Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Джессика Альба

ELLE предложил Джессике АЛЬБЕ примерить одежду молодых нью-йоркских дизайнеров, а она… не только согласилась, но еще и рассказала Мэгги БАЛОК о переменах в собственной жизни, замужестве, материнстве и новой роли. Фотограф Carter Smith.

Джессика Альба

Джессика Альба

ELLE предложил Джессике АЛЬБЕ примерить одежду молодых нью-йоркских дизайнеров, а она… не только согласилась, но еще и рассказала Мэгги БАЛОК о переменах в собственной жизни, замужестве, материнстве и новой роли. Фотограф Carter Smith.

Когда Джессика Альба появляется в оживленном кафе Bubby’s в центре модного манхэттенского района Трайбека, она выглядит нарочито небрежно – мужские джинсы, грубые ботинки, перчатки без пальцев. Сразу приходит на ум ее последняя роль. В новой «инди»-ленте An Invisible Sign of My Own, которая скоро появится на экранах, Джессика Альба играет наивную и замкнутую учительницу математики.

А потрясающие внешние данные (лицо Джессики в прошлом году стало одним из самых популярных образцов для пластических операций в Лос-Анджелесе) намеренно закамуфлировали бесформенными шляпками и слоями невзрачной одежды. В результате, избавившись от преследующего Альбу имиджа «красотки», Джессика демонстрирует отличную актерскую работу: те, кто видел фильм до премьеры, сходятся во мнении, что эта роль самая сложная и амбициозная из всех работ Джессики Альбы.

В кафе не протолкнуться, детей больше, чем взрослых, из-за чего строит страшный гвалт. Но именно это и нравится Джессике Альбе: «Не так уж много мест, где можно не краснеть, если твой ребенок вдруг решит устроить скандал, – говорит Джессика. – К тому же внизу есть пеленальный столик». Сегодня Джессика Альба мила и дружелюбна, но не стоит заблуждаться: это все та же Джессика Альба, осторожная и профессиональная, ни на минуту не забывающая о том, что работа и личная жизнь – разные вещи.

image

Вы согласились на нашу фотосессию, не имея никакого представления о работах этих молодых дизайнеров. Довольно смелый поступок.

Я всегда готова поддержать тех, кто зарабатывает себе на жизнь творчеством. Я сама являлась заложницей коммерческой стороны актерской профессии – нужно было выжить, устроить собственную жизнь, закрепиться в кинобизнесе. Сейчас эти ребята, возможно, ничего и не зарабатывают, но в пятьдесят лет им хотя бы не придется вздыхать: «Черт побери, а я ведь когда-то мечтал стать дизайнером». Они воплощают свою мечту в жизнь прямо сейчас, когда им по 22 года.

Они еще и симпатичные.

Не то слово! Я как раз вчера говорила одной подруге, что в наши дни, чтобы стать дизайнером, надо быть крутым парнем: красивым, худым и молодым.

Все, как у актрис.

На самом деле, нет.

Вы хотите сказать, что красота и стройная фигура Вам не помогли?

В любом деле для успеха надо просто быть лучшим. Но успешные, по-настоящему крутые актрисы бывают всех форм и размеров.

Однако первые строчки рейтингов занимают актрисы с идеальными фигурами.

Да, но рейтинг строится на основе коммерческого успеха. А ведь есть и такие потрясающие актрисы, как Фрэнсис Макдорманд (для меня она — номер один), которые тем не менее не обеспечивают фильмам рекордных сборов.

image

И все же Вы очень быстро восстановили форму после родов.

Мне пришлось это сделать ради рекламной кампании Campari. Тренироваться было ужасно тяжело — иногда я даже плакала. Но с тех пор я ни разу не ходила в спортзал.

Вы что-нибудь еще делали, кроме упражнений?

Я носила бандаж. Одна моя подруга щеголяла накачанным прессом уже через восемь недель после родов. Она-то и посоветовала мне носить эластичный пояс. Я, правда, не смогла восстановиться так быстро. И пресса у меня тоже нет — ну это была бы уже просто не я!

Перестаньте. Я же смотрела «Город грехов»! Дважды.

Все равно я еще не вернулась к прежней форме. Но, честно говоря, я лучше посижу вечером дома с моей малышкой — искупаю ее, почитаю книжку, посмотрю, как она играет, чем пойду в спортзал.

image

Вам трудно с ней расставаться?

Я первый раз от нее уехала, и это просто ужасное чувство. Но я звоню домой по Скайпу, чтобы на нее по­смотреть. Хуже всего, когда она тянется пухлыми ручками к экрану, а я далеко. (Тут у Джессики на глаза наворачиваются слезы.) Ну вот, стоит стать матерью, и ты уже готова расклеиться по любому поводу.

У Вас было строгое воспитание?

Я росла в крайне консервативной среде, но сама всегда придерживалась очень либеральных взглядов. И это приводило всех в ужас! У нас в семейном архиве есть видеосъемка, где мне пять лет и я называю себя феминисткой. Мы стоим в очереди в Диснейленде, и я со своим сильным южным выговором заявляю: «Я феминистка! Женщины управляют миром! Я никогда не буду зависеть от мужчины!»

image

И семь лет спустя Вы уже снимались в кино.

Мы часто переезжали. И ни в одной школе я толком не приживалась — мне легче было подружиться со школьной медсестрой или учительницей, да и то не всегда. А вот на первой же съемке я сразу поняла, что мое место здесь! Кино — это ведь убежище для неприкаянных.

А что такого особенного в An Invisible Sign of My Own?

Похоже, как актриса, я наконец начинаю двигаться в правильном направлении — к более сложным и интересным ролям. Раньше я считала, что чем масштабнее проект, тем больше опыта я приобрету, но это было глупо. Как только бюджет картины переваливает за определенную сумму, то и фильм становится вполне определенного сорта. Я выкладывалась на сто, двести процентов, но каждый раз чего-то не хватало.

image

Значит, на выход «Фантастической четверки-12» можно не рассчитывать?

Я пытаюсь найти некий баланс... Вот в мире моды есть же такие, как Марк Джейкобс, Карл Лагерфельд, Альбер Элбаз. Они создают потрясающую одежду и в то же время приносят марке деньги.

Слова истинной модницы.

Я всегда любила красивую одежду, но при этом не была супермодной девушкой, не следовала последним трендам. Мне нравится сочетание простой одежды с чем-то особенным, красивым. Особенно я люблю смешивать мужскую одежду с женской. Правда, у меня не всегда это хорошо получалось. Когда я была девочкой, я без разбора покупала вещи в секонд-хенде и надеялась, что все как-то сойдется. (Смеется.) Сходилось не всегда

image

С золотым платьем от Versace, в котором Вы появились на «Оскаре» два года назад, как раз все сошлось. Сидело так, будто его прямо на Вас сшивали!

Я пришла к Донателле в ее миланский шоу-рум, и она предложила мне попробовать это платье. И оно сидело на мне идеально! Если платье на мне сразу хорошо сидит, я точно знаю: это то, что мне нужно.

Вам трудно найти платье, которое бы хорошо на Вас сидело?

Мне кажется, это всем трудно!

А муж имеет право голоса в этих вопросах?

Кэш? Он не пытается меня изменить. Говорит: «Главное, чтобы ты была довольна».

Значит, он не требует, чтобы Вы наряжались в бикини из «Добро пожаловать в рай»?

Это же был костюм! Я ведь играла морского биолога, которая каждый день работала в тридцатиградусной воде!

И все же, когда рекламный снимок из фильма перепечатали на обложке «Плейбоя», не думаю, что это было сделано в научных целях. (Альба подала на журнал в суд и выиграла дело.)

Занятно, каким сейчас стал массовый идеал красоты: крашеная блондинка с искусственным загаром, голубыми глазами, пухлыми губами, пышным бюстом и худая-прехудая. Или просто худая и голая. Странно, наше общество стало еще более консервативным, а иконой для всех является Памела Андерсон.

Мне-то кажется, что сегодня массы привлекаете как раз Вы.

Знаете, из любого, кто имеет отношение к поп-культуре, обязательно сделают очередную сенсацию. И потом, сейчас не так много звезд, кроме Хэлли Берри и Дженнифер Лопес, с кем большинство людей могут себя ассоциировать. Многим мы кажемся вполне «своими» — я, наверное, не слишком выделялась бы в Азии, или Южной Америке, или в Европе.

image

Кстати, о Хэлли Берри. Ее стали воспринимать серьезно только после роли в фильме «Бал монстров», где она выглядела, мягко говоря, не очень.

Дело не в том, чтобы выглядеть как можно хуже. Интересны сложные личности, например Эдит Пиаф в исполнении Марион Котийяр. Ее жизнь — сплошная борьба, и помогала ей в этой борьбе отнюдь не внешность.

Вы с Кэшем расписались в окружном суде Лос-Анджелеса в прошлом мае. Вам удалось провернуть настоящую тайную свадьбу по-голливудски!

Ну, почти. Человек, который помогал нам с оформлением документов, в тот же день успел пообщаться с прессой, так что мои родители узнали обо всем от журналистов, а не от нас.

Они рассердились?

Не столько рассердились, сколько расстроились… Такие вещи на самом деле происходят не впервые. Журналисты считают, что ради сенсации можно пойти на все и неважно, как это скажется на героях их опусов. Мы же не люди, верно? Мы — знаменитости.

Теперь, с появлением ребенка, Вам стало еще труднее избегать папарацци?

Знаете, дети очень чувствительны к настроению родителей, и чем сильнее ты расстраиваешься, тем больше это на них действует. Но я отлично понимаю Шона Пенна или Алека Болдуина, когда они бросаются с кулаками на человека, тычущего камерой в лицо их детям.

Как изменилось Ваше отношение к работе после того, как Вы стали матерью?

Наверное, до рождения дочери личная жизнь не выходила на первый план. Теперь все посвящено ей.

Что может быть лучше, чем проводить время с...

Самым замечательным человеком на свете? Об этом я и говорю...


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.