Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Дочери "The Rolling Stones"

Как жить, если папа —рок-звезда?

Дочери «The Rolling Stones»

Дочери "The Rolling Stones"

Показывать язык всему миру, как завещает эмблема легендарных The Rolling Stones, для дочерей Кита Ричардса Теодоры (27 лет) и Александры (26) — семейная привычка. Единственный вопрос ELLE, на который, упрямо качая головой, хмурясь и будто «проматывая пленку» — «следующий, пожалуйста», сестры Ричардс отказались отвечать во время эксклюзивной фотосъемки: «Кто из вас папина, а кто мамина дочка?»

Смотрите фотосессию на нашем сайте, а также видео бэкстейджа в разделе ELLE TV.

В них действительно всего понемногу. От папы — самого прославленного и эпатажного рок-гитариста ХХ века Кита Ричардса — чувство юмора на грани фола, неформальный и смешанный стиль в одежде, заметки в скандальной голливудской хронике и, конечно же, любовь к музыке. Младшая, Александра, пробует себя в роли диджея на закрытых нью-йоркских вечеринках (в 2010 году она отыграла любимые сеты на закрытии Russian Fashion Week). От мамы, раскованной супермодели 1970-х Патти Хансон, — легендарные веснушки (так раздражавшие сестер в детстве и сводящие с ума всех вокруг сейчас), роскошные волосы, зеленые глаза, не менее строптивый характер, море оптимизма, умение держаться перед камерами топовых фотографов, рекламные кампании (вместе с папой, мамой и без них) и обложки глянцевых изданий. Непоседливая и задиристая Теодора начала карьеру модели в 17 лет с участия в показе Burberry. Александра в 16 снялась в рекламе Tommy Hilfiger на одном из экзотических островов — сегодня в портфолио Ричардс-младшей фотографии, сделанные Лейбовиц, ­Тестино и Демаршелье.

image

По просьбе ELLE зеленоглазые красавицы примерили вещи от Ralph Lauren. Для девушек это не первая совместная работа, но одна из самых масштабных «в отрыве» от родителей. Как это часто бывает с детьми знаменитостей, их семейную хронику можно изучать не по домашним архивам, а по страницам глянцевых журналов. «За те годы, что я поработала моделью, мы сняли множество семейных портретов. Это для нас обычное дело! Всегда приятно собрать вместе всю семью», — констатирует Александра.

Делить им и правда нечего. Напротив, сестры всегда держатся друг друга, когда папа колесит по гастролям, а мама пропадает на фотосъемке. Вот и сейчас перед камерой они не разлей вода и, кажется, всерьез соревнуются, кто скажет друг другу больше комплиментов. «Мы с Александрой всегда были очень близки. Сестра — одна из тех немногих людей, которые меня понимают, — рассказывает Тео. — Так было всегда, за исключением редких моментов, когда мы дрались, как и все дети в определенном возрасте». — «Да-да, ну знаете, обычные разборки — кто сидит впереди, когда мама или папа подвозят нас в школу, кто лучше играет в скрэббл, — со смехом подхватывает Алекс. — Но это давно в прошлом! Мне ужасно повезло, ведь сестра еще и моя лучшая подруга. Она такая милая, добрая — едва ли можно желать чего-то большего!» Даже коварный девичий кодекс «Никогда не влюбляйся в бойфренда сестры!» они не преступили ни разу.

image

На съемочной площадке они с увлечением обсуждают «луки», хвастаются прическами и делятся понравившейся одеждой. Им не привыкать. «Мы постоянно меняемся вещами! — восклицает Алекс. — Мне всегда достается куча всего, включая перешедшее по наследству от мамы: от шарфиков до брюк и топов. Сестра никогда не ошибается в том, что касается внешнего вида. У нее врожденное чувство стиля!» Теодора отнекивается — разбираться в одежде она научилась у мамы. «Мы то и дело ходили с ней по магазинам, выбирали для нее наряды. Обычно это оказывались вещи, которые она бы никогда себе не купила, но примеряла, чтобы повеселить нас», — вспоминает Тео. Александра добавляет: «Мама — лучше всех! Она человек практичный, веселый, любит танцевать, петь и готовить. Я на нее равняюсь. Она говорила нам, что часто получала приглашения на съемки потому, что смеялась и улыбалась. И заказчики фотосессий обычно выбирали кадры, где она счастливая и хохочущая. Мы всегда стараемся следовать ее примеру, когда оказываемся перед камерой».

Семейных баек в духе «детей рок-звезды» от них не ­дождешься. Никакого «героинового шика», разгромленного дома или неловких статей в прессе. Их воспо­минания — трогательные сентиментальные истории. «Я всегда обожала момент, когда папа возвращался домой, иногда после нескольких месяцев отсутствия. Слышишь, как открывается дверь, его голос, приближающиеся шаги, радостный лай собак. Потом он обнимает меня и Алекс — крепко-крепко, целует маму. И мы запеваем: «Папа ­вернулся!» Счастливые воспоминания...» — носталь­гирует Теодора.

Кстати, о легендарном папе. Да, они, конечно, в курсе, что он немного эксцентричен. Ну кто еще в 62 года может позволить себе вскарабкаться на пальму на острове Фиджи, спрыгнуть оттуда, получить сотрясение мозга и отменить крупный концерт на стадионе? Но дочери всегда видят в отце кумира, идеального мужчину. Сестры Ричардс — не исключение, что с энтузиазмом подтверждает Алекс: «Полностью согласна! Я обожаю отца. Надеюсь, что сумею найти человека, который будет любить меня так же, как он любит маму».

Смотрите фотосессию на нашем сайте, а также видео бэкстейджа в разделе ELLE TV.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.