Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Двое — это слишком: женщины Антонио Бандераса

ELLE — о главных женщинах актера

10 августа появился на свет Антонио Бандерас. Несмотря на придуманный прессой образ мачо и героя-любовника, актер в реальной жизни скорее преданный муж, чем праздный гуляка. ELLE вспомнил главных женщин Бандераса.

Антонио Бандерас не верит в бренд «латиноамериканский любовник». «Это все выдумки, симпатичный, но редко встречающийся в реальной жизни тип. Посмотрите на меня. Я — латиноамериканец? Да. Любовник? Да. Но для своей жены». В жизни актера было много женщин, но он, как положено джентльмену, постарался, чтобы их имена остались в тени. Широкой публике известны лишь две его жены, и вездесущая Мадонна, с которой у Бандераса то ли был роман, то ли это выдумки самой Мадонны.

В начале восьмидесятых начинающий актер перебрался из родной Малаги в Мадрид. Несмотря на бедность, отсутствие внятных перспектив и нехватку свободного времени (в театре платили мало, приходилось постоянно халтурить), Бандерас развлекался вовсю. Позже он скажет, что те годы слились у него в одну сплошную вечеринку («раньше семи утра я не ложился»). Романы у Бандераса также шли без антрактов, женщин было много и самых разных. Кто они, как их звали — история умалчивает.

Ана Леса

Ана ЛесаФОТОgetty images

В 1986 году Антонио встречает Ану Лесу, новоиспеченного искусствоведа и актрису. Сама встреча происходит по инициативе Аны — она подошла к нему в кафе и завела разговор. Начался роман, который не стал «очередным»: Антонио влюбился, чувство было взаимным. Он писал стихи, песни в ее честь, в общем, все было красиво и по-настоящему. Спустя полгода после первой встречи Бандерас и Леса поженились, сильно обрадовав семьи обоих. К тому времени Антонио снялся в трех фильмах Педро Альмодовара, открывшего актера миру. Именно Альмодовар был шафером на свадьбе, прошедшей скромно и приватно, что называется, в кругу семьи.

Ана Леса отличалась от предыдущих подруг Антонио скромным, спокойным нравом, была верной, преданной и в целом идеально подходила на роль жены. Идиллия длилась четыре года, до того момента, когда в жизни Бандераса не возник Голливуд. Получив приглашение сняться в «Королях мамбо», актер отправился в Лос-Анджелес, Ана поехала с ним. И тут начались сложности.

Во-первых, Антонио не удавалось пристроить жену: знакомые среди местных продюсеров на его просьбу дать Ане какую-нибудь роль реагировали с энтузиазмом, но дальше дело не шло. Наибольшим достижением Лесы в Голливуде стал эпизод в драме «Филадельфия» (где у Бандераса была вторая по важности роль).

Во-вторых, Мадонна. Та пыталась затащить Бандераса в постель. В итоге Ане все надоело, и она вернулась домой, в Испанию. Следующие несколько лет супруги жили на две страны, пропасть между ними росла. К тому же Ана — видимо, чтобы справиться со стрессом, — увлеклась буддизмом. «Как можно нормально общаться с человеком, который все время сидит в позе лотоса?» — возмущался актер. Брак Бандераса и Лесы официально распался в апреле 1996-го, меньше чем через год после знакомства Антонио с Мелани Гриффит.

Мадонна

МадоннаФОТОgetty images

К 1990-му Бандерас превратился в настоящую знаменитость у себя на родине, узнаваемого фестивального героя в Европе и без пяти минут новую звезду в Америке. Большая заслуга в продвижении артхаусного европейского актера в американских СМИ принадлежит именно Мадонне, обратившей внимание на Антонио, конечно же, в фильмах Альмодовара.

Артистка, питавшая слабость к мужчинам такого типа, заинтересовалась Бандерасом. Более того, в своем нашумевшем тогда фильме «В постели с Мадонной» она заявила, что ее новая большая любовь — «латиноамериканский любовник» по имени Антонио Бандерас.

Будучи натурой деятельной, певица, узнав, что объект ее страсти снимается в Америке, стала искать встречи и заявилась на площадку «Королей мамбо». Бандерас на тот момент почти не говорил по-английски, и это, по его словам, помешало их роману. Но собственно флирт и публичные признания в любви со стороны Мадонны жене актера были, разумеется, неприятны. По слухам, поп-звезда пыталась склеить Антонио в трейлере на съемках в присутствии Аны. Сама Мадонна, кстати, намекала позже на то, что роман все-таки был.

Мелани Гриффит

Мелани ГриффитФОТОgetty images

В 1988 году фильм Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва», очередная совместная работа с Бандерасом, был номинирован на «Оскар». Церемония проходила, как и положено, в Лос-Анджелесе. Молодой испанец бродил среди голливудских звезд, мало что понимая и в буквальном смысле тоже (его английский, который, как Антонио думал, был вполне на уровне, в Америке оказался почти нулевым). Мимо прошла женщина «в кремовом платье с ниткой жемчуга», как он позже скажет. «Кто это?», — спросил Бандерас Альмодовара. «Мелани Гриффит».

Спустя семь лет они оба встретятся снова, на съемочной площадке мелодрамы «Двое — это слишком». Это была любовь с первого взгляда, но, так как и Бандерас, и Гриффит были несвободны (Мелани в 1989-м повторно вышла замуж за Дона Джонсона), они пытались избежать романа.

«Мы просто думали, что это не более чем увлечение. Такое бывает, когда актеры играют пару, и между ними вспыхивает нечто, пока они работают вместе. Мы говорили себе: играем любовь перед камерами, и все, потом идем каждый к себе домой», — говорил Антонио. Сдержаться не удалось, тем более что браки обоих в тот момент шли к финалам.

Бандерас и Гриффит некоторое время скрывали свои отношения, а потом стали появляться вместе на публике. Пришлось выдержать непростое объяснение с Аной Лесой, которая сначала умоляла не уходить, а в итоге дала мужу по голове бутылкой.

В мае 1996-го, через месяц после оформления развода, Бандерас и Мелани Гриффит поженились в Лондоне. Церемония была скромной, невеста к тому времени находилась на четвертом месяце беременности. Пара сначала осела в Испании, но потом перебралась в Лос-Анджелес, где Антонио снимался без остановки.

Их союз, поначалу удививший многих (она его старше, с непростым прошлым, наркотиками и скандалами, он — восходящая звезда, у которого впереди масса соблазнов), продержался восемнадцать лет. Бандерас и Гриффит не выносили сор из избы, про разлады и проблемы пары ничего не было известно. Ходили слухи, что ему не нравится ее увлечение пластическими операциями, но не более того. Не обходилось без разговоров про ревность Мелани, но, похоже, Антонио и вправду не давал повода.

Гром грянул в июне, когда Гриффит подала на развод. В документах значились, как положено, «непримиримые противоречия». Таблоиды писали, что дело в интрижке Бандераса с партнершей по «Неудержимым 3» Натали Берн, затем — все в тех же пластических операциях, которыми Мелани никак не насытится. В любом случае, пара разошлась, Гриффит демонстративно закрывает длинными рукавами татуировку Antonio на плече, и требует опеки над дочерью (которой, вообще-то, в сентябре стукнет 18 и опека уже будет не нужна). Бандерас благородно молчит: в умении скрывать от публики свою личную жизнь он преуспел давно.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.