Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Две главные свадьбы лета: Татьяна Навка и Дмитрий Песков и Беатрис Борромео и Пьер Казираги

ELLE выяснил, как проходили две главные свадьбы выходных: платья невест, места церемоний, концепция праздника и список гостей

На прошедших выходных прогремели самые громкие свадьбы этого лета в России и во всем мире: в Сочи сочетались браком Татьяна Навка и Дмитрий Песков, а в Италии – Пьер Казираги и Беатрис Борромео. ELLE провел параллели между двумя роскошными торжествами, проходившими в одно и то же время в разных уголках планеты.

новобрачные

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

Пьер Казираги и Беатрис Борромео

Пьер Казираги и Беатрис Борромео

Героиня главной свадьбы года в России – Татьяна Навка – олимпийская чемпионка в танцах на льду и постоянная участница телевизионного шоу «Ледниковый период». Для Навки это второе замужество – первым партнером спортсменки был тренер Александр Жулин, в браке с которым родилась дочь Александра. Второй ребенок Навки – дочь Надежда – родилась в 2014 году в отношениях с пресс-секретарем Президента Дмитрием Песковым. Пара познакомилась в 2010 году на дне рождения общего друга.

Член правящей династии Монако Пьер Казираги и представительница одной из старейших аристократических семей Италии Беатрис Борромео познакомились во время учебы в университете Bocconi в Милане и неразлучны с 2008 года. Казираги является членом правления семейной компании Engeco S.A., а Беатрис занимается журналистикой и пишет для нескольких американских изданий.

концепция торжества

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

Накануне свадьбы Татьяна Навка и Дмитрий Песков пригласили гостей церемонии на ледовое шоу «Кармен», в котором невеста исполняет главную роль. Само бракосочетание прошло на берегу Черного моря, где алтарем новобрачным послужила световая инсталляция в форме сердца, и продолжилось грандиозным банкетом. Ведущими свадьбы стали Дмитрий Хрусталев и Екатерина Варнава. Кроме них в этот вечер на сцену вышли Филипп Киркоров, Николай Басков, Валерий Меладзе, Леонид Агутин и Анжелика Варум. По заверению гостей, свадьба пела и плясала в лучших традициях шумных торжеств. В какой-то момент градус веселья оказался настолько высок, что торжество перешло в празднование дня ВДВ.

Пьер Казираги и Беатрис Борромео

Пьер Казираги и Беатрис Борромео

Пьер Казираги и Беатрис Борромео разделили свадебное торжество на две части: первая, гражданская, церемония прошла в камерной обстановке в Монако – в число приглашенных вошли только близкие родственники и друзья новобрачных. Официальная регистрация продолжилась вечеринкой в саду Дворца Гримальди. Традиционный религиозный обряд, прошедший по всем строгим свадебным канонам, состоялся уже в Италии, на одном из Борромейских островов. После элегантной и даже несколько чопорной церемонии венчания несколько сотен гостей ждал грандиозный праздник в фамильном замке невесты.


свадебное платье

Татьяна Навка в платье Valentin Yudashkin

Татьяна Навка в платье Valentin Yudashkin

Беатрис Борромео в платье Armani Privé

Беатрис Борромео в платье Armani Privé

Автором подвенечного наряда Татьяны Навки стал любимый дизайнер российских звезд – Валентин Юдашкин. Невеста предстала перед женихом в кружевном наряде классического белого цвета, украшенном цветочными аппликациями.

Итальянка Беатрис Борромео оба прохода к алтарю совершила в кутюрных нарядах итальянских дизайнеров – на гражданской церемонии девушка появилась в светло-розовом платье Valentino, а на религиозной – в роскошном белом наряде, специально созданном для нее самим Джорджио Армани.

место проведения

 Rodina Grand Hotel & SPA

Rodina Grand Hotel & SPA

Свадебное торжество Татьяны Навки и Дмитрия Пескова состоялось в ресторане «Небеса» самого роскошного сочинского отеля Rodina Grand Hotel & SPA.

Остров Изолино ди Сан Джованни

Остров Изолино ди Сан Джованни

Гражданская церемония бракосочетания Пьера Казираги и Беатрис Борромео прошла в официальной резиденции правящей династии Монако - Княжеском дворце, а религиозная - на острове Изолино ди Сан Джованни, в фамильном замке семьи невесты.

гости

В числе приглашенных на свадьбу пресс-секретаря Президента и одной из самых известных российских спортсменок оказалось около сотни гостей. Новобрачные собрали в Сочи весь свет российского шоу-бизнеса: на церемонии присутствовали Филипп Киркоров, Николай Басков, Игорь Крутой, Яна Рудковская, Алика Смехова, Анна Семенович, Валентин и Марина Юдашкины и Галина Юдашкина с супругом Петром Максаковым.

Татьяна Навка с подружками невесты

Татьяна Навка с подружками невесты

Филипп Киркоров, Игорь Крутой и Николай Басков

Филипп Киркоров, Игорь Крутой и Николай Басков

Петр Максаков, Марина, Галина и Валентин Юдашкины

Петр Максаков, Марина, Галина и Валентин Юдашкины

На церемонии, прошедшей на острове Изолино ди Сан Джованни, присутствовало более 700 гостей, представлявших королевские и аристократические семьи со всего мира. Помимо родственников жениха – правящей династии Монако Гримальди, торжество посетили кронпринц Норвегии Хокон с супругой, Бьянка Брандолини д’Aдда, Диана фон Фюрстенберг, Джованна Батталья и Лана Дель Рей с бойфрендом Франческо Карроззини.

Шарлотта Казираги и Гад Эльмалех

Шарлотта Казираги и Гад Эльмалех

Кронпринц Норвегии Хокон и кронпринцесса Норвегии Метте-Марит

Кронпринц Норвегии Хокон и кронпринцесса Норвегии Метте-Марит

Лана Дель Рей и Франческо Карроззини

Лана Дель Рей и Франческо Карроззини

бюджет

Точная информация о том, во сколько обошлись обе свадьбы, пока не разглашается. Российские СМИ, комментируя свадьбу Навки и Пескова, называют цифру в 10 миллионов – по их мнению, именно столько было потрачено только на роскошный банкет в отеле. По самым скромным подсчетам, платье невесты, услуги флористов, оформителей, стилистов и визажистов и другие затраты, неизбежные во время подготовки к свадьбе, могли обойтись молодоженам еще в 5 миллионов. Таким образом, предполагаемый бюджет самой громкой свадьбы года в России составил порядка 15 миллионов рублей.

Торжество Казираги-Борромео, затмившее своей роскошью даже свадьбу дяди жениха – правящего князя Монако Альбера II, очевидно, обошлось на порядок дороже. Две церемонии, несколько сотен гостей и 5 свадебных платьев, в которых невеста появлялась в Монако и Италии, оцениваются в несколько миллионов евро – семья Гримальди не привыкла экономить, когда дело касается свадьбы.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.