Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Украина forever: восемь самых патриотичных звезд украинского происхождения

Как поддерживают родину и хранят верность корням самые яркие украинцы в современной культуре

В последнее время даже те, кто не интересуется политикой, следят за российско-украинскими новостями, а иногда и публично комментируют их. Многие знаменитости воспринимают изменения политической ситуации особенно остро в силу своих украинских корней, о которых сейчас самое время вспомнить.

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны

На прошлой неделе Дэвид написал в твиттере, что «вырос, считая себя русским, а оказался украинцем — ну что ж, никогда не поздно меняться». Русский (и украинский) интернет отреагировал бурно, хотя в этой фразе явно есть элемент сарказма: отец артиста, польский еврей, происходит из города Львова, это всегда было известно, и собственное украинское происхождение вряд ли стало новостью для Духовны.

Дарья Вербова

Дарья Вербова

Одна из главных моделей современности, лицо Lancome, родилась в польском городе Кракове в семье украинских эмигрантов. Семья переехала из Польши в Канаду, когда Дарье было три года, но модель утверждает, что Вербовы очень берегут свои корни — отмечают украинские праздники, готовят традиционную еду. Сама Дарья немного говорит по-украински — с акцентом, конечно, но все же говорит.

Милла Йовович

Милла Йовович

Модель, актриса, певица и просто пятый элемент, Милица Богдановна Йовович родилась и прожила первые пять лет жизни в Киеве. Ее родители — русская актриса и сербский врач. Себя Милла идентифицирует как украино-сербо-русскую американку, заявляя: «я украинская девушка, поэтому умею много работать». События последних месяцев Милла приняла близко к сердцу: в своем официальном фейсбук-аккаунте Йовович подчеркивает, что не имеет интереса к политике, но что сделает все, что в ее силах, чтобы помочь невинным людям, детям и старикам, а также раненым в результате столкновений на Майдане. Милла координировала сбор денег и информации о пострадавших.

Мила Кунис

Мила Кунис

Мила Кунис

Милена Марковна Кунис родом из города Черновцы. Украино-еврейская семья Милы эмигрировала в Лос-Анджелес, когда будущей актрисе было семь лет. Милена пошла в школу, не зная ни слова по-английски (и до сих пор, кстати, вполне сносно говорит по-русски, что она и продемонстрировала несколько лет назад на московской премьере своего фильма «Секс по дружбе»). Нынешняя звезда Голливуда и невеста Эштона Кутчера ценит и украинские, и еврейские корни — и в позапрошлом году маргинальный украинский политик Игорь Мирошниченко наделал много шуму, обозвав Милу «жидовкой» на своей странице в Facebook.

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Уроженка Бердянска, Ольга Куриленко сравнительно недавно покинула родину — в 13 лет она переехала в Москву, а в 16 — в Париж, подписав контракт с модельным агентством. Куриленко любят и в России, и в Украине — после того, как Ольга прославилась ролью в «Кванте милосердия», тогдашний мэр Бердянска даже предполагал назвать улицу в ее честь, но, кажется, такие планы сошли на нет. Актриса же не отвечает взаимностью своим славянским поклонникам, несмотря на то, что вся ее семья осталась в Украине — недавно в интервью The Guardian она заявила, что считает себя европейкой, и любит Лондон и Париж за «друзей и интеллект», а Украина — «не такая уж европейская страна».

Снежана Онопко

Снежана Онопко

Украинская модель родилась в Северодонецке и переехала в Киев, когда ей было 15 лет. Слава пришла к ней достаточно поздно по модельным меркам, в возрасте около 18 лет, но девушка быстро стала одной из самых заметных моделей мира и переехала в Нью-Йорк. Осенью 2011 года Снежана вышла замуж, сделав очень патриотичный выбор и связав свою жизнь не с европейским богатым наследником, как это принято у многих ее коллег, а с донецким бизнесменом, — и практически ушла с подиума. Помимо обручального кольца она носит на пальце татуировку с именем мужа и словом love.

Евгений Гудзь

Евгений Гудзь

Лидер веселой цыганской группы Gogol Bordello, названный при рождении Евгением Николаевым, родился в городе Боярке Киевской области. После чернобыльской аварии семья Евгения переехала на Западную Украину, потом семь лет скиталась по Восточной Европе в качестве беженцев и в конце концов осела в американском Вермонте. Гудзь и его интернациональный коллектив часто выступают в России, а сам Евгений поет на русском языке. Естественно, в стороне от украинских событий Gogol Bordello тоже не остались — в своем зимнем гастрольном туре Евгений выступал с украинским флагом на шее, а в социальных сетях регулярно публиковал фотографии с Майдана.

Вера Фармига

Вера Фармига

Оскаровская номинантка Вера Фармига, прославившаяся фильмом «Мне бы в небо» — дочь украинских эмигрантов. Любовь и Михайло Фармига переехали в Нью-Джерси еще до рождения Веры (всего в семье семеро детей — одна из сестер Веры, Таисия, тоже актриса), но воспитывалась Вера в украинских традициях: дома говорили по-украински, а ходила артистка в украинскую школу. Уроки не прошли даром: Фармига гордится своим украинским происхождением, следит за событиями и пишет в своем твиттере «Ще не вмерла Україна».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.