Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Дженнифер Лопес: c модой на ты

Дженнифер Лопес органична в любом образе — именно поэтому Она стала другом лучших дизайнеров моды и одновременно источником вдохновения для них. Фото: Carter SMITH.

image

Дженнифер Лопес органична в любом образе — именно поэтому Она стала другом лучших дизайнеров моды и одновременно источником вдохновения для них. Фото: Carter SMITH.

Жизнь Дженнифер Лопес настолько полна событиями, что у нее несколько офисов. Вот один из них, на Лонг-Айленде. Это даже не офис, а скорее музей славы. Дженнифер Лопес и ее муж Марк Энтони продали около 50 миллионов дисков по всему миру, и теперь платиновые и золотые таблички украшают деревянные стены этой комнаты. Здесь же – многочисленные награды, среди которых затесался даже диплом по астрофизике. Есть в комнате и стол, за которым сидит сама Дженнифер Лопес.

Ей сейчас 39. Трудно поверить, что прошло 15 лет со времен сериала «Живые цвета» (In Living Color), где Дженнифер сыграла одну из первых своих ролей. С тех пор Лопес выпустила восемь альбомов и снялась более чем в двадцати фильмах. Она успевает всюду. В 2001 году Дженнифер Лопес стала первой женщиной, альбом и фильм которой заняли первые места в чартах на одной и той же неделе (речь о пластинке J.Lo и фильме «Свадебный переполох» соответственно). Она стала успешным предпринимателем, запустив линию ароматов, а ее формы обсуждают с большим интересом, чем все политические скандалы, вместе взятые. Теперь, сидя в своем офисе, Лопес выглядит еще более счастливой, чем когда-либо раньше. Дженнифер объясняет свое умиротворение тем, что стала мамой двойняшек Макса и Эммы. С легким, едва заметным макияжем, волосами, собранными в пучок, с огромными серьгами, в длинном платье на бретельках, она, без сомнения, вписывается в модный образ «мамаши».

При этом ее шлепанцы украшены драгоценными камнями. «Я люблю блеск и роскошь, – Дженнифер пожимает плечами. – Можете меня осуждать, но не могу с этим ничего поделать. Я всегда была неженкой». Зато она никогда не была неразборчивой, продумывая очередной свой сногсшибательный наряд. «Дженнифер – это образец стиля. Она всегда точно знает, что ей идет», – говорит о Лопес Карл Лагерфельд. Действительно, мало кто может соперничать с ней на красных ковровых дорожках. Даже те, кто в плане стиля близок скорее к Бритни Спирс, вспоминают зеленое платье Versace, в котором Лопес появилась на присуждении Grammy в 2000 году, или серебряное мини в 2006 году на MTV Vidio Music Awards. «А ведь мой стилист просила не надевать его, – вспоминает Лопес о том серебряном платье. – Но я настояла».

image

«Латиноамериканский дух Дженнифер проявляется во всем, что она носит.» Оскар де ля Рента

image

«Для стопроцентной женщины, какой, безусловно, является Дженнифер, я выбрал самое женственное платье.» Карл Лагерфельд

image

По сути, это просто еще одна наша дружеская встреча с Дженнифер, только в более гламурном антураже. Донателла Версаче

image

Именно эта уверенность на грани фола всегда помогала Лопес выбрать запоминающийся облик. В 14 лет она, взяв пример с набиравшей тогда популярность Мадонны, научилась правильно использовать свою одежду. «До меня вдруг дошло, что можно, например, взять обычный свитер и обрезать его, – рассказывает Лопес. – Это было своего рода самовыражение».

Ее любовь к высокой моде пришла позднее. В середине 90-х, после «Живых цветов», но до первого альбома, Дженнифер Лопес зарабатывала достаточно для того, чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне, но маловато, чтобы шиковать. И однажды она направилась по магазинам Лос-Анджелеса в поисках чего-то, что можно было купить на те деньги, что у нее были в тот момент. В одном из бутиков она увидела черное платье Dolce & Gabbana, которое изменило всю ее жизнь. «Это было идеальное платье, – вспоминает Дженнифер. – Тем более что мне, как девушке фигуристой, бывает трудно подобрать одежду по размеру». Она потратила на это платье свои сбережения и надевала его потом на многие пробы. Теперь она меняет платья несколько чаще. Даже в своей беременности Дженнифер увидела новую модную возможность и на последнем месяце попросила фотографа Тони Дюрана сделать роскошный альбом с ее фотографиями для подарка Марку Энтони на День святого Валентина.

Сама по себе беременность была сюрпризом. Еще в 2004 году, поженившись, Дженнифер и Марк хотели обзавестись детьми, но планы так и остались только планами. Несмотря на все сплетни, Лопес утверждает, что они никогда не думали об искусственном оплодотворении. «Мы знали, что с нами все в порядке – я прошла все тесты, а у него уже были дети, – говорит Дженнифер. – Я понимала: что-то было не готово здесь, в моей голове или в моей жизни. И я верила, что, когда придет время, все само собой произойдет». И это случилось почти три года спустя. Когда Дженнифер вдруг поняла, она сделала аж двадцать тестов – включая тот, что она заставила сделать Марка (хотела посмотреть, как выглядит отрицательный результат, и сравнить его со своим, положительным).

«Когда пошел шестой месяц, мы вернулись из турне, – рассказывает Дженнифер. – И я заявила, что теперь, как никогда, нуждаюсь в его внимании. Впервые в жизни я хочу немного побыть эгоисткой. И Марк был просто очарователен, он заботится обо мне и позволяет расслабляться». За исключением семейной жизни последние годы принесли Лопес некоторое разочарование. Последние ее два фильма оказались неудачными. Новый альбом, Brave, тоже не многим пришелся по душе. Но Лопес не выглядит сильно расстроенной: «Это нормально для артиста: бывают хиты, а бывают менее удачные проекты. Для меня сейчас важнее Марк и дети; ощущение, что они рядом, помогает мне снять любое напряжение от работы. Пока у тебя все хорошо в семье, вся остальная жизнь тоже кажется прекрасной, несмотря ни на что».

image

Дженнифер чем-то похожа на Элизабет Тэйлор, такая же успешная и независимая. Майкл Корс

image

Дженнифер выглядит очень естественной, потому что не боится быть самой собой. Диана фон Фюрстенберг

image

Дженнифер запросто может изобразить из себя аристократку, но на самом деле с ней очень легко общаться.Джорджина Чапмен


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.