Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Две главные свадьбы лета: Татьяна Навка и Дмитрий Песков и Беатрис Борромео и Пьер Казираги

ELLE выяснил, как проходили две главные свадьбы выходных: платья невест, места церемоний, концепция праздника и список гостей

На прошедших выходных прогремели самые громкие свадьбы этого лета в России и во всем мире: в Сочи сочетались браком Татьяна Навка и Дмитрий Песков, а в Италии – Пьер Казираги и Беатрис Борромео. ELLE провел параллели между двумя роскошными торжествами, проходившими в одно и то же время в разных уголках планеты.

новобрачные

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

Пьер Казираги и Беатрис Борромео

Пьер Казираги и Беатрис Борромео

Героиня главной свадьбы года в России – Татьяна Навка – олимпийская чемпионка в танцах на льду и постоянная участница телевизионного шоу «Ледниковый период». Для Навки это второе замужество – первым партнером спортсменки был тренер Александр Жулин, в браке с которым родилась дочь Александра. Второй ребенок Навки – дочь Надежда – родилась в 2014 году в отношениях с пресс-секретарем Президента Дмитрием Песковым. Пара познакомилась в 2010 году на дне рождения общего друга.

Член правящей династии Монако Пьер Казираги и представительница одной из старейших аристократических семей Италии Беатрис Борромео познакомились во время учебы в университете Bocconi в Милане и неразлучны с 2008 года. Казираги является членом правления семейной компании Engeco S.A., а Беатрис занимается журналистикой и пишет для нескольких американских изданий.

концепция торжества

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

Накануне свадьбы Татьяна Навка и Дмитрий Песков пригласили гостей церемонии на ледовое шоу «Кармен», в котором невеста исполняет главную роль. Само бракосочетание прошло на берегу Черного моря, где алтарем новобрачным послужила световая инсталляция в форме сердца, и продолжилось грандиозным банкетом. Ведущими свадьбы стали Дмитрий Хрусталев и Екатерина Варнава. Кроме них в этот вечер на сцену вышли Филипп Киркоров, Николай Басков, Валерий Меладзе, Леонид Агутин и Анжелика Варум. По заверению гостей, свадьба пела и плясала в лучших традициях шумных торжеств. В какой-то момент градус веселья оказался настолько высок, что торжество перешло в празднование дня ВДВ.

Пьер Казираги и Беатрис Борромео

Пьер Казираги и Беатрис Борромео

Пьер Казираги и Беатрис Борромео разделили свадебное торжество на две части: первая, гражданская, церемония прошла в камерной обстановке в Монако – в число приглашенных вошли только близкие родственники и друзья новобрачных. Официальная регистрация продолжилась вечеринкой в саду Дворца Гримальди. Традиционный религиозный обряд, прошедший по всем строгим свадебным канонам, состоялся уже в Италии, на одном из Борромейских островов. После элегантной и даже несколько чопорной церемонии венчания несколько сотен гостей ждал грандиозный праздник в фамильном замке невесты.


свадебное платье

Татьяна Навка в платье Valentin Yudashkin

Татьяна Навка в платье Valentin Yudashkin

Беатрис Борромео в платье Armani Privé

Беатрис Борромео в платье Armani Privé

Автором подвенечного наряда Татьяны Навки стал любимый дизайнер российских звезд – Валентин Юдашкин. Невеста предстала перед женихом в кружевном наряде классического белого цвета, украшенном цветочными аппликациями.

Итальянка Беатрис Борромео оба прохода к алтарю совершила в кутюрных нарядах итальянских дизайнеров – на гражданской церемонии девушка появилась в светло-розовом платье Valentino, а на религиозной – в роскошном белом наряде, специально созданном для нее самим Джорджио Армани.

место проведения

 Rodina Grand Hotel & SPA

Rodina Grand Hotel & SPA

Свадебное торжество Татьяны Навки и Дмитрия Пескова состоялось в ресторане «Небеса» самого роскошного сочинского отеля Rodina Grand Hotel & SPA.

Остров Изолино ди Сан Джованни

Остров Изолино ди Сан Джованни

Гражданская церемония бракосочетания Пьера Казираги и Беатрис Борромео прошла в официальной резиденции правящей династии Монако - Княжеском дворце, а религиозная - на острове Изолино ди Сан Джованни, в фамильном замке семьи невесты.

гости

В числе приглашенных на свадьбу пресс-секретаря Президента и одной из самых известных российских спортсменок оказалось около сотни гостей. Новобрачные собрали в Сочи весь свет российского шоу-бизнеса: на церемонии присутствовали Филипп Киркоров, Николай Басков, Игорь Крутой, Яна Рудковская, Алика Смехова, Анна Семенович, Валентин и Марина Юдашкины и Галина Юдашкина с супругом Петром Максаковым.

Татьяна Навка с подружками невесты

Татьяна Навка с подружками невесты

Филипп Киркоров, Игорь Крутой и Николай Басков

Филипп Киркоров, Игорь Крутой и Николай Басков

Петр Максаков, Марина, Галина и Валентин Юдашкины

Петр Максаков, Марина, Галина и Валентин Юдашкины

На церемонии, прошедшей на острове Изолино ди Сан Джованни, присутствовало более 700 гостей, представлявших королевские и аристократические семьи со всего мира. Помимо родственников жениха – правящей династии Монако Гримальди, торжество посетили кронпринц Норвегии Хокон с супругой, Бьянка Брандолини д’Aдда, Диана фон Фюрстенберг, Джованна Батталья и Лана Дель Рей с бойфрендом Франческо Карроззини.

Шарлотта Казираги и Гад Эльмалех

Шарлотта Казираги и Гад Эльмалех

Кронпринц Норвегии Хокон и кронпринцесса Норвегии Метте-Марит

Кронпринц Норвегии Хокон и кронпринцесса Норвегии Метте-Марит

Лана Дель Рей и Франческо Карроззини

Лана Дель Рей и Франческо Карроззини

бюджет

Точная информация о том, во сколько обошлись обе свадьбы, пока не разглашается. Российские СМИ, комментируя свадьбу Навки и Пескова, называют цифру в 10 миллионов – по их мнению, именно столько было потрачено только на роскошный банкет в отеле. По самым скромным подсчетам, платье невесты, услуги флористов, оформителей, стилистов и визажистов и другие затраты, неизбежные во время подготовки к свадьбе, могли обойтись молодоженам еще в 5 миллионов. Таким образом, предполагаемый бюджет самой громкой свадьбы года в России составил порядка 15 миллионов рублей.

Торжество Казираги-Борромео, затмившее своей роскошью даже свадьбу дяди жениха – правящего князя Монако Альбера II, очевидно, обошлось на порядок дороже. Две церемонии, несколько сотен гостей и 5 свадебных платьев, в которых невеста появлялась в Монако и Италии, оцениваются в несколько миллионов евро – семья Гримальди не привыкла экономить, когда дело касается свадьбы.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.