Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Украина forever: восемь самых патриотичных звезд украинского происхождения

Как поддерживают родину и хранят верность корням самые яркие украинцы в современной культуре

В последнее время даже те, кто не интересуется политикой, следят за российско-украинскими новостями, а иногда и публично комментируют их. Многие знаменитости воспринимают изменения политической ситуации особенно остро в силу своих украинских корней, о которых сейчас самое время вспомнить.

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны

На прошлой неделе Дэвид написал в твиттере, что «вырос, считая себя русским, а оказался украинцем — ну что ж, никогда не поздно меняться». Русский (и украинский) интернет отреагировал бурно, хотя в этой фразе явно есть элемент сарказма: отец артиста, польский еврей, происходит из города Львова, это всегда было известно, и собственное украинское происхождение вряд ли стало новостью для Духовны.

Дарья Вербова

Дарья Вербова

Одна из главных моделей современности, лицо Lancome, родилась в польском городе Кракове в семье украинских эмигрантов. Семья переехала из Польши в Канаду, когда Дарье было три года, но модель утверждает, что Вербовы очень берегут свои корни — отмечают украинские праздники, готовят традиционную еду. Сама Дарья немного говорит по-украински — с акцентом, конечно, но все же говорит.

Милла Йовович

Милла Йовович

Модель, актриса, певица и просто пятый элемент, Милица Богдановна Йовович родилась и прожила первые пять лет жизни в Киеве. Ее родители — русская актриса и сербский врач. Себя Милла идентифицирует как украино-сербо-русскую американку, заявляя: «я украинская девушка, поэтому умею много работать». События последних месяцев Милла приняла близко к сердцу: в своем официальном фейсбук-аккаунте Йовович подчеркивает, что не имеет интереса к политике, но что сделает все, что в ее силах, чтобы помочь невинным людям, детям и старикам, а также раненым в результате столкновений на Майдане. Милла координировала сбор денег и информации о пострадавших.

Мила Кунис

Мила Кунис

Мила Кунис

Милена Марковна Кунис родом из города Черновцы. Украино-еврейская семья Милы эмигрировала в Лос-Анджелес, когда будущей актрисе было семь лет. Милена пошла в школу, не зная ни слова по-английски (и до сих пор, кстати, вполне сносно говорит по-русски, что она и продемонстрировала несколько лет назад на московской премьере своего фильма «Секс по дружбе»). Нынешняя звезда Голливуда и невеста Эштона Кутчера ценит и украинские, и еврейские корни — и в позапрошлом году маргинальный украинский политик Игорь Мирошниченко наделал много шуму, обозвав Милу «жидовкой» на своей странице в Facebook.

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Уроженка Бердянска, Ольга Куриленко сравнительно недавно покинула родину — в 13 лет она переехала в Москву, а в 16 — в Париж, подписав контракт с модельным агентством. Куриленко любят и в России, и в Украине — после того, как Ольга прославилась ролью в «Кванте милосердия», тогдашний мэр Бердянска даже предполагал назвать улицу в ее честь, но, кажется, такие планы сошли на нет. Актриса же не отвечает взаимностью своим славянским поклонникам, несмотря на то, что вся ее семья осталась в Украине — недавно в интервью The Guardian она заявила, что считает себя европейкой, и любит Лондон и Париж за «друзей и интеллект», а Украина — «не такая уж европейская страна».

Снежана Онопко

Снежана Онопко

Украинская модель родилась в Северодонецке и переехала в Киев, когда ей было 15 лет. Слава пришла к ней достаточно поздно по модельным меркам, в возрасте около 18 лет, но девушка быстро стала одной из самых заметных моделей мира и переехала в Нью-Йорк. Осенью 2011 года Снежана вышла замуж, сделав очень патриотичный выбор и связав свою жизнь не с европейским богатым наследником, как это принято у многих ее коллег, а с донецким бизнесменом, — и практически ушла с подиума. Помимо обручального кольца она носит на пальце татуировку с именем мужа и словом love.

Евгений Гудзь

Евгений Гудзь

Лидер веселой цыганской группы Gogol Bordello, названный при рождении Евгением Николаевым, родился в городе Боярке Киевской области. После чернобыльской аварии семья Евгения переехала на Западную Украину, потом семь лет скиталась по Восточной Европе в качестве беженцев и в конце концов осела в американском Вермонте. Гудзь и его интернациональный коллектив часто выступают в России, а сам Евгений поет на русском языке. Естественно, в стороне от украинских событий Gogol Bordello тоже не остались — в своем зимнем гастрольном туре Евгений выступал с украинским флагом на шее, а в социальных сетях регулярно публиковал фотографии с Майдана.

Вера Фармига

Вера Фармига

Оскаровская номинантка Вера Фармига, прославившаяся фильмом «Мне бы в небо» — дочь украинских эмигрантов. Любовь и Михайло Фармига переехали в Нью-Джерси еще до рождения Веры (всего в семье семеро детей — одна из сестер Веры, Таисия, тоже актриса), но воспитывалась Вера в украинских традициях: дома говорили по-украински, а ходила артистка в украинскую школу. Уроки не прошли даром: Фармига гордится своим украинским происхождением, следит за событиями и пишет в своем твиттере «Ще не вмерла Україна».

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.