Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Дважды герои

Вершины fashion-индустрии они уже покорили. И на этом не успокоились. В сентябре Доменико Дольче и Стефано ­Габбана представляют в России макияж Dolce & Gabbana.

image

Вершины fashion-индустрии они уже покорили. И на этом не успокоились. В сентябре Доменико Дольче и Стефано ­Габбана представляют в России макияж Dolce & Gabbana.

Только вчера они устраивали мужской показ. А сегодня уже подбирают ткани для женской коллекции. Усталые, но довольные, они отвлекаются лишь на ланч, во время которого мы успеваем обсудить еще одно их детище. А именно, созданный недавно макияж Dolce & Gabbana.

ELLE Как появилась идея заняться еще и косметикой?

С.Г. Мы всегда творили во имя красоты. А что за красота без макияжа?

Д.Д. Помада, тушь, лаки для ногтей — все это так женственно и так в стиле Dolce & Gabbana. Проект напрашивался сам собой.

ELLE Какие задачи вы ставили перед собой?

Д.Д. Мы, как мантру, повторяли три слова: страсть, чувственность, гармония. В них зашифрована философия макияжа Dolce & Gabbana. Продумывать его было делом увлекательным. Синьор Габбана веселился как ребенок.

С.Г. Да, обожаю пробовать то одно, то другое. Правда, такой дотошностью я извел всю команду. Хотелось, чтобы золото футляров было именно таким, как я его представлял. Чтобы надписи на упаковках выглядели изящно. Все средства я лично проверял на девушках из нашей команды. Гонялся за каждой со словами: «Возьми эту помаду! Попробуй, что скажешь?»

Лицом макияжа Dolce & Gabbana стала любимица дизайнеров Скарлетт Йоханссон. Превратиться в кинодиву 1950-х для съемки рекламных имиджей ей помогла топ-визажист Пэт Макграт.

Лицом макияжа Dolce & Gabbana стала любимица дизайнеров Скарлетт Йоханссон. Превратиться в кинодиву 1950-х для съемки рекламных имиджей ей помогла топ-визажист Пэт Макграт.

ELLE И что говорили?

С.Г. Требовали невесомых упаковок, которые поместятся даже в клатч. Еще была интересная просьба, чтобы крышечка помады защелкивалась и не могла уже открыться в сумочке. Говорили и о том, что позолоченная упаковка выглядит эффектно, но на ней не должны отпечатываться пальцы. Все комментарии были учтены.

Д.Д. Мы проводили целые дни в косметических секциях торгового центра Rinascente в Милане, а потом в лондонском Selfridges. Хотели понять, что и зачем покупают женщины, как они вообще пользуются косметикой.

 

ELLE Что нового узнали?

 

С.Г. Юные создания пробуют все-все-все. Прямо как девочки, красующиеся перед зеркалом в маминых платьях. Потом они начинают понимать что к чему и стремятся к естественности. Макияж тридцатилетних в основном натуральный: вроде бы есть, но не видно. А лет в сорок женщины начинают снова чувствовать необходимость в ярких красках, красной помаде.

ELLE Есть ли в макияже Dolce & Gabbana фирменные находки?

С.Г. Переливы наших теней, румян и пудры напоминают сияющую пыль, остающуюся на коже после пляжей Стромболи. Эффект достигается не с помощью банальных блесток, а благодаря специальным минералам.

ELLE Кто помогал в работе над коллекцией?

С.Г. Признанный makeup-эксперт Пэт Мак­грат. С ее легкой руки наши продукты засияли. Лично я горжусь тенями, особенно бирюзовыми. Наоми Кэмпбелл пришла от них в восторг.

image

ELLE Ваши «да» и «нет» в макияже?

С.Г. Кричащие оттенки днем — так неуместно! Другое дело — вечер, когда яркая помада, как и роскошное платье, меняет образ.

Д.Д. Мне нравится черная подводка для век, делающая взгляд выразительным. Элегантно выглядит сочетание помады и лака одного оттенка — желательно пурпурно-красного.

ELLE Что думаете о пластической хирургии?

С.Г. К счастью, безумная популярность перекачанных губ и неестественных подтяжек уже прошла. Забавно слышать: «Смотри, какая красивая подтянутая старуха!» Вдумайтесь в смысл слов: старухой была — старухой и осталась. Разве что стала подтянутой. Все-таки коррекция должна быть умеренной.

ELLE Как вы считаете, мужчины стали более внимательны к своей внешности?

С.Г. Безусловно. Но мне не симпатичны энтузиасты, увлекшиеся процессом вплоть до тотальной эпиляции. Я, к примеру, ограничиваюсь визитами к дерматологу. Его предписания: увлажнение кожи и много витаминов.

ELLE Как собираетесь развивать линию макияжа Dolce & Gabbana?

С.Г. Хочется чего-то особенного, каких-то красивых вещиц, которые так приятно держать в сумочке. Но не ждите, что я раскрою все секреты. Сами понимаете, конкуренция.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.