе интерес, иначе вскоре в вас перестанут видеть женщину и все остальные.

Вера Брежнева

Купальник и колготки, все — Calzedonia; туфли, Topshop; серьги, Forever 21

ФОТОAnton Zemlyanoy

ELLE Вы адепт фитнеса. Ваше второе имя в Instagram - @vbdiary (на момент сдачи номера – 174 тысячи фолловеров – прим. ELLE). Почему вы завели этот блог?

В.Б. Там я делюсь советами, в подробностях рассказываю и «разжевываю», как достичь заветного физического и эмоционального состояния.

ELLE Можно краткую выжимку?

В.Б. По сути, есть три этапа. Первый – мысли. Нужно сформулировать желание. Второе – рацион. Мы – то, что мы едим. Желудку все равно, чем его «накормят». Насыщение придет – неважно, съели вы картошку фри или зеленый салат. И третье – нагрузка. Отговорки про «жутко дорогие» фитнес-клубы не принимаются. Сегодня в Сети можно найти любой ролик – как подтянуть пресс, как качать ноги – и заниматься дома. Все даром – только бери!

ELLE Создается впечатление, что вы очень требовательны к себе. Это так?

В.Б. Есть такой нюанс (смеется). Более того! Я требовательна к окружающим. Порой даже нетерпима. Задаю планку и разочаровываюсь, когда ожидания не оправдываются. Наверное, это максимализм. Лишь недавно стала понимать, что у всех разные возможности. Но можно посмотреть и с другой стороны. Я даю человеку стимул. Здорово, когда талант и правда обнаруживается. Тогда мне еще и спасибо говорят (смеется).

Вера Брежнева

Купальник, Calzedonia; топ, Wildfox

ФОТОAnton Zemlyanoy

ELLE А ваших дочерей нужно подстегивать, чем-то заинтересовывать?

В.Б. Ой, нет! Они такие активные, что иногда мне приходится от них прятаться (смеется). Старшая Соня, ей уже 14, попросила, чтобы я записала ее на верховую езду, танцы и фортепьяно. Однажды она пришла ужасно уставшая – репетиции длятся по четыре часа, и я ей говорю: «Может, бросишь?» Она ни в какую. Отвечает: «Мне надо!» Остается только поддерживать.

ELLE А у младшей какие увлечения?

В.Б. У Сары (пять лет – прим. ELLE) страсть ко всему, что делают руками. Обожает разукрашивать, лепить, даже освоила декупаж. И еще она гибкая – сама растянула себя на поперечный шпагат. Ей нравится, с каким восхищением взрослые реагируют на эту акробатику. У нас даже сложилась семейная шутка: в любой непонятной ситуации садись на шпагат (смеется). Потому что когда я прихожу Сару за что-то ругать, она смотрит на меня и молча выдает свой коронный номер. Я тут же забываю, зачем пришла, и мы дружно хохочем.

ELLE В жизни, как и в танцах, есть ведомые и ведущие. Вы стопроцентно ведущая?

В.Б. В основном да. Но порой хочется побыть ведомой. Особенно с мужчиной. Я принимаю его первенство – он главный, он сильный. Мама тоже может руководить некоторыми вопросами. Тогда можно просто побыть дочкой. Например, отправляю дочку на шопинг с мамой. Говорю: «Идите с бабушкой, присылайте в WhatsApp, что нравится, я посмотрю».

ELLE А себе обновлять гардероб успеваете?

В.Б. Это моя головная боль! (смеется) Только в отпуске могу пройтись по магазинам. Вообще я люблю практичные вещи. Платьев на выход у меня единицы. В этом смысле я мисс рациональность.

ELLE А как же каблуки?

В.Б. В жизни я их почти не ношу. Другой вопрос – сценическая одежда. Она к моде и стилю отношения почти не имеет. На сцене без каблуков никак – они дают неповторимую осанку.

ELLE Мода вообще стала более утилитарной и расслабленной. Вам нравится эта тенденция?

В.Б. Конечно! В этом есть некая свобода. Не нужно ничего доказывать. Наступила эпоха женщин, которые выражают себя действиями. Но это не повод быть неухоженной. Тем более сегодня выпускают огромное количество красивых и качественных вещей по доступным ценам. Кстати, это одна из причин сотрудничества с Calzedonia. Я давно и по своей воле ношу вещи Calzedonia и Intimissimi(смеется).

Вера Брежнева

Купальник, Calzedonia; танцевальные туфли, Grishko; серьги, Forever 21

ФОТОAnton Zemlyanoy

ELLE Кстати, об этом. В каких купальниках будете загорать этим летом?

В.Б. У меня уже есть фавориты: раздельный кислотно-желтый – уже представила, как круто он будет смотреться на загорелом теле! Черный с сеточкой – очень секси! И темно-синий с пайетками. Они переливаются, будто ты только что вышла из воды.

ELLE Как думаете, за что вас любит публика?

В.Б. Знаете, для меня это все еще не безусловный факт. Нравлюсь я далеко не всем, да и спрашивать о подобных вещах мне кажется невежливым. Наверное, за искренность. Мне не приходится надевать маску и притворяться. Могу быть в хорошем настроении, могу – в плохом. Но негатив я никогда не принесу на сцену – он остается в гримерке.

ELLE Что вы сами цените в людях?

В.Б. Сложный вопрос. Доброту, искренность, ответственность. Честность, конечно. Иначе как доверять? И еще важно, чтобы человек был способен на любовь. Таких людей я очень берегу.

Вера Брежнева

Купальник, Calzedonia; топ, Organic by John Patrick, «КМ20»; пуанты, Grishko; серьги, H&M.

ФОТОAnton Zemlyanoy

Блиц

Любимая песня?

«Мамочка» с моего последнего альбома. И песни команды Alt-J.

Любимая книга?

Снова перечитываю «Две жизни» Конкордия Антарова.

Любимый город?

Киев.

Любимый музей?

Metropolitan Museum of Art в Нью-Йорке.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.